Annette (36-40)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Korfu, die Insel mit vielen Buchten - die schönsten in Palai

Das Hotel liegt im hinteren Teil des Ortes Palaiokastrista, wobei der Ort kein Zentrum als solches hat. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und vier Nebengebäuden, in welchen die Zimmer untergebracht sind. Je nach Lage des Zimmers sind mehr oder weniger viele Stufen zu überwinden, was bei An- und Abreise nicht so schön ist, da man das Gepäck schleppen muß.Das Hotel ist neu und modern renoviert und sehr sauber. Im Hotel gibt es keinen Supermarkt, es werden jedoch Postkarten und Briefmarken zum Verkauf angeboten. Im Zimmer befindet sich Telefon, Fernseher ( mit englischen, deutschen und griechischen Programmen), Kühlschrank ( auf Wunsch anzumieten für € 1,90 pro Tag ), Safe ( auf Wunsch anzumieten für € 1,15 pro Tag) , Klimaanlage ( auf Wunsch anzumieten für € 5 pro Tag), Babybett kostenlos!!!. Animanation keine, jedoch 1-2 mal die Woche griechischer Abend. In der Hotelanlage befindet sich ein kleiner Pool, mit Liegen und Sonnenschirmen, sowie ein schattiger überdachter Bereich. Am Pool befindet sich auch ein Pool-Restaurant. Die Transferzeit vom Flughafen hängt von der Anzahl der Hotels ab, welche angefahren werden, kann zwischen 30 Minuten oder mehr betragen. Unterhalb des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt...erinnert zwar an einen Kramladen, aber Wasser kann man dort gut kaufen. Das Publikum besteht aus Deutschen und Engländern, vielleicht auch einige andere. Es gibt jede Menge Möglichkeiten. Über den Reiseveranstalter kann man Ausflüge für Korfu-Stadt, Panoramatour ( also Nordtour), Minikreuzfahrt Parga-Paxos etc buchen. Ich habe jetzt nur die empfehlenswerten aufgeführt, wobei wir diese nicht nochmal mitgemacht haben ( wir waren im sept. 2001 in Korfu, Barbati). In einer Bucht fährt auch ein Glasbodenboot ab, wir sind zufällig in eine halbtägige Tour geraten, welche entlang der Küste fuhr und dann an einem abgelegenen Strand hielt. Dort gab es Lunch und einen schönen Badeaufenthalt. In den verschiedenenen Buchten von Palaiokastrista gibt es Taxi-Boote, welche einen zu einsamen Stränden fahren, oder man kann selbst mit einem Boot dorthin fahren. In Korf-stadt läßt es sich schön bummeln, einige Juweliere haben ein schönes Angebot ( ich hab den Juwelier von vor 2 Jahren wieder aufgesucht!!) und als Essensempfehlung können wir " Nikos" nennen, die einzige Taverne in der Stadt, wo sie in die Töpfe gucken können und dann sagen, hier und da was von. Superlecker und preiswert obendrein1!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren super. Sauber, alles neu! Gefliester Fußboden. Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer, weil wir ein Baby dabeihatten und wir auch ein Babybett bekamen. So hatten wir ausreichend Platz. Im Zimmer befanden sich Kühlschrank, Telefon, Fernseher und Klimaanlage ( Zusatzkosten siehe Hotel ). Die Zimmer wurden täglich saubergemacht, jeden Tag frisch gebohnert. Der Zimmerservice war perfekt. Wir hatten sogar den Eindruck, daß auf unser Baby Rücksicht genommen wurde. Die Matratzen waren wunderbar fest, wirklich prima! Im Bad befindet sich auch ein Fön. Die Terrasse war unschlagbar, super schön und herrlich groß. Wirklich ein Traum, so eine schöne Terrasse haben wir bislang nirgens vorgefunden ( mit Außenbeleuchtung ).

