Hotel mit 264 Zimmern mit 4 Stockwerken, davon 10 Nebengebäuden mit je 2 Stockwerken die mit jeweils 20 Zimmer versehen sind, entweder mit Terasse oder mit Balkon, vom Nebengebäude die Zimmer sind sehr groß, stehen 2 Supergroße King Size Betten drin wo hätten 3 Erwachsene drin schlafen können, für unseren kleinen hatte man noch ein Zustellbett reingestellt, was aber nicht genutz wurde weil es beim ansehen schon zusammen geklappt wäre, Badezimmer war sauber, die Nebengebäudeanlage war schön angelegt, schien auch noch nicht so alt zu sein, es waren sehr viele Italiener und auch Polen da, der überwiegende Teil war aber Deutsch, familienfreundlich ist die Anlage nicht, es ist zwar eine Spielanlage da, aber die sollte Ihr Kind nicht aufsuchen, macht einen recht maroden und scharfkantigen Eindruck, Finger weg! ansonsten war noch neben der Reception ein kleines Zimmer wo zwei Plastikburgen zum beklettern drin standen was eigentlich für draußen gedacht war, und ob die Anlage behindertengerecht ist, ich denke schon, weil es kam eine ganze Truppe Schwerstbehinderter / Rollstuhlfahrer und die waren auch in den Nebengebäuden untergebracht, der Altersdurchschnitt lag bestimmt bei gute 50 und aufwärts, ansonsten waren Familien mit ihren noch nicht Schulpflichtigen Kindern da, da wir in den Nebengebäuden unser Zimmer hatten kann ich nur darüber schreiben, aber das Hotel hat seine Zimmer Richtung Meerseite, Südseite ( kein Blick mehr auf Meer) und Nord/ Ostseite wo man den riesigen Olymp mit seiner Schneebedeckten Bergspitze sah, wir hatte AI gebucht. auf dem Gelände wird in Richtung Strand ein Gebäude hingebaut, ist aber nicht ersichtlich was es werden soll. also, da wir ja keine Möglichkeit hatten mit dem Zimmertelefon zu telefonieren, mußte ich mein Handy nehmen, war eine sehr gute Erreichbarkeit, wann ist für wem die beste Reisezeit?, ich würde wieder den Mai nehmen, weil das Wetter war schon ziehmlich knackig, wer auf Pappeln allergisch reagieren sollte, vorsicht, fliegt heftig, teilweise sah es aus als wenn es schneien würde, wer gerne bei 18 ° Grad im Pool oder im Meer badet der sollte sich auf Quallen im Meer gefast machen, was ich aber noch ausdrücklich betonen möchte, dass das Personal vollkommen überfordert ist, liegt wahrscheinlich nicht daran das es keine Lust hat, sondern das es zu einem schlechten Tarif wie überall woanders bezahlt wird, es kann nicht sein das ein Kellner von morgens bis zum Feierabend eine Schicht durchzieht, auch wenn vielleicht 3 x1 Std. Pause ist, das ist doch nicht motivierend, der Gast bekommt doch alles ab, der Geschäftsleitung ist alles egal, Hauptsache der Laden läuft
das Zimmer war groß und sauber, die Möbel machen einen jungen Eindruck, ein Flat hing an der Wand ( 5 Programme deutsch),Klimaanlage die manuel einstellbar ist, Terasse, Kühlschrank, Safe ( Gebühr 2€ am Tag), Telefon (wurde ausgetauscht, war aber nicht möglich nach Deutschland zu telefonieren?) Badewanne/ Dusche, Föhn, Familienzimmer mit Zustellbett, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche nicht einmal, es waren auch keine Geruchsbelästigung, Resturant im Hotel,
die Anzahl der Resturants waren genau 1, dort wo es das Frühstück; Mittag und das Abendbrot jeweils in stetig gleicher Form von Buffet angeboten wurde, ich dachte die Zeiten sind vorbei mit einseitiger Ernährung, aber scheint bis in diesem Hotel nicht vorgedrungen zu sein, man war stets bemüht alles aufzufüllen, aber für eine Buffetkraft war das manchmal eine Herausforderung, die garnicht allem sofort gerecht werden konnte( armes Mädel), die Bar wurde von uns nicht aufgesucht, machte aber einen schicken bequemen Eindruck, die Qualität der Speisen: ich würde mir zu Hause kein Totgebratenes Fleisch und Fisch auf den Teller tun, aber dort gab es dass in rauhen mengen, jegliche Sorten von Salaten, div. Desserts und Kuchen, die Tische wurden nach Möglichkeit neu eingedeckt, war auch immer alles sauber, diesbezüglich war nichts zu beanstanden, auf jedenfall war nichts landestypisches an Speisen zu erkennen, außer ( Zaziki, Weinblätter, Krautsalat, und Fleisch an Holzspieße die so hart waren das es nicht genießbar war), die Atmosphäre hatte zeitweilig etwas wie von einem Schnellimbiss, aber wenn man einen Platz auf der Terasse bekommen hatte war der Spuk vorbei
