Das Hotel Odysseus haben wir im Rahmen unserer Korfu-Rundreise zufällig entdeckt. Es hat uns spontan so gut gefallen, dass wir gleich drei Tage dort verbrachten. Es ist ein kleines, aber feines Hotel mit schätzungsweise maximal 60 - 70 Zimmern. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und zusätzlich das Abendessen, wofür uns pro Erwachsener nur 5,00 € (!!!) extra berechnet wurden. Die Gästezahl war bereits sehr gering, da das Hotel Ende der Woche schloss. Es waren ein paar Engländer und ein paar Deutsche im Hotel, mittlerer Altersdurchschnitt, vorwiegend Paare. Unbedingt ein Zimmer im 3. Stock buchen - die sind alle neu und wunderbar! Im Oktober ist das Hotel "fast" leer und es herrscht "Familienstimmung". Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut!
Das Zimmer war im 3. Stock "Calypso". Hier hat der Innenarchitekt - oder war es eine Architektin? - ganze Arbeit geleistet. Ein nagelneues Zimmer im modernen griechischen Stil. Kühlschrank, Klimaanlage, Safe, Sony-Flachbild-TV, jede Menge Lichter, indirekte Beleuchtung - alles zum selbst regeln - herrlich für romantische Stunden (alles im Zimmerpreis inklusive) Alles in warmen, hellen Farbtönen mit Braun- und Rottönen abgestimmt. Das Bad sehr modern - niegelnagelneu - mit ZWEI Duschen (verglast)gegenüber gelegen. Man konnte zu zweit duschen und sich dabei anschauen Eine tolle Idee! Vom Balkon aus eine tolle Sicht in die Bucht - wenn es mal nicht regnete.
Es gibt einen Speisesaal, der mit der Lobby und Bar verbunden ist. Die Preise an der Bar und für die Getränke zum Essen sind günstig. Morgens gab es Buffet - zwar immer das Gleiche - aber frisch und ausreichend. Kaffee, Tee, Milch, Cornflakes, Obstsalat, Joghurt, Tomaten, Schafskäse, Eier in allen möglichen Variationen, Toast, Wurst, Käse, Speck, Croissants und Kuchen. Reicht. Abends gab es ebenfalls Buffet. Tagessuppe, dann meistens zwei Fleischsorten, oder Fisch, Beilagen (Gemüse oder Kartoffeln), frische Salate, Dessert (Obstsalat, Kuchen o. ä.) Reicht. Und es war lecker! Die Bedienung stets aufmerksam, freundlich, immer am Lächeln. Das Restaurant, die Darbietung der Speisen sauber und ansprechend. Für uns jeden Abend ein Trinkgeld für die sehr freundliche Bedienung wert.
Das Personal spricht englisch, teils auch deutsch. Wir wurden stets sehr freundlich und immer mit einem Lächeln bedient. Alle waren sehr aufmerksam. Die Zimmer wurden sehr sauber und ordentlich gereinigt. Beschwerden hatten wir keine :-)
Das Hotel liegt traumhaft in einer Bucht. Vom gesamten Objekt aus hat man eine tolle Meersicht. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt, in der Nähe befinden sich weitere Supermärkte. Gegenüber dem Hotel sind ein paar kleine Tavernen. Zum Kies- Strand geht man eine steile Treppe an den Tavernen vorbei hinunter. Dieser ist aber sehr klein und wenn im Oktober das Meer etwas welliger ist, ist kaum Strand zu sehen. Es lohnt sicher aber auch im Oktober noch, einen der anderen vielen Sandstrände in der Umgebung aufzusuchen, denn das Wasser hat noch angenehme Badetemperaturen. Bis Kerkyra (Flughafen) sind es ca. 20 km. Hat man einen fahrbaren Untersatz gemietet, sind viele Ausflugsmöglichkeiten in die nähere Umgebung gegeben. Nach Diskos oder ähnlichem haben wir gar nicht erst geschaut, da wir Ruhe-suchend waren.
- Wellness
- Sport
Wir haben weder den Pool genutzt (zu kalt um diese Jahreszeit) noch irgendwelche anderen Freizeitmöglichkeiten im Hotel entdeckt, was wir auch nicht vermisst haben. Für Kinder könnte es evtl,. etwas langweilig werden. In der Hotellobby gibt es zwei PCs mit Internetzugang gegen eine geringe Gebühr.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |