Die überschaubare gepflegte Anlage liegt ca. 300 m vom Meer entfernt. Es gibt 130 Zimmer auf kleine Bungalows ( mit Swimmingpool für jeweils 3 Bungalows) und 3 Häuser verteilt. Die ganze Anlage wirkt sehr sauber, allerdings gab es sehr viele Schwalben, die auch demententsprechend viel Schmutz verursachten. Da wir wegen der Griechenlandkrise größtenteils nur zu siebt im Hotel waren, sahen wir kaum die anderen Gäste - zum Abendessen waren 2 deutsche Paare und eien französiche Familie da. Für uns war trotz 2 nicht so schönen, kühlen Tagen der Mai die beste Reisezeit. Die Preise im Hotel für Getränke fand ich sehr hoch, außerhalb ist Essen und Trinken etwas billiger als bei uns. Das Benzin ist teurer als in Deutschland. Tipp zum Essen gehen: wenn man am Strand rechts geht, am Kyllini Beach Hotel und einem Campingplatz vorbei, kommt nach ca. 20 Min. vor den Klippen eine blaue Holztreppe. Da gehts hoch zu Polos Strandbar: einfache griechische Küche mit super Meerblick. Wenn man abends, wenn es dunkel ist Richtung Strand läuft, sieht man ca. 100 m rechts und links im Gebüsch ganz viele Glühwürmchen. Zauberhaft!
Groß, sehr sauber, Balkon ( wir waren im Haupthaus) mit Meerblick, Klimaanlage, Kühlschrank, Safe und großem Bad.
Es gibt ein Speisesaal mit elegant eingeckten Tischen und einige Tische auf der Terasse mit Bergblick. Die Speisen waren alle frisch und warm, wir fanden das Essen sehr lecker. Es gab viel griechische Küche. Die Sauberkeit im Restaurant war gut.
Auf Grund der wenigen Gäste war das Personal sehr freundlich und hilfreich. Es wurde z. B. gleich nach Abfahrtzeiten der Fähre telefoniert, als wir die Überlegung hatten Zakhintos zu besuchen. Abends wurden wir immer gefragt wie unser Tag war, was wir besucht hatten. Die Kellner und die Damen und Herren an der Rezeption sprachen alle Deutsch und Englisch. Wir hatten eine kleine Beschwerde, die umgehnd und ausführlich behoben wurde
Zum Strand sind es ca. 5 Minuten zu Fuß auf einem geteerten Weg. Der nächste Ort Kastro ist ca. 4, 5 km entfernt, es gibt eine Straße die zu dem am Berg gelegenen Ort führt. Im wenig touristischen Ort gibt es einige Tavernen, einen Metzger der ganz ordentlich aussah und eine Bäckerei. Eine Burg kann man auch besichtigen. Um Ausflüge zu machen benötigt man einen Mietwagen oder bucht die Ausflüge über die Reiseleitung. Das ganze hügelige Umland um das Hotel und auch das Hinterland fand ich extrem schön, im Mai blüht alles - Ginster, gelbe Margariten, Mohnblumen und andere mir unbekannte Blumen. Alles ist grün und es duftet nach wilden Kräutern.
Es gibt keine Animation, Internetzugang ist vorhanden. Der Strand war traumhaft: sauber, leer und es gab Liegestühle + Sonnenschirme vom Hotel. Einen Punktanzug gibt es wegen dem Pool bzw. den vielen Schwalben die halt auch in den Pool rein machten
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Ute |