Das Camp liegt sehr nahe am Ethosha Gate. Diese Unterkunft liegt in luftiger Höhe und hat nur vier "Zimmer", die alle nicht einsehbar sind und einen traumhaften Blick auf das große Wasserloch haben. Es verweilen dort maximal acht Gäste aus meist unterschiedlichen Ländern, wobei die deutschen Gäste auch hier stark vertreten sind. Wir hatten dadurch eine wunderbare, individuelle Atmosphäre während unseres Aufenthaltes. Die Lobby ist gleichzeitig Wohnzimmer, Speiseraum, Küche und Außenterrasse und liegt mittig. Jeweils rechts und links liegen die Zimmer. Dieser Aufenthalt hatte einem unglaublichen Erholungswert und wir haben die zwei Tage dort genossen. Der Morningdrive geht mit Jeeps in den Ethosha. Auch dort ahben wir viele Tiere gesehen und hatten mal eine andere Sicht als aus dem PKW, da man ja viel höher saß. Auch werden Wanderungen angeboten und eine Abendfahrt.
Das "Zimmer" hatte drei Zeltwände und ein Strohdach. Die vordere Zeltwand war offen (eingerollt), sodass wir das Gefühl hatten mitten in der Wildnis zu verweilen und zu schlafen. Wunderbares Gefühl! Auch gab es eine Terrasse mit zwei bequemen Stühlen. Die Dusche befand sich unter freiem Himmel. Das Waschbecken hatte eine große Ablage. Die Toilette war einzeln abgetrennt als kleiner Raum. Moskitonetz, Fön, Ventilator vorhanden und ein sehr bequemes Bett mit dünner und dicker Zudecke. Diese ist nachts auch nötig. Es kühlt sich unglaublich ab in der Nacht. Alles ist sehr liebevoll eingerichtet und dekoriert. Abends leuchtet eine kleines Petroleumlämpchen im Zimmer, wenn man vom essen kommt. Solche Lämpchen leuchten einem auch dem Weg am Abend. Vom Bett sitzend schaut man auf das Wasserloch und wir haben sehr viele Tiere( Giraffen, Antilopen, Hyäne, Warzenschweine, Perlhühner und Zebras), ziemlich nahe gesehen am Tag und am Abend mit traumhaftem Sonnenuntergang.
Das Essen war zu jeder Mahlzeit sehr gut. Die Küche ist einsehbar ist und so erlebte man den Koch Erasmus in seiner ganzen Leidenschaft des Kochens! Zum Frühstück wurde man am Abend vorher gefragt, wann man kommen möchte. Mittagessen (nicht inklusive) gab es auf Wunsch und wurde morgens erfragt. Es gab zwei Gerichte zur Auswahl. Es war sehr lecker und günstig. Das erste Abendessen bestand aus drei servierten Gängen und es war das beste Essen unserer Reise. Qualität statt Quantität. Am zweiten Abend wurde alles gegrillt, ob Fleisch oder Gemüse. Auch dieses machte dem Koch große Freude. Vor dem Essen traf man sich zum Sundowner auf der Terrasse am Lagerfeuer, mit Blick auf das Wasserloch. Sofort kam man mit allen Gästen ins angeregte Gespräch und danach saßen alle zusammen an einen sehr schön eingedeckten großen Holztisch.
Wir wurden sehr immer aufmerksam beachtet und das Personal war freundlich. Der Chef des Camps wirkte etwas distanziert bei der Begrüßung und Einweisung. Alle Bereiche waren sehr gepflegt und sauber.
Das Camp liegt einsam miten in der Wildniss. Die Ruhe ist herrlich. Das Trent Camp ist mit dem Auto in 5 Minuten zu erreichen. Dort kann der Pool benutzt werden und die Abrechnung am letzten Tag findet dort statt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2014 |
Vorname: | Heike |