Mili (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Paradies mit kleinen Schwächen!

Gut

Sehr schöne Anlage mit kleinen Schwächen. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, wenn man weiß worauf man achten muss!

• Gut
  • Wir hatte einen Superior Garden Bungalow gebucht. Der einzige Vorteil ist, dass diese Bungalows in der 1. Etage einen schönen Überblick über die Anlage haben. Leider lag unser Bungalow ganz am Ende der Anlage und hatte kaum Aussicht, da direkt davor Gebüsch und Palmen standen. Daher auch etwas dunkler als die anderen. Im Nachhinein würde ich sagen, dass alle Bungalows gleich ausgestattet sind und sich nur von der Lage und Art (ebenerdig oder mit einem Stockwerk drauf) unterscheiden. Daher sind auch die "einfachen" Bungalows (Garden Bungalow) ohne weiteres zu empfehlen. Einen kleinen Abzugspunkt im Zimmer (wie auch in den öffentlichrn Räumen) gab es doch: die Toilettenbürsten sahen so aus, als wenn diese noch nie ausgetauscht worden wären. Leider total ekelhaft. Das ist eine Kleinigkeit, hat aber extrem grosse Wirkung! Die Moskitonetzte könnten zum Teil ausgetauscht und/oder gewaschen werden. Zum Teil will man nicht wissen was für Flecken darauf zu sehen sind.

• Die Gastronomie hält für jeden was bereit. Unterschiedliche Themenabende! Leider ist das Fleich bzw. alles vom Grill oft totgebraten.

• Gut
  • Der Service war super. Dass die Mitarbeiter nur Trinkgeld haben möchten, können wir nicht bestätigen. Wie schnell man Getränke bekommt, hängt aber (wie überall) von den eizelnen Kräften ab. Was wir vermisst haben, waren grundsätzliche Informationen zum AI Angebot. Da nicht alles in Paket enthalten ist, ist es für mich selbstverständlich, dass man eine Getränkekarte erhält oder zumindest darauf hingewiesen wird, dass die bestellten Sachen nicht zum Paket gehören. Darauf wird leider überhaupt kein Wert gelegt, d.h. ohne einen Blick in die Getränkekarte (die man explizit anfordern muss) kann es böse Überraschungen geben. Beim Mittagessen ist es genauso. Man bekommt eine Karte aber keine Erläuterung was zum Pakek gehört oder nicht. Eine unschöne Überraschung haben wir aber bei der Abreise gemacht. Selbstverständlich wollte ich meine Rechnung (für die Einkäufe im Hotel und SPA) per Kreditkarte begleichen. Die Rechnung war in TZS ausgestellt und so wollte ich die Rechnung auch in der gleichen Währung bezahlen. Daraufhin bekam ich die Info, dass es nicht gehen würde und man nur in USD per Kreditkarte zahlen könnte oder in bar in Landeswährung. Das wäre erstmal kein Problem, wenn man dann aber für die Zahlung in USD nicht den aktuellen Tageskurs (was bei einer Kreditkarte immer der Fall ist) bekommt, sondern den Hotelkurs. Solche Infos muss man m.E. dem Gast bei der Anreise mitgeben, da im Hotel alle Preise in TZS ausgezeichnet sind.

• Die Anlage ist sehr schön in eine Art Park eingebettet. Genügend Platz zwischen den Bungalows. Sehr gepflegt! Bei dem Strand handelt es sich um einen Naturstrand, der jedoch jeden Morgen sauber gemacht wird. Das etwas Seegras angespühlt wird, fanden wir jedoch nicht so schlimm. Was man wissen sollte, am Strand befinden sich sehr viele Einheimische, die darauf bedacht sind etwas zu verkaufen oder paar USD zu verdienen. Sobald man den Strandabschnitt des Hotels verlässt, wird man sofort von allen Seiten angesprochen. Das war uns vorher nicht so bewusst. Wir empfanden es als sehr störend, da wir im Urlaub unsere Ruhe haben wollten und nicht die ganze Zeit damit beschäftigt sein, die Einheimischen abzuwimmeln. Es hört sich hart an, dessen muss man sich aber bewusst sein. Einzige Möglichkeit ist die Leute zu ignorieren. Irgendwann geben sie es auch auf. Sobald man nur eine Antwort gibt, ist es vorbei. Ausflugsziele sind ca. 1 Std. entfernt.

Der Strand hatte Ebbe und Flut, was uns nicht gestört hat. Baden konnte man jeden Tag, auch wenn zu unterschiedlichen Zeiten. Wattwanderungen zum Riff sind auch mal spannend. Animationsangebot im Hotel ausreichend vorhanden, auch wenn sehr unaufdringlich. Pool sehr groß, man konnte tatsächlich richtig schwimmen. Wellnesanwendungen waren TOP!! Lob an das Personal. Fitnessraum eher klein, aber dafür fahre ich da nicht hin.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde