Das Hotel ist recht neu renoviert und liegt an der Ortsstraße oberhalb der Bucht. Es ist eher übersichtlich von der Größe und daher auch angenehm ruhig. Das Publikum war gemischt, überwiegend Engländer und Deutsche, weniger Kinder.
Die Zimmer waren geräumig. Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer mit Gartenblick gebucht und unser Zimmer lag daher relativ weit hinten/oben und war über 78 Stufen (hat unsere Tochter gezält) zu erreichen. Klimaanlage (5€/Tag) und Safe (1,50€/Tag) sind extra zu buchen, wußten wir aber vorher. Ohne Klimaanlage m.E. nicht so schön, da das Zimmer sich sehr schnell aufheizte und aufgrund der Mücken die Fenster und Türen besser geschlossen gehalten wurden.
Das Essen war gut. Abends gab es eine kleine Auswahl an warmen und kalten Speisen. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Etwas mehr landestypische Küche hätten wir uns gewünscht. Morgens war die Auswahl auch gut, nur gab es tatsächlich jeden Morgen genau dasselbe zu essen. Zum Glück waren wir nur eine Woche dort. Getränke beim Abendessen: Softdrink 2€, Bier 3€. Jedes Zimmer hatte während des Aufenthaltes seinen eigenen Tisch. Es war immer frisch eingedeckt wenn man zum Essen kam.
Alle waren sehr bemüht, es wude nur englisch gesprochen. Die Reparatur unserer Badezimmertür wurde z.B. direkt von dem Zimmermädchen veranlasst. Die Zimmer und die Anlage waren sehr sauber, Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Am Abreisetag konnten wir uns in einem separaten Zimmer duschen und umziehen.
Der zum Hotel beschriebene Strand war nicht so schön. Als wir abends eine Erkundigung machten, waren nur wenige Liegen zu sehen und die machten auch nicht den besten Eindruck. Auch ist er nur über sehr steile Stufen erreichbar. Wir sind dann ein Stück weiter gefahren und haben am Strand bei der Kathedrale (?) oder in Liapades gebadet. Beides mit dem Auto in kürzester Zeit zu erreichen und wunderschön gelegen. 2 Liegen und Schirm zwischen 9-12€ zu mieten. Es gibt in Paleokastritsa nur kleine Supermärkte. Ein Abendbummel bietet sich daher nicht so an. Hierzu sind wir nach Korfu-Stadt gefahren. Ausflüge: Die Straße nach Norden (Agios Stefanos) ist abenteuerlich ;o) aber die Aussichtspunkte sind empfehlenswert.
Der Pool ist nicht sehr groß aber ausreichend, wir haben eher die schönen Buchten in der Umgebung genossen. Wasser war sauber aber recht warm. Der Pool wurde nur von wenigen Hotelgästen genutzt, daher waren Liegen und Schirme ausreichend. Die Speisen in der Snackbar waren nicht so unser Geschmack. Animation wude nicht angeboten, an einem Abend spielte ein kleine Band auf der Terrasse, jedoch keine griechische Musik und auch nicht so toll. Internet wird für 1€ für 12 min. angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Kristin |