Sven (46-50)
Verreist als Freunde • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Wann geht der nächste Flieger?

Aufgrund unseres dritten Aufenthalts, einer netten Anfrage und sicherlich der wegen der - unbegründeten - Ebola-Absage vieler Gäste leer stehenden Zimmer wurden wir upgegradet. So erhielten wir ein traumhaftes Deluxe-Zi mit Blick zum Atlantik, Meeresrauschen incl. Das Zimmer war für uns 2 Pers. ausreichend groß und der Balkon lud zum Verweilen ein. Jeden Tag wurde perfekt gereinigt, regelmäßig Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Besonders die beiden Zimmerfeen, Vornamen Fatou, hoben sich hervor: Blumen auf dem Bett, Sandalen und Kleidungso gewaschen und aufgehängt. Das Frühstück, jetzt an der Strandseite serviert, war überaus lecker: verschiedene Brot-Käse-Wurstsorten u diverse Getränke, Obst, Gemüse, warme Speisen etc. Der Kaffee war total lecker u wurde zumeist aufmerksam nachgeschenkt. Das kostenlose WiFi war eine Katatstrophe, aber einer längeren Reparatur im gesamten Landesgebiet geschuldet. In den letzten Tagen funktionierte es recht flott. Die Gäste waren fortgeschrittenen Alters: 40+, mit wenigen Kindern u Jugendlichen. Vorwiegend aus den Niederlanden, GBrit und Dtld kommend, gab es eine ruhige Atmosphäre sowohl am Strand als auch am Poolbereich. Liegen waren ausreichend vorhanden, Auflagen und Badetücher wurden flott gereicht. Mit der einheimischen Africell-Karte lässt sich preiswert im Inland telefonieren, aber auch ins Ausland. - 1.248 € / 14 Tage incl. Frühstück, Flug von HH-Brüssel-Banjul, damit gutes Preis-Leistungsverhältnis. - Abendessen: ca. 10 € / Person außerhalb des Hotels - aufgeschlossene Menschen Die natürlich vor dem Hotel lagernden "Boomsters" sind z.T. aufdringlich und nervend, wollen aber auch nur überleben. Konsequentes Ignorieren, knappe Antworten und KEIN !!!! Händeschütteln lässt ihr Interesse aber bald erlahmen. Äußerst empfehlenswert ist der Besuch des Fischmarktes, ca. 4 taximinuten / 15 Gehminuten entfernt. Es ist ein Heidenspaß, dem Treiben bei einem Kaffee aus dem Restaurant zuzusehen. Der Ladyfisch im Restaurant war eine Wucht, der leckerste während der ganzen Zeit. UNBEDINGT dort essen gehen!!!!!

• Gut
  • Zigröße ausreichend für 2 Personen. 2 Einzelbetten, Nachtschränke, kleiner Kühlschrank, kostenfreier Safe Mir fehlte der wasserkocher für den ersten Kaffee am Morgen, um auf dem Balkon sitzend, den Sonnenaufgang zu genießen. Bitte nachrüsten!

• Das Frühstück war vielseitig, lecker, aufmerksam arrangiert. Von 7-10 Uhr ausreichend Zeit, für Spätaufsteher vllt etwas knapp. Äußerste Sauberkeit und Wohlfühlatmosphäre incl.

• Das Personal ist freundlich, hilfsbereit, witzig, aufmerksam. Englisch versteht u spricht jeder, der direkt mit den Kunden arbeitet. Unsere Zimmerreinigung (522) war super, besonders Fatou Mendy und die zweite Fatou (?) waren vorbildlich und besaßen den "Blick" fürs Ganze. Reparaturhinweise wurden zeitnah erledigt. Aisha war eine charmante waitress sowohl beim Frühstück als auch am Pool. Thanks a lot!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, herrlich. Zum Flughafen sind es 30-40 min. Rechts vom Hotel aus gibt es zwei kleine Restaurants. Wir haben fast täglich bei Mr Bass gegessen: freundlicher Service, leckeres Essen, humane Preise: Kaffee, kalte alkoholfreie Getränke je 0,80 €, Essen um die 6-8 €. Der Ladyfish war mein Favorit. Bei Mr Bass gab es mehrfach musikalische Tanz- u Gesangseinlagen: sehr sehenswert. Nightlife im spätnächtlichen Sinne gibt es am Senegambia-Strip: Britania, Wow, Atlantis (?) - ab 23 Uhr. Der Bär steppt allerdings erst ab frühestens Mitternacht, dann aber bis morgens. Per Taxi gehts ab 4 € vom Hotel aus los, je nach Verhandlungsgeschick. Teuer sind die grünen "Touri-Taxen", preiswert die gelben aus der Innenstadt zurück. Immer handeln!!!

• Gut

Strand und Pool boten ausreichend Liegen, Auflagen, Schirme , Handtücher. Der Pool-Master begann seine Arbeit um 5 Uhr und "servierte" einen blitzblanksauberen Pool mit frischem, nicht verchlort riechendem Wasser. Es war eine Wonne, darin zu schwimmen. Animation war vorhanden, Musik auf Wunsch auch leiser gestellt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2015