Ralph & Tanja (31-35)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr ruhiges Hotel mit netten Gästen und Personal

Schlecht

Das Hotel verfügt über ca. 300-400 Zimmer was aber nicht auffällt, da ein großer Teil der Anlage nach hinten in den Hang gebaut ist, dort liegen angeblich Einzelzimmer usw. Die Anlage wurde 2004 renoviert und es sieht alles noch sehr sauber und ordentlich aus. Der Pool ist nicht besonders groß, aber ausreichend, da wir sowieso immer zum Strand gegangen sind, interessierte uns das aber auch nicht. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle nach Korfu-Stadt, der Transfer dauert dann ca. 40 Minuten. Im Hotel selber sind 80% Engländer, die aber durchweg freundlich und ruhig waren, Familien eben, wobei wir dieses Hotel mit Kindern nicht empfehlen würden, da es wirklich absolut nichts für Kinder gibt! Ich war nun das 3. mal auf Korfu und Paleo ist und bleibt der schönste Ort auf Korfu, wer aber vorhat hier 2 Wochen zu wohnen, der muß sich ein Auto oder besser ein Moped leihen, denn sonst wird man nicht die schönen Sandstrände zu sehen bekommen, die Korfu zu bieten hat, denn in Paleo gibt es ausschließlich Kies und auch eigentlich nur eine Bucht die optisch zum verweilen und baden einläd. Also, fahrbarer Untersatz her, und dann nach Pelekas, Glyfada, Agios Georgios (Norden + Süden), Agios Gordis sowie Issos Beach, da gibt es dann Sand reichlich, und für Freunde von Wellen, empfehlen wir das nördliche Agios Georgios, da ist ne gute Brandung. Es macht auch so viel Spaß mit dem Roller rumzudüsen, denn landschaftlich hat Korfu auch sehr viel schönes zu bieten, dies aber mehr im Norden als im Süden. Bei Fragen bitte einfach mailen!!!!!

• Die Zimmer sind freundlich und hell eingerichtet, die Böden gefließt und der Sanitärbereich machte auch einen ordentlichen Eindruck, es war sogar ein Fön da! Fernseher ist vorhanden, Kühlschrank und Safe müssen extra bezahlt werden, wenn man es wünscht, Safe = 1,70 Euro/Tag und Kühlschrank 1,20 Euro/Tag, würde ich in jedem fall empfehlen. Klimananlage haben wir nicht genommen, denn die kostet 5,90 Euro/Tag und ist eigentlich nicht nötig, denn meistens wird es abends kühler und es weht ein frisches Lüftchen, wer allerdings Probleme mit Mücken hat, der sollte sie vielleicht doch nehmen, denn Mücken stehen nicht so auf Kälte und leider sind die Biester da zahlreich vorhanden!!! Autan usw. hilft da nicht wirklich, da lachen die drüber! -) Was nicht ganz so schön ist, aber in südlichen Ländern keine Seltenheit, das Toilettenpapier muß nach Benutzung im Papierkorb entsorgt werden, da die Kanalisation nicht mit Papier in der Toilette umgehen kann und sonst verstopft! Man gewöhnt sich dran!

• Also das Frühstück war unterste Schublade, leider eben sehr englisch ausgerichtet, Bohnen, Spiegeleier , 1 Sorte Käse und Wurst, schmeckten nach nix, und das jeden Tag! Frühstück gab es von 8 Uhr bis 10 Uhr. Das Abendessen war immer sehr lecker aber auch nicht besonders vielfältig. Vermißt haben wir in der 1. Woche typisch griechische Sachen wie z. Bsp. Tzatziki, aber das was es gab hat auch geschmeckt. Abendessen gab es von 20 Uhr bis 21.30 Uhr, was wir auch gut fanden, denn so hat man am Tage genug Zeit die Insel zu erkunden und muß nicht so früh wieder am Hotel sein. Es gab fest zugewiesene Tische für die gesamte Urlaubszeit und die Preise für Getränke waren auch normal.

• Das Personal ist durchweg freundlich, Zimmerreinigung findet auch täglich statt und bei Problemen ist man auch sofort behilflich. Besondere Serviceleistungen gibt es nicht, und wer Wert auf Animation liegt ist hier ebenso falsch, denn das was da geboten wird, spottet jeder Beschreibung, aber daran waren wir auch nicht interessiert,von daher auch egal. Ein Arzt ist nicht vorhanden und die nächste Apotheke ist auch nicht in Paleo, sondern ca. 6 km entfernt.

• Das Hotel liegt ca.in der Mitte des Ortes, etwas erhöht auf einem Hang direkt an der Hauptstraße von Paleo, aber vom Verkehr bekommt man nachts nichts groß mit, von daher sehr ruhig. Leider ist die Bucht unterhalb des Hotels nicht das was der Name "Bucht" verspricht. Es ist nur ein schmaler Streifen von Kiessteinen, aber wer ein paar Meter (ca. 15 Minuten) zu Fuß Richtung Ortsanfang läuft, wird sich an einer herrlichen Bucht erfreuen können, allerdings ebenfalls Kiesstrand, und mit Kies ist nicht der kleine feine Kies gemeint, sondern da liegen richtig dicke Brocken sowohl am Strand als auch im Wasser rum, von daher unbedingt Wasserschuhe mitnehmen. Das Wasser ist aber herrlich klar und schimmert in den verschiedensten Blau- und Grüntönen. Wer auf Sandstrand steht, der ist hier falsch oder muß mobil sein, dazu aber später in der Rubrik "Tips". Ein Supermarkt ist direkt am Hotel, gehört auch besitztechnisch dazu!

Sport- und Freizeitangebote gibt es nicht!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Ralph & Tanja