Anja (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Arbeit
Schöne, gepflegte Anlage in guter Lage

Sehr schöne, gepflegte Anlage. Einzelne 2-stöckige Häuser mit jeweils ca.10-15 Zimmern. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt, mit vielen exotischen Bäumen und Blumen. Handys funktionieren nicht. Telefonieren nach Deutschland aus dem Hotel ist ziemlich teuer (3 Minuten über 10 Euro). Wir sind Ende Oktober angekommen und waren 11 Tage im Hotel. Die letzten 2 Tage wurde es dann sehr voll, da dann die Hauptsaison angefangen hat. Wir waren fast die einzigen Deutschen, was uns aber nicht gestört hat. Sonst hauptsächlich Engländer und Holländer. Unsere Abreise war Abends, wir mussten aber trotzdem um 12 Uhr das Zimmer räumen. Uns wurde dann versprochen, dass wir abends noch mal ein Zimmer zum Duschen und Umziehen bekommen. Haben wir dann aber doch nicht gekriegt, weil das Hotel angeblech total voll war. Das hat dann genervt. Sonst war alles sehr schön und zum Weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standartzimmer, was auch ausreichend war. Es hatte ein großes Bett (2x2m), Fernseher, Minibar Schreibtisch und Bad mit Dusche und Fön. Jedes Zimmer hat eine Balkon oder eine Terrasse. Die Zimmer liegen alle ruhig, keine Straße in der Nähe.

• Beim Frühstücksbüffet war für jeden etwas dabei. English-Breakfast, Crepes, verschiedene Omletts, Wurst, Käse, Früchte usw. Abendessen (bei Halbpension) war sehr abwechslungsreich und gut. Die Getränkepreise sind fast so hoch wie in Deutschland. Außerhalb ist es wesentlich billiger.

• Check-in und Check-out nehmen etwas Zeit in Anspruch. Getränkerechnungen am Schluß gut überprüfen. Bei uns wurde 2 mal die Halbpension extra dazugerechnet, obwohl wir schon mit Halbpension gebucht hatten. Alle Angestellten sprechen Englisch (African-Englisch, muss man sich erst dran gewöhnen, da sich die Aussprache doch ziemlich von unserer unterscheidet). Das Hotel ist sehr sauber (Anlage und Zimmer). Wir hatten am Anfang ein Zimmer mit Zwischentür, wo man jedes Geräusch der Nachbarn gehört hat. Wir wollten dann ein anderes Zimmer, was wir auch sofort bekommen haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Nur ein Hotel nebenan. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich verschiedene Restaurants, Einkaufsmöglchkeiten... Vor dem Hotel befinden sich zur jeder Zeit Taxis, welche ziemlich günstig sind. In die Hauptsstadt Banjul braucht man mit dem Taxi ca. 15 Minuten. Zum Flughafen ca.30 Minuten. Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter buchen, aber auch mit Taxi oder einem Guide auf eigene Faust unternehmen.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Der Pool im Hotel ist nichts besonderes. Viereckig und nicht groß. Es gibt aber immer genug Liegen. Wir waren aber lieber am Strand, wo auch immer ausreichend Liegen da waren. Es gibt auch ein Beauty- und Wellnesscenter. In dem wir aber nicht waren. Von anderen haben wir gehört, dass die Massagen super sein sollen. Die Shows am Abend waren nicht so toll und auch öfters die Selben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im November 2006