Roland (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel unter deutscher Führung

Gut

gut geführtes Hotel in dem wir uns im ganzen eigentlich sehr wohl gefühlt haben. Die Anlage und die Zimmer machten auf uns einen sauberen Eindruck. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten ein Doppelzimmer ohne Meerblick mit Halbpension. Dieses Zimmer wirkte ein wenig dunkel. Aber wer hält sich schon bei diesem Strand im Zimmer auf. Die Zusammensetzung der Gäste in unserer Zeit waren ca. 60 % Engländer, 20 % Niederländer der Rest Franzosen und Deutsche. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag zwischen 20 und 65 Jahre. Das Hotel wird von jungen Gambianern umlagert die einem unbedingt etwas anbieten wollen (zumeist Ausflüge). Wir hatten uns auf einen dieser Leute auf Grund seiner Deutschkenntnisse fixiert. Er hieß Jakob. Jakob und seine Kollegen beobachteten permanent das Hotel und waren sofort zur Stelle als wir zu unterschiedlichen Zeiten das Hotel verließen. Was wir am Anfang als sehr lästig empfanden entwickelte sich jedoch zu einer gewissen beiderseitigen Abhängigkeit. Ab dem Zeitpunkt als Jakob uns vom Hotel begleitete sprach uns kein weiterer Gambianer mehr an, so das wir unsere Kurztripps (2-3 Stunden)sogar genießen konnten. Jakob bekam dafür von uns ne kleine Entschädigung was ihm sehr geholfen hat. Es entwickelte sich sogar so ne Art Freundschaft.

• Zimmer hatten eine gute Ausstattung im europäischem Stil. Leider ein wenig dunkel ,da wir kein Meerblick hatten. Auf Grund des Baustils der Blöcke auch ein wenig hellhörig. Der Sanitärtrakt und das Zimmer wurde täglich gereinigt. Aus der Minibar haben wir auf Grund der Preise nichts genommen. Gegenüber vom Hotel rechter Hand kann man große Wasserflaschen 1,5 l schon für 25 Dalasi haben. Der Fernseher war nur auf englischsprachige Sender eingestellt. Deutsche Welle Sender waren nicht zu sehen.

• Gut
  • Von der Qualität der Mahlzeiten (Halbpension) waren wir sehr positiv überrascht. Die in Bufetform bereitgestellten Mahlzeiten waren abwechslungsreich und schmackhaft und das für jede Nationalität. Die Kellner waren stets um die Sauberkeit der Tische bemüht. Manchmal einbischen zu korrekt was wiederum ein wenig lustig wirkte. Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt das es sich um einen deutschen Chefkoch handelt. Bei den Preisangaben in der Karten bitte immer daran denken das die Kellner bei der Abrechnung die Gambische Mehrwertsteuer z.Zt. 18 % noch oben rauf schlagen. Ansonsten alles o.k.

• Gut
  • Wie schon erwähnt ist das Personal sehr freundlch und hilfsbereit und das rund um die Uhr. Die Zimmerreinigung hat ein gutes Auge für seine Gäste und stellt sich bezüglich des Zeitraums der Reinigung individuell auf jeden ein. Die Wäsche wurde jeden Tag komplett gewechselt. Selbst an die Mücken wurde gedacht. Jeden Abend rannte ein mit Mückenspray bewaffneter Mitarbeiter ab 19.00 Uhr durch die Zimmer und besprühte diese. Dies hat sogar geholfen. Bezüglich der Sprachkenntnisse können die Mitarbeiter leider sehr wenig deutsch. Wenn man also mal was regeln oder reklamieren muss geht das leider nur auf Englisch. Aber wir woltten ja sowie so unsere Englischkenntnisse erweitern.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand wird auch von einheimischen Bürgern genutzt. (Verstärkt am Wochenende) Der direkte Kontakt zu den Gambianern ist sehr interesssant aber manchmal auch ein bisschen lästig. Man kann ja schlieslich nicht mit jedem Gambianer einen Ausflug machen. Wenn man sich dann jedoch auf eienen fixiert hat (zu empfehlen) begleitet dieser dann einen in die Stadt oder zu Ausflugszielen wie Monkeypark (Affen) oder Krokodilfarmen usw. Bei uns hat das sehr gut funktioniert. Ein bisschen Kontaktfreudigkeit gehört natürlich auch dazu. Nur Mut. Ansonsten hatten wir am Strand sehr viel Ruhe.

• Gut

Zum Pool können wir leider keine Angaben mache da wir nur am Strand waren. Dort war aber am Nachmittag die Animation gut zu hören. Da die paar Kinder die sich Tagsüber am Strand aufhielten dann alle zum Pool rannten gehen wir davon aus das es zumindest diesen gefallen hat. Der Strand unmittelbar in Hotelnähe wurde täglich sauber gehalten. Die Liegen und die Matrazen sind eine wenig abgenutzt. Die Handtücher auch werden aber täglich gereinigt. Empfehlenswert ist der Fruchtsalat (immer Frisch) von den Frauen in grüner Uniform rechts vom Strandausgang des Hotels. Den Kann man schon ab 150 Dalasi haben. Ansonsten stehen am Strand ausreichend Liegen auch nach 10.00 Uhr (wie für uns Langschläfer) zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Roland