Sehr sauberes und nettes Hotel mit sehr freundlichem Personal. Die Lage ist ebenfalls klasse: direkt am hoteleigenen Sandstrand mit vielen Sonnenliegen und -schirmen. Kinder sind ebenfalls sehr willkommen: es sind ausreichend Kinderhochstühle im Restaurant vorhanden und es befindet sich ein hoteleigener Spielplatz auf der gegenüberliegenden Straßenseite.
Unser Zimmer war recht geräumig und immer sehr sauber. Wir haben beim Einchecken ein Upgrade bekommen, deshalb weiß ich ehrlich gesagt gar nicht, was für eine Art Zimmer wir bekommen haben (vermutlich ein Familienzimmer -> in unserem Zimmer stand ein Doppelbett + ein Einzelbett, also im selben Raum). Der Balkon war recht groß und hatte eine zusätzliche Fliegengittertür. Der Balkon ging nach hinten zur Straßenseite, also ohne "richtigen" Meerblick. Man konnte das Meer durch einen kleinen Spalt zwischen dem Hotel und dem Nebengebäude sehen. ;-) Auf dem Doppelbett haben wir gut geschlafen, allerdings empfand ich das Bett als etwas hart. Die Dusche war sehr geräumig und sehr angenehm. Der Zugang zum Badezimmer durch eine Milchglas-Tür lag allerdings etwas unglücklich zentral in unserem Zimmer. Dadurch kommen nachts einfach unnötig viel Licht und zu viele Geräusche aus dem Badezimmer ins Zimmer rein, wenn jemand im Zimmer bereits schläft (z.B. ein Kind). Das hat uns gestört an unserem Zimmer. Eine normale Holztür wäre deutlich sinnvoller gewesen.
Die Atmosphäre im Speisesaal ist gut, weil das Hotel nicht so riesig ist. Man hat nicht das Gefühl in einer Kantine zu sitzen, wie das so oft bei großen Hotels der Fall ist. Die Kellnerinnen sind sehr nett und freundlich. Die Auswahl am Büffet ist ausreichend groß, allerdings gibt es zum Frühstück zu viele Blätterteig-Gerichte. Wer nicht auf Blätterteig steht, hat eine eher kleine Auswahl. Außerdem war das Obstangebot eher überschaubar (es gab nie Bananen, die unsere Tochter sehr gerne isst) und das Obst war meistens ziemlich hart. Liegt vielleicht auch an der Jahreszeit. Was wir etwas seltsam fanden war, dass die Vier-Personen-Tische oft nur für 2 oder 3 Personen gedeckt waren. Wir waren 4 Erwachsene und mussten des Öfteren nach Besteck und Servietten fragen, obwohl die Kellnerinnen eine Weile neben unserem Tisch gestanden sind und es jedes Mal trotzdem nicht gemerkt haben. Das war eigentlich unnötig und sehr leicht zu beheben.
Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich. Englisch wurde von allen Bediensteten verstanden und gesprochen. Deutsch konnten auch einige. An der Rezeption wurden uns Ausflugstipps gegeben und es wurde ansonsten auch immer zu unserer Zufriedenheit weitergeholfen. Am Strand bekommt jeder Gast eine kleine Flasche gekühltes Wasser (0,5 Liter) an die Sonnenliege serviert. Das Hotel hat den Wunsch, dass man mindestens ein Getränk am Strand bestellt. Dafür sind die Liegen und Schirme kostenlos. Es ist allerdings keine Pflicht. Es wird niemand dazu gezwungen etwas zu bestellen.
Das Hotel liegt an der Promenade und direkt am hoteleigenen Sandstrand. Es führt zwar eine Straße am Hoteleingang vorbei, die allerdings sehr wenig befahren wird. Kostenlose Parkmöglichkeiten sind außerdem mehr als ausreichend vorhanden. Bis zum Flughafen Thessaloniki sind es knapp 130 km. Die Anfahrt dauert mit dem Auto knappe 1,5 Stunden über die mautpflichtige Autobahn (Mautkosten in eine Richtung knapp 6-7 €). Ein paar Ausflugsziele sind vorhanden. Es empfiehlt sich einen Mietwagen zu nehmen, damit man flexibel (je nach Wetterlage) seine Ausflüge planen kann. Das kann aber natürlich jeder für sich entscheiden. Die Lage kann also insgesamt als ausgezeichnet bewertet werden. Vor allem, wenn man Strandurlaub machen will und Ruhe sucht und wem die Anfahrt vom Flughafen mit 130 km nicht zu weit ist. Wir haben mit der Entfernung (mit einem Kleinkind unter 2 Jahre und einem Mietwagen direkt vom Flughafen aus) keine Probleme gehabt.
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Soweit ich weiß biete das Hotel in der Hinsicht auch nicht viel an. Es gab nur Beach-Volleyball und Beach-Handball. Einen eigenen Pool hat das Hotel nicht. Das haben wir auch nicht vermisst, weil das Meer dort so toll ist. Mehr Freizeitangebote habe ich nicht gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Sergej |
Dear "Sergio", Thank you very much for your review. We are pleased that you enjoyed your stay with us. We would be happy to welcome you again as our guest in the future. With best regards, Stamatia Stampouly Front Office & Reservations Manager