Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1 Woche • Strand
Einfaches Hotel, keine 4 Sterne wert

Schlecht

Das Hotel ist sehr einfach und unseres Erachtens keine 4 Sterne wert. Wir waren sehr enttäuscht, da wir aufgrund der Bewertungen und der Aufmachung im Internet deutlich mehr erwartet haben. Das Motto des Hotels ist wohl eher "Mehr Schein als Sein". Durch die neue Poolanlage macht das Hotel optisch erstmal einen guten Eindruck, die Mängel zeichnen sich erst nach und nach ab. Wer ein 4-Sterne-Hotel mit einem gewissem Komfort erwartet, sollte dieses Hotel nicht buchen.

• Wir hatten Glück ein neues Zimmer zu bekommen, welches sich in einem Nebengebäude befand. Die Zimmer waren sehr modern, aber trotzdem sehr einfach eingerichtet. Es gibt keine Minibar, nur einen leeren Kühlschrank und es fehlte eine Steckdose im Bad. Ein Safe kostet 10 € pro Woche. Die Zimmerreinigung lies sehr zu wünschen übrig, es wurde die ganze Woche nicht einmal gewischt, oder die Terasse gesäubert. Am schlimmsten war jedoch, das das Hotelmanagement einfach unser Zimmer betreten hat und die Karte für den Strom entfernt hat, als wir nich da waren. Es wurde keine Nachricht auf dem Zimmer gelassen und es wurde auch nirgendwo erwähnt, dass dies nicht erlaubt ist. Wir waren schon in vielen 4-und 5-Sterne-Hotels und noch nie war dies ein Problem. Die Art und Weise einfach die Karte ohne unseres Wissens aus dem Zimmer zu entfernen war für uns ein No-Go. Man hätte dies auch anders mitteilen können. Von anderen Gästen erfuhren wir, das das Hotel auch sehr alte, heruntergekommene Zimmer hat. Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt und Bettwäsche 1 mal pro Woche.

• Das Essen war sehr eintönig und eher mittelmäßig. Es gab aber auch einige Speisen, die sehr gut geschmeckt haben. Das Restaurant ist nicht als solches zu bezeichnen, es ist eher eine Kantine. Zu keiner Mahlzeit wird der Tisch eingedeckt, man muss sich das Besteck und die Getränke (im Plastebecher) selbst holen. Die Tische sind teilweise noch dreckig vom Vorgänger. An genießen war hier nicht zu denken, wir waren froh wenn wir wieder raus waren.

• Schlecht
  • Das Hotelmanagement ist nicht kritikfähig, als wir an der Rezeption nach unserer Karte für den Strom gefragt hatten, da diese plötzlich nicht mehr da war, wurden wir regelrecht zusammengestaucht und gedroht, das wir beim nächsten Mal, wenn wir die Karte stecken lassen 50 € bezahlen müssen. Das Personal im Restaurant und an der Bar war stets freundlich und immer sehr bemüht. Auch der Barkeeper Elie war ein Lichtblick im Hotel. Jedes Getränk egal zu welcher Tageszeit wird im Plastebecher gereicht (größtenteils Einweg-Plastebecher). Am Pool sind wir dies auch von anderen Hotels gewöhnt, aber zum Abendessen und an der Bar sollte es doch möglich sein, ein normales Glas zu erhalten.

• Das Hotel liegt ca. 800 Meter (ca. 15 Gehminuten) vom Strand entfernt, dies wurde in der Hotelbeschreibung erwähnt und war für uns kein Problem. Jedoch ist dieser Strand nicht zum Baden geeignet, da sich große und spitze Steine im Wasser befinden. Dies wird mit keiner Silbe erwähnt. Um einen Strandabschnitt zu finden, an dem man Baden kann muss man viel länger laufen. Positiv ist, das 3-mal täglich ein Shuttle zum Strand und in die Stadt Herssonisos fährt, die Zeiten sind jedoch sehr begrenzt. Wenn man etwas länger die Strandpromenade entlang läuft, findet man noch einige schöne Strandabschnitte und Tavernen. Die direkte Umgebung des Hotels ist eher ruhig und karg.

Das Animationsprogramm ist sehr unprofessionell und nicht mit anderen Hotels zu vergleichen (Dart wird nur mit 2 Pfeilen gespielt, wobei diese nur noch durch Klebeband zusammengeflickt sind). Das Abendprogramm lies auch zu wünschen übrig. Meistens machte der Animateur eine One-Man-Show daraus und versuchte etwas Stimmung aufzubringen. Für Spiele wie Bingo oder Tombola musste man einen Einsatz bezahlen (10 € für 5 Lose). Das geht far nicht und das haben wir auch noch nie erlebt. Die neue Poolanlage ist sehr schön und optisch sehr schön, jedoch noch nicht fertig gefließt und an vielen Stellen nur Estrich. Es gibt keine richtigen Einstiege und es ist an vielen Ecken sehr rutschig. Allgemein ist das Hotel für gehbehinderte oder ältere Personen nicht geeignet, da es sehr viele Stolpergefahren gibt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2023