Sabine (51-55)
Nomen est omen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Name ist Programm. Das wunderschöne, gepflegte und perfekt gelegene Hotel ist unter der Führung des deutschen Managers, Herrn Brandt, tatsächlich ein Paradies. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit, absolut kompetent und ich könnte nicht sagen, wer von allen der oder die "Beste" gewesen sein soll, jeder einzelne einfach ein Schatz. Feiner weißer Sand am Strand, ein Traum. Der Strand ist mittels eines Zauns von der öffentlichen Küste getrennt, denn natürlich laufen auf dem öffentlichen Grund auch die sog. "Beach Boys" herum und vesuchen dort, ihre Waren an den Touristen zu bringen. Wenn man freundlich aber bestimmt ablehnt, ist das auch kein Problem. Ich bitte zu bedenken, dass die Leute sehr wenig Geld haben und so versuchen, ihre Familien durchzubringen. Die Preise sind absolut überzogen, es wird quasi erwartet, dass man handelt. Sie bieten auch Ausflüge deutlich günstiger als vom Hotel aus an, aber da besteht keinerlei Versicherungsschutz und es ist nicht ratsam, auf solche Angebote einzugehen. Am Strand gibt es viel Schatten, wem das immer noch nicht genügt, der kann auch am Pool liegen. In der Bahari-Bar gibt es kostenfrei WiFi, so dass man auch mal schnell den Lieben zu Hause eine Nachricht senden kann. Das Essen war großartig. Es gibt viel Fisch, was in diesen Breiten natürlich eine Selbstverständlichkeit ist. Eigentlich ist für jeden Geschmack was dabei und ich war sowohl mit Frühstück als auch Dinner mehr als zufrieden. Zum Dinner gibt es Live Musik von verschiedenen Bands, nie aufdringlich, aber gut. Einen Abend gab es die landestypische Taarab-Musik, ein besonderes Erlebnis. Die Hoteleigner legen Wert darauf, dass auch die Einwohner des Dorfes, auf dessen Grund das Hotel liegt, vom Tourismus profitieren und tun, was man tun kann, um den Leuten dort Unterstützung zu bieten. Allein dieser Gedanke ist es wert, zu überlegen, ob man ein anderes Hotel oder doch besser dieses, sehr gute, wählt. Ich kann nur sagen, dass ich mich rundum wohl gefühlt habe, in guten Händen aufgehoben, es war für die Tage wie ein Zuhause. Ich hatte viel Spaß mit den Leuten, eine liebevolle Betreuung und so einen der schönsten Urlaube von allen. Es lohnt sich auch auf jeden Fall, mal die Insel zu erforschen. Wenn Sie die Gelegenheit dazu bekommen, nehmen Sie sie wahr! Zwar ist es dort im Februar sehr heiß, aber ich habe so vieles gelernt und gesehen, das war schon sehr beeindruckend.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out