Claudia (51-55)
Verreist als Familie • September 2021 • 1 Woche • Strand
Beste Strandlage, toller Service + gutes Essen!

Tolle Lage für einen erholsamen Strandurlaub. Saubere große Zimmer bei bester Verpflegung. Äußerst freundliches Personal.

• Unser Familienzimmer im 3. Stock hatte direkten Meerblick. Es war groß, sauber und modern eingerichtet. Für uns 3 Erwachsene 1 Doppel- und ein Einzelbett mit guter Matratze. TV mit ein paar deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTL, ...). Leider haben wir keinen Videotext gefunden. Fliegengitter vor der Balkontür. Genügend Steckdosen. Bad klein, aber ausreichend. Sehr gut funktionierende Dusche. Klimaanlage vorhanden, jedoch nicht genutzt.

• Kleines, aber feines Buffet. Kaffee morgens (aus dem Automat) sehr kräftig. Tee, Kakao, Saft (aus dem Automaten). Verschiedene "Baguette-"Sorten (hell, dunkel), Mini-Croissants, diverse Marmeladen, Honig, Wurst + Käse (geringe Auswahl), Obst, Müsli. In wechselnder Folge: gekochte Eier, Spiegeleier bzw. Omelette-Rolle/ Rührei, Würstchen. Kuchen+ Plätzchen, warme kleine Gebäckteile/ Pasteten, Naturjoghurt, Kompott, Milchreis, etc. Abends wurden immer verschiedene Fleischsorten (Schwein, Geflügel, Rind) und 1 Fischgericht angeboten. Außerdem jeweils eine Beilage von Nudeln, Kartoffeln und Reis. Dazu Gemüse, eine Suppe (gut!) als Vorspeise sowie ein paar Salate etc. (nicht getestet). Auch der Nachtisch war besonders lecker - immer gab es u.a. selbstgebackenen Kuchen zur Auswahl (Jedoch kein Eis!). Wir haben uns rundherum wohl gefühlt!

• Personal sehr freundlich und hilfsbereit, spricht teilweise sehr gut deutsch oder aber auch englisch. Corona-bedingt erfolgte am Buffet morgens und abends jeweils Bedienung nach Ansage. Es war immer sofort jemand zur Stelle.

• Gut
  • Anfahrt mit dem Mietwagen vom Flughafen ca. 140 km, über die Mautstraße (7-8 €) ungefähr 1,5 Stunden. Kleiner Supermarkt in der Nähe. Nachbarort Platamonas mit kleinem Hafen und etlichen Tavernen. Ausflug zur dortigen Festung (7 km) sehr zu empfehlen - toller Blick über die Küste! Anfahrt zu den Meteora-Klöstern (140 km, ca. 2 Std.) lohnt auf jeden Fall - unglaubliche Fels-Kulisse. Jedoch viele Touris unterwegs! Wer es sportlich mag: knapp 1-stündige Fahrt zum Berg Olymp - Ort Prionia. Von dort aus über knapp 1.000 Höhenmeter 6 km bergauf zum Berghütte "Spilios Agapitos Refuge". Auch ein Besuch des Dörfchens Panteleimonas (10 km) ist ein absolutes Muss.

Keine Poolanlage oder Fitnessbereich. Aber darauf kam es uns auch nicht an.

Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Claudia