Tja, das ist glaub ich die schmerzhafteste Stelle, wir stehen am Anfang der Saison und da kann man mal so sagen dass das Hotel nicht ausgebucht war, und da hatte teilweise das Personal schon gar keine Lust und kein lächeln mehr im Gesicht, teilweise hatte man das Gefühl man würde stören, was ist wenn die Saison erstmal richtig in Betrieb ist, da möchte ich dann kein Hotelgast mehr sein, ca. 4 Kellner konnten deutsch, die anderen griechisch oder englisch, wenn irgendetwas war ging ich zur Reception und die klärten fast alles, der Check- In ging innerhalb von kurzer Zeit über die Bühne, ist ja auch abhängig wieviele Gäste auf einmal kommen, was ich ein wenig störend Empfand war die Zimmerreinigung, nach welchem Rhytmus etwas gemacht wurde kann ich garnicht so sagen, es war sauber, der Boden ist mit Marmor gefliest, sowie auch im Bad, wenn die wischen kamen war es noch am Abend nass, so dass man aufpassen musste das man nicht einen Salto schiesst, da blieb einem erstmal nichts anderes übrig eine halbe Std. zu lüften, die Klimaanlage war auch gut, die konnte man manuel einstellen, war auch recht leise, ich kenn andere Klimaanlagen, in der Nacht hatte sich sehr viel Feuchtigkeit im Zimmer gebildet so das Keks und co nicht mehr genießbar waren, auch die Kleidung war recht feucht gewesen, wir brauchten zum Glück keinen Arzt.
bis zum Strand waren es vielleicht 50 m, was man auf jeden Fall an haben sollte sind Badeschuhe, weil dieser Kies, einfach nur grob ist, bis zur nächsten Ortschaft " Leptokaria" war es zu Fuß oder mit der Taxe gute 2 km, für eine Taxifahrt zahlt man 3€ , die sind gut investiert, weil es wird eine neue Straße gebaut und man muss durch die Baustelle laufen, was nicht ungefählich ist, aber das sollte jeder für sich selber entscheiden, man kann die Taxe bei der Reception bestellen und die ist innerhalb von 5 min. da., ansonsten ist erst einige Kilometer etwas mehr los, wir habe keine Ausflüge gebucht erschien uns maßlos überteuert, Preise von 30- 50 € pro Pers., für´s Kind das gleiche, wir hatte uns einen Mietwagen für einen Tag ausgeliehen in Leptokaria, dort kann man auch noch handeln!, der kostete 40 € ohne Kilometerbegrenzung, hatte viel mehr Spass gemacht, die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel betrug gute 90 min., man war das zweite Hotel was angefahren wurde, die Zeit verging auch, was auch Spass gemacht hatte war der Wochenmarkt in Leptokaria der ist immer Dienstags, der ist schon ziehmlich groß, da bekommt man alles was man eigentlich nicht brauch und schon garnicht als Tourist, aber es lohnt sich darüberzulaufen, niedliche Kleidung gibt es dort in Hülle und Fülle, auch viele nachgemachte Kleidungsstücke
das ist auch so ein Thema, ich weis nicht wann bei denen die Saison beginnt, aber wie wir jetzt im Mai( 17. 5.-24. 5.) da waren gab es garnichts, nichtmal die Showbühne war wenigstens aufgeräumt, da standen eine menge Möbelstücke, es wurde in Richtung Unterhaltung, Animation oder sondersgleichen nichts angeboten, die letzte 3 Tage fingen da ganz viele Heinzelmännchen an, an irgendwelchen Gebäuden ( hinter der Reception) zu streichen und einzurichten, was daraus wird?, vielleicht das was im Reisekatalog angeboten wurde was aber nicht zu finden war, das einzige was da war , war ein Minimarkt, der hatte so überteuerte Preise wie in einer Apotheke. am Pool konnte man gut liegen, waren genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, es stehen 3 Pools zur Verfügung, ist genug Platz da, einen kleinen Pool für die ganz kleinen gibt es auch, einen für die ab 5 Jahre aufwärts ,gute 30 m lang, der Erwachenen Pool ist nicht tiefer wie 1, 60m, so wie im ITS Katalog abgebildet sieht es garnicht mehr aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|