Cornelia (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - Toller Service

Es ist ein tolles, nicht allzu großes Hotel mit wunderschönem gepflegten Garten. Für einen ruhigen Erholungsurlaub ideal. Wir wollten keine Party und keinen Animationsmarathon, dafür war es perfekt geeignet.

• Wir haben unser gebuchtes Doppelzimmer nicht bekommen, warum wissen wir auch nicht. Dafür haben wir einen Rundbungalow bewohnt, was ein kostenfreies Upgrade bedeutete. Dieser war toll eingerichtet, sehr geräumig und nicht abgewohnt. Es gab einen Fön, eine Minibar (gegen Gebühr), haben wir nicht benutzt. Der Safe war kostenfrei, der Flachbild TV war modern, wir haben ihn allerdings kaum genutzt. Das Bett war bequem und riesig. Es gab zwei Sessel und einen kleinen Tisch, aber wir haben immer draussen auf der Terasse gesessen. Das Bad ist sehr geräumig mit großer ebenerdigen Dusche, Fenstern, BD und WC und Waschtisch. Die Klimaanlage ist gut steuerbar und sorgt für erholsame kühle Nächte in dem tropischen Klima.

• Wir hatten Halbpension und das Essen ist einfach fantastisch. Das Frühstück ist so wie überall sehr europäisch mit Eiern, Würstchen, Speck, frischen Säften und Obst, Porrigde, mehrere Sorten Brot, Kuchen, Müslie, Käse und Wurst. Man findet garantiert etwas um den Tag toll zu beginnen. Das Abendessen war einfach "superb", jeden abend ein anderes Thema - italienisch, afrikanisch, indisch usw. Die Zusammenstellung wiederholt sich nach einer Woche, aber da man ja nicht alles durchprobieren kann, macht das gar nix. Es gibt Fleisch, Gemüse, Salate, Gegrilltes, Gekochtes, tolle Vorspeisen und ein megaleckeres Dessertbuffet. Dazu spielt eine Band unaufdringliche Lifemusik auf einer Bühne, die mitten im Pool ist. Die Getränkepreise sind normal 1,50 Euro für Softdrinks, Bier ca 3.50 Euro - was anderes haben wir beim Abendessen nicht getrunken. Alle Getränke, Einkäufe und Extraleistungen gehen auf die Zimmerrechnung, die man erst bei der Abreise bezahlt. Man sollte da ein wenig aufpassen, es gibt keine Quittungen und so kann man schnell den Überblick verlieren. Nachmittags gegen 16.30 gibt es kostenfreien Tee "Englisch Teatime" - haben wir nicht genutzt.

• Das sehr zahlreiche Personal ist extrem aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Man spricht mehrere Sprachen und verwöhnt die Urlauber ohne aufdringlich zu sein. Der einzige Bereich, an dem es nicht so klappt ist die Rezeption. Dort kann meist nur der "Chef" helfen, der jedoch nicht immer verfügbar ist, was wiederum zu Wartezeiten führt. Manchmal kommt einer der Gärtner vorbei wenn man auf der Terasse sitzt und bietet eine frisch gepflückte Kokusnuss an. Wir hatten eine späte Abreise um 18.00 Uhr - den Bungalow konnten wir für einen Aufpreis von 85 USD dafür weiter nutzen und so noch einen schönen normalen Strandtag verbringen und frisch geduscht nach Hause fliegen.

• Gut
  • Da Hotel ist sehr ruhig gelegen, es gibt zwar weitere nahe gelegene Hotelkomplexe, aber alle sind bewacht und nicht einfach zugänglich. Man kann also ausserhalb des Hotels fußläufig nichts weiter unternehmen. Stonetown ist eine Autostunde entfernt, auch weitere Sehenswürdigkeiten sind weiter entfernt, aber gut über einheimische Anbieter oder das Hotel/Reiseleitung buchbar. Der Strand ist fantastisch, allerdings sind die einheimischen Ausfluganbieter und Händler extrem anstrengend, wenn auch sehr freundlich und höflich. Sobald man das Hotelgelände verläßt um am Strand spazieren oder im Meer schwimmen zu gehen, folgt jemand und versucht etwas zu verkaufen. Es ist ein wenig lästig, aber verständlich.

• Gut

Das Hotel bietet jeden Tag mehrere Aktivitäten an, Wasseraerobic, Gegenstände flechten aus Palmenblättern,Volleyball, Beachsoccer, Touren zum Riff und ins nächste Dorf. Darüber hinaus gabs an der Bar abends Unterhaltung (Filme, Konzertausschnitte, Karaoke) per Großleinwand. Im Hotel gibt es einen Fitnessraum und Spa Angebote (haben wir nicht genutzt). Ab und zu gibt es einen Sprachkurs "Swahili" oder kostenlose Schultermassagen. Der Pool ist sehr schön gestaltet, wir waren jedoch immer im Privatstrandbereich, der sehr sauber war. Es gibt kostenlose Strandtücher für die Liegen. WiFi gibts frei in beiden Barbereichen, für WiFi im Zimmer zahlt man 20 USD für 2 Wochen. Das Hotel hat einen kleinen Shop, dort gibt es Souvenirs, Kaffee, Tee, Gebrauchsgegenstände wie Taschen aus Naturmaterialien, Hüte, Schmuck, etwas Schokolade, Chips, etwas Kosmetik für den täglichen Bedarf, Postkarten, Briefmarken usw.

Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Cornelia