Wir verbrachten 10 Tage im One & Only Royal Mirage The Palace. Es handelt sich um ein grundsolides Luxushotel in Dubai. Alles war erwartungsgemäß gut und es gab keine besonderen Ecken und Kanten, die zu Beginn einer Bewertung unter den Nägeln brennen. Alles läuft schon fast außergewöhnlich routiniert und professionell ab. Dieses führte zu einem besonders erholsamen Urlaub, da alles sehr unaufgeregt war. Das gesamte Personal strömte eine gewisse Ruhe aus, da jeder genau wusste, was er zu tun hatte. Erwähnen möchte ich noch, dass jetzt die Nutzung des WLan kostenfrei ist. Dieses ist zwar recht langsam reicht aber zum checken von e-mails etc. Eine schnellere Verbindung ist kostenpflichtig. Ich kann das Hotel für einen Dubaiaufenthalt wärmstens empfehlen. Nicht ganz so Hitzefeste sollten jedoch eher zwischen Oktober und Mai anreisen. In den übrigen Monaten ist es schon sehr heiß. Aber sie sind dort wahre Meister der Klimatisierung.
Die Zimmer sind sehr schön. Wir hatten Deluxe-Zimmer 248 und waren sehr zufrieden. Größe, Ausstattung und Sauberkeit, alles vorbildlich. Das Bett ist sehr bequem, was zusammen mit der unglaublichen Ruhe für einen sehr erholsamen Schlaf sorgte. Entweder hatten wir keine Nachbarn weder seitlich noch drüber oder sie sind absolut nicht zu vernehmen. An deutschen Programmen waren Das Erste, ZDF und Deutsche Welle zu empfangen. Ein kleines Manko stellt aber der leider viel zu kleine Balkon dar. Dieser war so schmal, das man nur parallel zum Zimmer sitzen konnte, da bereits der Stuhl die gesamte Breite einnahm. Naja, jammern auf hohem Niveau.
Wir haben nur im "Olives" gespeist, was schon einiges über dessen Qualität aussagt. Wir waren am ersten Abend dort und sahen keine Veranlassung zu wechseln. Das Frühstück lässt nichts vermissen. Auf Wunsch wird auch Cappuccino oder Cafe Latte serviert und die frisch zubereiteten Eierspeisen werden direkt an den Tisch gebracht. Aber was sage ich, alles eben der Klasse des Hotels entsprechend. Das Abendessen besteht jeden Abend zu 80 % aus den gleichen Auswahlmöglichkeiten. Dieses hört sich zunächst negativ an, bietet aber aufgrund der enormen Vielfalt trotzdem Programm für 10 Tage. Der Geschmack der Speisen war einfach fantastisch! ... und die Desserts...Wow!
Wie schon beschrieben erfolgt der Service sehr professionell und unaufgeregt. Was soll ich sagen? Der Service ist einfach der Klasse des Hotels entsprechend gut. Vieles läuft im Hintergrund ab, sodass man erst etwas merken würde, wenn es nicht mehr funktioniert. Das ist für mich die wirklich große Kunst. Ganz kleine Ruckler sind nur zu vernehmen wenn die eingefleischten Servicekräfte ihren freien Tag haben. Ist aber auch verständlich.
Die Lage des Palace ist sehr gut. Das Hotel liegt zwischen der Palm Jumeirah und der Dubai Marina direkt am Jumeirah Beach (Privater Strandabschnitt). Alle Sehenswürdigkeiten und Shopping Malls sind somit sehr gut erreichbar. Ich empfehle alles per Taxi zu erledigen. Sehr bequem und günstig. Die Dubai Marina kann auch trotz riesiger Baustelle vor dem Hotel (Bau einer Straßenbahn)l sehr gut zu Fuß erreicht werden. Es wurde eigens ein provisorischer Fußweg angelegt. Die oft angesprochene "Lärmbelästigung" durch Jetskis etc findet nur am Freitag und Samstag abends zum Sonnenuntergang statt. Wir fanden das Schauspiel eher unterhaltsam als belästigend.
Der Poolbereich ist fantastisch. Das Wasser ist natürlich gekühlt, was besonders deutlich wird, wenn man direkt aus dem 35°C warmen Meer kommt. Die Liegen sind sehr beguem und die Poolboys haben alles vorbildlich im Griff. Auch hier wieder unauffäliger, professioneller Service. Im Laufe des Tages werden kalte Tücher, Obststücke und ständig kaltes Wasser gereicht. Des Weiteren wird bei Bedarf auch die Sonnenbrille gereinigt. Als etwas unangebracht fand ich lediglich die tägliche Annimation zum Wasserballspiel. Das habe ich bisher in einem Hotel dieser Klasse so nicht erlebt. Der Strand ist sehr weitläufig und auch mit tollen Liegen ausgestattet. Lediglich die vielen kleinen Steine und Muscheln machen den Zugang zum Wasser zu einer schmerzhaften Unternehmung. Ich empfehle Badeschuhe.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Frank |