Gerhard (71+)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Schwächen

Das Hotel liegt direkt am Strand. es besteht aus Einzelbungalows und zweistöckigen Häusern mit Erd- und Obergeschossappartment - ein solches hatten wir gebucht. Die Appartments liegen ca 100m vom Strand entfernt. Die Sauberkeit ist gut, das Reinigungspersonal freundlich und aufmerksam. Die Gäste waren durchweg angenehme Zeitgenossen, hauptsächlich aus EU Ländern. Temperatur im Januar um 30 Grad C. beihoher Luftfeuchtigkeit. Angenehm, gegen mittag kam Wind auf ,so dass die Hitze leicht erträglich war. Kein Regen. Auf keinen Fall im Souvenirgeschäft kaufen, es ist absolut überteuert. Wenn allerdings dringend irgendwas ( Sonnencreme )gebraucht wird, dann bleibt nur der Souvenirladen

• Zimmergröße ca 30 qm, ohne Sanitärbereich. Die Zimmer waren sauber und gepflegt. Die Abwertung liegt im Sanitärbereich. Die Duschen waren wohl mit Terakottafliesen belegt, möglicherweise waren diese abgenutzt oder hatten Schäden man kam dann auf die glorreiche Idee diesen Duschbereich einfach mit schwarzer (!!!!!) Farbe zu streichen. Der Bodenbelag bestand aus kleinen Basaltsteinen, wie bei uns auf einem Gehweg

• Gut
  • Es gab nur ein Restaurant, Ausweichmöglichkeiten waren nicht gegeben.Das Essen war grundsätzlich in Buffetform, was wir sehr begrüßten, denn die Auswahl an Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte und Nachspeisen war so gross, dass die Auswahl schwer fiel. Die Qualität entsprach einem 4 Sternehotel, also gut. Die Gerichte als solche waren mehr international als landestypisch. Die Getränkepreise waren moderat ( 0,5l Bier 2,50 EUR, eine Flasche Wein zwischen 20 und30.- EUR ). Nach ca 10 Tagen gab esin Sachen Gerichte einen Wiederholungseffekt, aber damit war zu rechnen.

• Gut
  • Das Personal war überaus freundlich, dabei muss man allerdings auch afrikanische Mentalität berücksichtigen; pole,pole, langsam, langsam. Mit Englisch kam man gut zurecht,einige parlierten auch etwas deutsch.

• Der Strand ist zwischen 20 und 100 m von den Wohneinheiten entfernt. Zum Flughafen fährt man ca 45 Minuten. Das in ca 4 km entfernte Ort besteht aus einheimischen Hütten und bietet keinerlei Einkaufsmöglichkeiten. Auf jeden Fall ist ein Tagesausflug nach Stone-Town und anschließend zu den Gewürzplantagen sehr zu empfehlen. Wir haben über das Reisebüro gebucht und zahlten 200.- Dollar für 4 Personen, fanden wir nicht überzogen zumal uns ein Fahrer und Führer ( deutschsprechend ) den ganzen Tag zur Verfügung standen. Von Einheimigen angebotenen Ausflüge würde ich nicht empfehlen, schon aus versicherungstechnischen Gründen. Auch eine Lizens wäre erforderlich die Einheimische meist nicht besitzen

Freizeitangebote (Tauchen,Gymnastik) waren vorhanden, aber spärlich. Der Strand war sauber und gepflegt, es gab genügend Liegen und Platz war auch reichlich vorhanden, das Hotel war zwischen 50 - 60 % belegt. Der Hotelstrand ist vom Meeresstrand abgetrennt, so dass die etwas lästigen einheimischen Verkäufer niemand belästigen konnten

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Gerhard