- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Positiv und zugleich negativ ist die Lage des Hotels: zentral am Rande der Altstadt umgeben von 2 stark befahrenen Strassen und damit sehr laut! Die Einrichtung ist allerdings recht schön und modern und das Hotel hat einen Spa-Bereich (den wir aber nicht nutzten). Fazit: im Sommer nicht zu empfehlen, im Winter (bei geschlossenen Fenstern) schon eher.
Trotz der an sich guten Ausstattung eine magere Bewertung aus folgendem Grund: das Hotel hat zwar die Vorrichtungen für eine Klimaanlage, diese ist jedoch nicht angeschlossen! Da es im Sommer sehr heiß sein kann und die Zimmer südwest-seitig ausgerichtet sind, ist es bei geschlossenen Fenstern fast unerträglich. Nur ein wenig besser sind die Zimmer in den Innenhof, der zwar grundsätzlich leiser und kühler ist, dennoch kann man wegen der relativ lauten Abluftanlage und der Geruchsbelästigung der Küche auch nur bei geschlossenen Fenstern schlafen. Etwas Abhilfe schafft zum Glück der Ventilator im Zimmer. Von diesen allgemeinen Bedingungen abgesehen hatten wir zudem ein winziges Zimmer. Unseren Koffer konnten wir nur öffnen, nachdem wir die Betten verschoben haben. Das Bad war so eng, dass die Dusche keine eigene Abtrennung hatte und der Fußboden nach dem Duschen komplett nass war. Zu zweit im Bad - unmöglich.
Das Frühstück ist gut und ausreichend, obwohl es (wie auch in den meisten Hotels in Lettland) z.B. keine heiße Schokolade gibt. Negativ anzumerken ist die Atmosphäre im Frühstücksraum, der für die Anzahl an Gästen eindeutig zu klein dimensioniert ist. Am ersten Tag waren 2-3 Gruppen gleichzeitig anwesend, das Chaos war perfekt! Endloses Anstellen bei der Kaffeemaschine, Verteidigen des Tisches, das Personal kam kaum nach mit dem Auffüllen. Am zweiten Tag war der Spuk zum Glück vorbei, wir haben das Frühstück genossen. Positiv auch die Qualität des Abendessens!
Wir hatten nicht reklamiert, weil die Zimmer allesamt die selben Probleme haben und das Hotel ziemlich voll belegt war, sonst war das Personal beim Ein- und Auschecken sehr freundlich.
Wie schon angemerkt, zentral aber extrem laut. Man ist schnell in der Altstadt und bei den Markthallen, aber dafür hat man eine entsprechende Geräuschkulisse. Vor allem im Sommer, wenn man die Fenster geöffnet hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wenn man halbwegs gut zu Fuß ist, kann man die touristischen Hotspots problemlos erreichen. Der Spa-Bereich im Hotel ist sicher sehr gut, wir haben ihn aber mangels Zeit und wegen der hohen Temperaturen nicht genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |