Philipp (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes, etwas abseits gelegenes Hotel

Das Olympia Golden Beach besticht durch eine sehr schöne Hotelanlage, welche in einer ruhigen Umgebung in der Nähe eines wunderbaren Sandstrandes gelegen ist. Zimmer, Service und Gastronomie sind über jeden Zweifel erhaben. Das Hotel liegt weit ab vom Schuss und es wird kaum Animation oder Ähnliches geboten, aus diesem Grund ist es eher für Leute geeignet, die im Hotel selbst Ruhe suchen und bereit sind mit dem Mietwagen die Umgebung zu erkunden.

• Wir hatten einen Superior Bungalow mit Sharing Pool gebucht und waren damit vollauf zufrieden. Die Zimmer sind sehr groß, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und ist sehr leise. Das Bad ist ebenso geschmackvoll eingerichtet und mit einer Duschbadewanne ausgestattet. Es gibt drei Terrassentüren - eine Massive zur Abdunklung, ein Fliegengitter und eine normale Glastür. Speziell das Fliegengitter hat sich als sehr nützlich erwiesen, da man so das Zimmer offen lassen konnte, ohne gleich Mücken, Fliegen und ähnliches Getier im Zimmer zu haben. Vor dem Bungalow, das aus zwei Zimmern besteht, befindet sich ein separater Pool. Da wir mit meinen Eltern verreist sind, hatten wir den kompletten Bungalow und den Pool nur für uns, was sehr angenehm war. Ein kleiner Kritikpunkt ist der lose im Schrank stehende Safe. Der wiegt vielleicht 10 Kilogramm und kann problemlos mitgenommen werden, ist also völlig sinnlos. Geklaut worden ist uns aber natürlich nichts und da ansonsten alles einwandfrei war gebe ich hier 6 Sterne.

• Das Essen war größtenteils sehr gut und vor allem abwechslungsreich. Es gab jeden Abend ein Thema, beispielsweise einen griechischen, spanischen oder deutschen Abend. Dadurch wurde das Essen nie langweilig und die meisten Gerichte waren auch sehr schmackhaft zubereitet. Die Auswahl an Vor-, Haupt- und Nachspeisen war zudem sehr groß. Ein großes Lob geht auch an den Konditor des Hotels - die Nachspeisen waren wirklich köstlich. Auch das Frühstück war gut und vielfältig, sowohl die warmen als auch die kalten Speisen. Als Getränke wurden Kaffee und vier verschiedene Säfte angeboten. Auch hier gibt es absolut nichts auszusetzen und dementsprechend 6 Punkte.

• Der Service war einwandfrei. Wir wurden sehr freundlich vom Service Chef begrüßt und in unsere Zimmer geführt. Die Kellner im Restaurant sind allesamt sehr freundlich, höflich und aufmerksam. Das Zimmer wurde einmal am Tag gründlich gereinigt. Ein kleiner Kritikpunkt ist die Tatsache, dass nach dem Nasswischen des Bodens nicht trocken gewischt wurde, was zu einem sehr rutschigen Boden geführt hat - allerdings nur für eine halbe Stunde, dann war alles abgetrocknet. Gut hat uns auch gefallen, dass täglich kostenlos eine große Flasche Mineralwasser und Tee, Nescafe und Kondensmilch mitsamt Tassen im Zimmer bereit standen. Eine Flasche Mineralwasser gab es im Übrigen auch beim Abendessen kostenlos. In diesem Bereich gibt es nichts wirklich auszusetzen, von daher gibt es auch hier 6 Sterne.

• Gut
  • Das Hotel ist einige Kilometer vom nächsten Dorf entfernt, aus diesem Grund kann man ohne Auto eigentlich nur im Hotel selbst essen und einkaufen. Im Hotel befindet sich zwar ein kleiner Minimarkt, allerdings hat dieser recht hohe Preise und nur ein kleines Sortiment. Dafür ist das Hotel in der Nähe (ca. 300 m Fußweg) eines wunderschönen Sandstrandes gelegen, der sich über mehrere Kilometer entlang der Küste erstreckt. Der Strand ist so weitläufig, dass man teilweise keine Menschenseele weit und breit sieht, wenn man sich ein wenig von den (auch nicht gerade überfüllten) Hotelliegen entfernt. Insgesamt ist es im Hotel sehr ruhig, man hört Abends lediglich hin und wieder ein bisschen Musik und 'Radau' aus dem nahegelegenen Robinson Club. Allerdings nur sehr leise. Wer sich gerne unterhält, dabei den Geräuschen der Natur lauschen will und keine Dauerbeschallung braucht ist im Golden Beach richtig. Ich gebe hier 5 Sterne, da die Entfernung vom nächsten Dorf ein minimaler Wermutstropfen ist.

Wir waren persönlich nicht so sehr an Freizeitangeboten interessiert, von daher fällt es mir schwer diesen Punkt zu beurteilen. Es gab einmal während des Abendessens Livemusik, ansonsten wurden keine Shows oder Ähnliches geboten. Vielleicht lag es daran, dass Anfang Juni noch Nebensaison war, vielleicht legt man im Golden Beach generell keinen Wert auf diese Art von Unterhaltung. Uns war es recht. Im Hotel gab es einen kleinen, etwas in die Jahre gekommenen Kinderspielplatz, einen 'Kids Room', in dem die Kinder sich wohl mit Spielekonsolen und ähnlichem beschäftigen können (wir waren nicht dort) und einen Fitnessraum, den wir auch nicht in Anspruch genommen haben. Am Strand konnte man Beach Volleyball spielen. Für uns war dieses Angebot völlig ausreichend, wir empfinden laute Shows am Abend eher als störend. Ich gebe hier einfach mal vier Punkte.

Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Philipp