- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der 2 wöchige Badeurlaub Ende Juni 2015 auf Korfu und der Aufenthalt im "Odysseus" waren ausgesprochen erholsam und schön. Die Insel: In der näheren und weiteren Umgebung (Mietwagen ist sinnvoll !) gibt es herrliche Buchten mit sehr sauberem Wasser und den unterschiedlichsten Stränden, die kaum überlaufen sind. Wer sich außerdem die Mühe macht, die Insel und die Leute abseits der "Touristenpfade" kennenzulernen, der wird mit ganz besonderen Erinnerungen nach Hause kommen. In Touristen-Zentren geht es dagegen deutlich quirrliger zu; - aber auch daran gewöhnt man sich recht schnell, zumal die Mentalität der Korfioten auch bei Hektik sehr freundlich, hilfsbereit und nachsichtig ist. Unterbringung: Wir waren im Gartenbereich (Basis-Zimmerstandard) dieses angenehm familiär geführten Hotels untergebracht und da unser Zimmer in der oberen Ebene des Gartentrakts lag, war es von der Sonneneinstrahlung am Abend immer recht gut aufgeheizt, - Auf Wunsch u. gegen Aufpreis konnte man das Zimmer aber per Klimagerät herunterkühlen oder vor dem Schlafengehen einfach nochmal kühle Getränke aus dem standardmässig eingebauten Kühlschrank holen (- wenn man zuvor welche reingetan hat) und damit den Tag auf der Zimmerterrasse unter dem Sternenhimmel ausklingen lassen... Zum TV-Empfang im Zimmer können wir nichts sagen, weil die "Flimmerkiste" im Urlaub nicht ein einziges Mal eingeschaltet wurde. Zum Hotel ist noch zu bemerken, daß sich die einzelnen Bauten harmonisch in die Landschaft einfügen und sich das "Odysseus" daher optisch kleiner präsentiert, als es eigentlich ist. Essen u. Trinken: Die gebuchte Halbpension offerierte ein überschaubares, jedoch völlig ausreichendes Speisen-Angebot in Buffetform, das stets mit frischen und regionalen Produkten ausgestattet wurde. Besonders der hervorragende Kaffee des Frühstücks, das wir immer auf der schönen Aussenterasse des Hotelrestaurants genossen haben, verdient ein Extralob ! Die Buffetzeiten sind ausreichend lang und es wird bis zum Schluß alles nachgelegt. Lediglich beim Abendbuffet ist die feste Zuteilung (= keine freie Platzwahl !) zu einem bestimmten Tisch und anderen Gästen erst einmal gewöhnungsbedürftig. Service & Extras: Einfach SUPER ! Wir wurden von dem freundlichen und hilfsbereiten Personal während unseres Urlaubs sehr gut umsorgt. Auch der Reiseservice vom Veranstalter "Thomas Cook" war hervorrragend! Als kostenloses Extra gab es im "Odysseus" übrigens alle paar Tage ab ca. 21 Uhr jeweils rund 2 Std. lang tanzbare und qualitativ gute "live-Musik" in angenehmer Lautstärke auf der Aussenterasse. Fazit: Das Hotel war für uns eine gute Ausgangsbasis, täglich nach dem Frühstück loszuziehen, was von der Insel zu sehen, zu wandern oder um in einsamen Buchten zu Baden/Schnorcheln und erst zum Abendessen wieder im Hotel einzulaufen, um dort den Tag ausklingen zu lassen. Das Hotel bietet für die "Faulen" zwar auch einen schönen Poolbereich, aber was ist das schon gegen die grandiosen Buchten/Strände und die anderen "Highlights" der Insel. Daher sind Urlauber, welche Club-Atmosphäre mit Hammer-Disco bis in den Morgen und Sportangebote/-Animation wünschen oder überbordende Mega-Büffets incl. freier alkoholischer Getränke, usw. suchen, hier definitiv falsch. Das "Odysseus" bietet den Gästen jedoch einen fairen Gegenwert für den Reisepreis, einen sehr freundlichen und kompetenten Service und das unbezahlbare Gefühl, als Gast wllkommen zu sein. Wir würden wieder hier buchen !
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Sigrid |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren netten Beitrag. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine relaxen und entspannenden Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben. Selbstverständlich werden wir Ihre nette Bemerkungen am Personal weitererzählen. Das gibt uns allen die Kraft so weiterzumachen, um unseren Gästen einen schönen Erlebnis anzubieten. Wir würden uns freuen, Sie bald im Hotel wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Vivi