• Das Frühstück ist - nach unserem Geschmack - ok, aber nicht besonders ausgefallen. Es gab ein kontinuierliches Angebot. Aber die Griechen legen angeblich keinen besonderen Wert aufs Frühstück. Insgesamt betrachtet war das Frühstück etwas englischlastig, wobei die kleinen Eierkuchen und der Joghurt mit Honig schon lecker waren. Der Kaffee, mit Zucker zu ´vertragen. Das Abendessen wird in Buffetform mit Bedienung angeboten. Es gab jeden Abend etwas anderes. Immer eine kleine Salatauswahl sowie eine kleine Nachspeisenauswahl. Das warme Essen varierte täglich. So gab es schon die Möglichkeit die Facetten der griechischen Küche kennenzulernen. Die Küche ist - leider - etwas dem englischlastigen Gästen angepaßt, aber im wesentlichen doch ok, mit etwas Salz und Pfeffer dazu, dann war es gut. Am Tisch hatten wir einen Kinderstuhl. An der Bar gab es Wein, Bier, Ouzo und Cocktails, haben wir aber nicht getestet. Die Bedienung am Tisch war ok, aber nichts. Wir fanden die Essenszeit abends etwas spät - aufgrund des Babys - mit 20 Uhr. Was auf keinen Fall zu empfehlen ist, ist die poolbar. Teuer und geschmacklos, da war das Essen im Hotel um Längen besser.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmermädchen haben die Zimmer absolut perfekt saubergehalten! Das Restaurant war auch sauber, wobei man abends eine saubere Tischdecke vorfand, morgens war diese auch noch da, auch wenn man mal gekleckert hat ( das war aber das Manko in Sachen Sauberkeit ). Die Preise für Kühlschrank und Safe sind in Ordnung, die Karaffe Wein kam € 5, das fanden wir auch ok. Animation gab es nicht. Extras wie Wäscheservice nein. Ein Arzt gibt es auch nicht im Hotel. Aber die Rezeption ruft nach Bedarf einen Arzt für den Gast an, egal ob Tag oder Nacht (wir mußten leider davon Gebrauch machen, der Arzt kam innerhalb von 15 Minuten aus Doukades ins Hotel ).

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist an der " Hauptstraße" . Aber durch die vielen Treppen ist man letzten Endes doch weit weg von Lärm, sicher man hört man das Knattern eines Mofas, aber das ist wirklich nicht so tragisch. Hinter uns lagen die Olivenhaine.Insgesamt liegt das Hotel doch recht ruhig, kleine gepflegte Gartenlage.Es gibt kein Zentrum, der Ort zieht sich über eine Länge von 3,5 km. Unterhalb des Hotels befinden sich zwei Restaurants, eines teuerer, das andere günstiger. Unterhalb des Hotels ein kleiner Supermarkt ( 6 Flaschen Wasser a 1,5 Liter für € 2). Über einige Treppen kommt man zu einer kleinen Bucht, welche kaum besucht wird. Es handelt sich um einen Kiesstrand mit sehr sauberem Wasser. Ansonsten sind je nach Gusto die Buchten innerhalb von 5-20 Minuten zu Fuß zu erreichen. An den Stränden befinden sich meistens Duschen und teilweise auch kleine Umkleidekabinen.Dabei muß man immer an der Hauptstraße lang - und Bürgersteige sind nicht unbedingt bekannt. Aber auch wenn an der Straße immer die Busse fahren und die Taxis vorbei düsen, man wird doch nicht umgefahren...der Grüne Bus (= Überlandbus) fährt nach Korfu-Stadt, die Haltestelle ist direkt am Hotel, der Busplan hängt aus. Am Ende des Ortes befindet sich das berühmte Kloster der Insel. Zu Fuß vom Hotel aus in gut 20 Minuten zu erreichen. Am Hotel befindet sich ein Schild, welches einen Fußweg nach Lakones ausschildert. Der Weg ist nicht ganz ohne, teilweise etwas schwierig, aber sehr schön ruhig, teils schattig und man ist alleine. Wenn man den Aufstieg nach Lakones geschafft hat, dann hat man von Lakones aus den " Bella Vista" , wirklich sagenhafte Aussichten über die Buchten von Palaiokastrista!!! Und man kann dies ohne die Busse genießen!!! Für Taucher übrigens sehr wichtig, das Hotel liegt nur 10 Minuten von einer deutschen Basis entfernt, alle anderen Hotels im Ort sind um einiges weiter!!!

• Schlecht

Sport und Unterhaltung nein. Pool ist vorhanden, klein aber ok. Es befinden sich Liegen und Sonnenschirme dort. Das ist aber schon.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Annette