Jana (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Olympian Bay Grand Resort steht seit dem 01. September 2021 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, März 2022)
Nicht noch einmal!

Schlecht

Ein Hotel mit mehr Schein als Sein und voll in russischer Hand mit streunenden Hunden und Katzen in der gesamten Anlage. Die nächste Zivilisation ist nach 20 Minuten Fußweg erreicht. Zum richtig faul sein aber reicht es. Mitte Oktober wird scheinbar schon alles winterfest gemacht. Die Liegen am Pool und Strand wurden bereits weggebracht. Das teils noch schöne Wetter konnte daher am Strand kaum genutzt werden. Strandbar - geschlossen. Fischrestaurant - geschlossen. Sehr schade

• Täglicher Handtuchwechsel - hätte nicht sein müssen. Aber ok. Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Da es ein Running House ist, war es bis spät in die Nacht sehr laut. Das allabendliche russische Unterhaltungsprogramm mit immer der gleichen Musik dröhnte durch das ganze Haus, weil von der Lobby bis zum Dachgeschoss alles offen ist. Ebenso die Geräusche des Glow-Hockey-Spiels. Im Oktober finden alle Veranstaltungen scheinbar nur noch in der Lobby statt... Positiv fand ich die kleine "Kaffeebar" auf dem Zimmer. Mit Wasserkocher, löslichem Kaffee und Tee, den man sich jederzeit zubereiten konnte. Wasser und andere Getränke in der Minibar wurden stets kostenfrei nachgefüllt. Das Zimmer an sich war zweckmäßig eingerichtet und zur Freude meines Kindes mit WLAN ausgestattet.

• Sehr schlecht
  • Das Personal in ihren schlabberigen Uniformen wirkte wie aus einer Haftanstalt. Die Speisen waren wenig schmackhaft und immer nur lauwarm. Eine Woche lauwarme Spaghetti - es reicht. Abwechslung? Fehlanzeige. Die angerichteten Speisen wirkten auf mich wie eine lieblose Resteverwertung des Essens vom Vortag. Teller, Besteck und Gläser waren schmuddelig und zum Teil noch mit Lippenstift behaftet. Ekelig. Wir haben vor jeder Mahlzeit das Besteck erstmal geputzt. Das Essen war ja sowieso schon kalt... Die Teller haben teilweise dunkle Ränder auf dem Tischtuch hinterlassen. Kleine Löffel für Desserts etc gibt es nur aus Plastik. Zu jeder Mahlzeit das gleiche Brot - keine Brötchen oder mal eine Abwechslung. Snacks im AI-Paket? Auch Fehlanzeige. Es gab lediglich vom Frühstück übrig gebliebene Teig-Irgendwas-Dinger mit schmieriger Wurst, die den ganzen Tag (für Kinder unerreichbar hoch) in der Lobby standen. Probiert haben wir sie lieber nicht. Was mich am meisten gestört hat, waren die streunenden Katzen, die uns sogar im Restaurant beim Essen angebettelt haben und uns um die Beine gestrichen sind. Unmöglich - in einem 4-Sterne-Restaurant!

• Schlecht
  • Die Servicekräfte im Restaurant waren nicht sehr freundlich und wirkten ausgepowert und überfordert. Ebenso an der einzigen Bar, die noch geöffnet war. Ich bekam auch den Eindruck, als deutscher Gast nicht gern gesehen zu sein. An der Rezeption wiederum wurde uns bei dem Wunsch, Fahrräder auszuleihen sofort und freundlich geholfen. Nach einem kurzen Telefonat durch die Dame an der Rezeption waren innerhalb von 30 Minuten zwei nutzbare Mountainbikes zur Stelle. Auch die Rückgabe der Bikes und die Behebung eines kleinen Unfallschadens (durch Konstantinos von der Rezeption organisiert) lief absolut problemlos. Auch ein Defekt am Waschbeckenabfluss wurde sofort behoben.

• Sehr schlecht
  • Ziemlich abseits gelegen. Das vom Reiseveranstalter angebotene Ausflugsprogramm ist eher nur für Erwachsene geeignet. Das Hotel selbst hat nichts zu bieten. Zum Glück ist das Angeln überall am Strand erlaubt. So konnte ich als Single mit Kind auch etwas ausruhen und mein Kind konnte seinem Hobby frönen. Auch die geliehenen Fahrräder waren von gutem Nutzen. Als Frau mag ich nicht so gern allein in fremden Ländern Auto fahren. So konnten wir wenigstens etwas in der Landschaft herumfahren - wenn auch nicht sehr weit. Schön war die Sicht auf den Olymp und die direkte Lage am Meer.

• Sehr schlecht

Es gab nichts, was man hätte unternehmen können. Zum Glück hatten wir die Fahrräder und konnten so wenigstens ein Stück weit die Anlage verlassen. Sonst würde man hier festsitzen wenn man sich kein Auto leihen möchte/kann. Der Pool war ständig gesperrt und somit nicht nutzbar (wurde aber trotzdem täglich mit einem Schwimmroboter gereinigt...) 🤔

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018