Tanja (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 3-5 Tage • Strand
Super Hotel, immer wieder

Sehr schönes Hotel, in bester lage. Die Zimmer sind nett eingerichtet, es gab alles was von man von einem 4* Stadthotel erwartet. Das Hotel hat 7 Etagen, also ca 70 Zimmer. Es gab Gäste aus allen Ländern, wir hatten zb. Engländer, Brasilianer, Niederländer und sogar eine Horde Östereicher. Auf jeden Fall sollte jeder der Istanbul besucht wissen, das er mit Deutsch nicht sehr weit kommt, Englsch wird aber überall gesrpochen. Und man sollte bequeme Schuhe dabei haben. Und man sollte auch genug Türkische Lire getauscht haben.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß genug, wir waren ja zwei Frauen und hatten genug Platz, und das will schon wa heißen. Es gab Telefon und Fernseher, sogar im Bad gab es ein Telefon, für die Süchtigen, die nicht ohne können. Es gab einen Safe im Schrank, natürlich ohne gebühr.Die Klimaanlage konnte man selber steuern, wir haben sie allerdings nie gebraucht. Der einzige Nachteil war, das die Zimmer entweder zur Straße lagen, wo Morgens ab ca 05.00 Uhr die Straßenbahn fuhr, oder zum Hof, wo bis Abends u, 22.30 Uhr die Hotelklimaanlage lief, bzw, der Generator.

• Das Essen war sehr gut. Beim Frühstück war für jeden etwas dabei. Es gab frisches Obst, Rüherei usw. jede Menge verschiedene Brot und Brötchen Sorten, und auch ein sehr großes Angebot an Wurst und Käse. Das Abendessen haben wir fast an jedem Abend auf der schönen Dachterasse eingenommen, diese ist einfach toll und ist für jeden einfach nur zu Empfehlen. Das Essen war sehr Lecker, es gab Türkische Spezialitäten und auch die Westliche Küche war vertreten.

• Das Personal war super freundlich und sehr zuvorkommend, egal ob beim Frühstück oder beim abendessen auf der herlichen Dachterrasse mit Blick über den Bosporos, Auch die Zimmermädchen waren sehr gründlich und sauber.

• Die Lage ist für eine Städtereise einfach super, man erreicht alle wichtigen Sehenswürdigkeiten von Istanbul in 10- 15 Minuten zu Fuß. Auch zum Hafen war en es nur knapp 3 Minuten zu laufen. Das Hotel liegt auf der Europäischen Seite und so sehr nah an allen wichtigen Sehenswürdigkeiten.

Es gab im Keller einen kleinn Pool, haben wir allerdings nicht genutzt, hatten keine Zeit dazu. Auch gab es einen Fitnessbereich. Aber den braucht man nicht wirklich, den da man Istanbul am besten zu Fuß erkundet hatten wir den ganzen Tag über genug bewegung und haben uns Abends immer nur auf ein frisches Efes gefreut.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2005