Das Olifant-Restcamp befindet sich auf einem Hügel oberhalb des Olifantriver. Das Camp liegt im südlichem Zentrum des Krüger-Nationalparks und ist über das Phalaborwa-Gate ( etwas über 80 km, Fahrzeit um 3 Stunden ) gut zu erreichen. Das Camp ist ausgestattet mit einem Shop, einer Selbstbedienungscafeteria, einem Restaurant und einer Tankstelle. Es gehört nicht zu den ganz großen Restcamps, ist daher überschaubar und alles ist gut zu Fuß zu erreichen. Die Gästestruktur ist international, Menschen aus aller Herren Länder sind im Krüger-Nationalpark unterwegs, viele Südafrikaner, aber auch Europäer, Neuseeländer etc. Die Rondavells sind etwas in die Jahre gekommen, einfach ausgestattet, aber sauber. Verpflegung ist im Selbstbedienungsrestaurant oder im Restaurant möglich, der Shop versorgt die Touristen mit allem Notwendigem für Selbstverpflegung, vor jedem Rondavell steht ein Grill, aber nicht jedes hat auch eine Küche. Es ist möglich Geschirr zzu leihen und in einer Gemeinschaftsküche zu kochen, was sehr kommunikativ sein kann. Wir haben an der Rezeption einen Abend-Gamedrive gebucht, hatten wirklich Glück, da wir nur zu fünft waren und einen Super-Ranger namens Tom hatten, der uns tatsächlich innerhalb von 3 Stunden 29 Rhinos, diverse Elefanten, Giraffen, Krokodile, Hippos, Zebras und einen Leopard vor die Kameralinse brachte. Einfach gigantisch und einem Gamedrive in den großen Camps allemal vorzuziehen.
Wir hatten ein Rondavell in zweiter Reihe, das heißt ohne direkten Blick auf den Fluss. Er war ausgestattet für 3 Personen, Platz war genug, die Möblierung etwas in die Jahre gekommen, die Matratzen nicht mehr ganz so gut. Leider hatte unser Rondavell weder Küche noch Geschirr, so dass wir uns eine Kiste mit Töpfen und Geschirr an der Rezeption liehen (für umgerechnet knapp 3 Euro) und den Grill und die Gemeinschaftsküche nutzten. Das Rondavell war sauber und hatte eine schöne Veranda, auf der wir beim Essen machen stets Besuch von einem Gelbschnabeltoko (Vogel) bekamen. Insgesamt war alles einfach, aber sauber und funktionell.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit, sowohl an der Rezeption als auch in den Shops oder Restaurants, die Zimmerreinigung in Ordnung, zusätzliche Serviceleistungen und Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage oberhalb des Olifantriver gewährt den Gästen einen wirklich grandiosen Ausblick, der auch dann atemberaubend ist, wenn gerade keine Tiere am Wasser sind. Rund um das Camp sind sehr schöne Routen zur Tierbeobachtung möglich, auch landschaftlich ein Traum.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Michaela |