Georg (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Unübertroffen in jeder Hinsicht

Griechische Gastfreundschaft und Herzlichkeit pur – dieses Prädikat verdient das Hotel Olympian Golden Beach Resort & Spa in Kyllini, in dem wir nun schon das zweite Mal – diesmal mit Freunden – unseren Sommerurlaub verbringen durften. Es war im Jahr 2011, als wir diese wunderschöne Anlage, eingebettet in einem schönen Tal unweit des Ortes Kastro und in unmittelbarer Nähe zum kilometerlangen Kyllini-Sandstrand, kennen- und lieben lernten. Die Anlage ist insofern außergewöhnlich, als dass hier wirklich alle Voraussetzungen für einen erholsamen Urlaub geschaffen sind. Die Bungalows mit Privat-Pool sind sehr groß, wohnlich eingerichtet und gepflegt. Hier mach das entspannende Nachmittagsschläfchen richtig Spaß und auch nachts sorgt die schalldichte Terrassentüre für ungestörte Nachtruhe. Das Badezimmer ist geräumig und sehr modern eingerichtet mit allem, was man zur täglichen Pflege braucht. Wir waren begeistert von der Sauberkeit und dem stets frischen Duft im Bungalow. Die Betten sind groß und die Matratzen nicht zu weich, wie man das von anderen Hotels kennt. Das absolute Highlight ist natürlich der stets warme Pool, in dem man sich morgens und auch abends erfrischen kann. Der Strand von Kyllini ist derart sauber und schön, dass wir viel Zeit dort verbrachten und neben Schwimmen auch lange Strandspaziergänge unternahmen. Die zum Hotel gehörenden Liegen werden von einem stets gut gelaunten und liebenswürdigen Pool-Boy sauber gehalten – auch das ist ein Service, der in anderen Hotels nicht selbstverständlich ist. Das Essen war wieder einmal traumhaft und wir hatten das Gefühl, dass sowohl die Auswahl als auch der Geschmack noch besser geworden sind. Es gab unzählige Vorspeisen, Salate und griechische Spezialität, die ausgereicht hätten, den Hunger zu stillen, wären da nicht die leckeren Hauptgerichte (Fisch aller Art, wunderbar zubereitetes Fleisch, Gemüse, usw.) und die zauberhaften Nachspeisen, denen man einfach nicht widerstehen konnte. Es spricht wohl für die Köche und die Qualität der Speisen, dass wir selbst nach zwei Wochen uns immer wieder auf das Abendessen freuten. Es machte einfach Spaß, das Büffet aufzusuchen und auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen. Das gilt übrigens auch für das reichhaltige Frühstücksbüffet, das neben verschieden Sorten Brot und Brötchen alles bot, was zur morgendlichen Stärkung gehört. Der sympathische Koch, der auf Wunsch morgens frische Spiegeleier, Omeletts und Crepes zubereitete, verdient besondere Erwähnung, denn er wurde nicht müde, alle Kundenwünsche zu befriedigen. Selbstverständlich war auch abends eine netter Koch anwesend, der besonders für Kinder gerne Spaghetti in verschiedenen Variationen zubereitete und täglich mit einer Besonderheit (frischer Lachs, gegrillter Truthahn, Hähnchen, usw.) aufwartete und so eine Alternative zum Büffet bot. Ein ganz besonderes Lob verdient das gesamte Personal, allen voran der stets bemühte, extrem freundliche und humorvolle Hotel-Engel „Angelos“, der uns und den anderen Gästen jeden Wunsch von den Lippen ablas. Er ist mit Leib und Seele der gute Geist des Hotels und wird nicht müde, stets mit Rat und Tat zu Seite zu stehen. Bedanken möchten wir uns auch bei „Dimitrios“, dessen Freundlichkeit und sympathisches Wesen ebenfalls zum Gelingen unseres Aufenthalts beigetragen hat. Es wäre wohl ungerecht, würden wir nicht auch all die anderen Mitarbeiter (Rezeptionisten, Kellner, Zimmermädchen, usw.) lobend erwähnen, denn durch ihren Einsatz hatten wir wieder einen wunderschönen Urlaub in Griechenland, an den wir uns noch sehr lange erinnern werden. Dieses Hotel sei all jenen ans Herz gelegt, die einen entspannten Urlaub in schöner Umgebung verbringen möchten, denen aber auch an Sauberkeit, gutem Essen und unübertroffenem Service gelegen ist. Dies war mit Sicherheit nicht unser letzter Aufenthalt im Hotel Olympian Golden Beach Resort & Spa. Danke!

• Restaurant & Bars

• Service