Das Grand Hotel, im älteren Stil erbaut, ist in den letzten Jahren komplett renoviert worden. Alles ist in einem gutem Zustand. Die Hotelführung achtet stets darauf das alles ordentlich und sauber ist.Das Personal war sehr zuvorkommend und höflich und sehr bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Die Gäste stammen zu 80% aus Russland worüber auch das Hotelpersonal nicht immer sehr glücklich ist. Der Rest stammt aus Deutschland ,Frankreich ,Italien und dem Rest Europas. Der kostenlose Shuttel-Bus nach Dubai und Sharjah wurde von uns täglich genutzt. Die Abfahrtzeiten empfanden wir aber jedoch als ungünstig. Teilweise wurde der Bus von den russischen Gästen auf der Rückfahrt aus Dubai als Laswagen für ihre Einkäufe benutzt. Eine Jeepsafari in die Wüste kann ich nur empfehlen. Sehenswert sind auch die gigantischen Shopping-Malls in Dubai. Die schönsten sind die Battuta Mall und die Mercato Mall. Wer in Dubai ist muß auch ins Burj al Arab. Ein Besuch den man nicht vergessen wird. Um Dubai vom Wasser aus zu besichtigen ,mieten sie sich am besten eine Abra (ca.30-40Dirham für 1/2 Stunde-handeln nicht vergessen).
Die Zimmer sind geräumig und ansprechend eingerichtet. Die Bäder sind sauber und in gutem Zustand. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Meerblick. Leider kann man den Balkon aufgrund der hohen Temperaturen nur in dem Morgenstunden nutzen.
Das Frühstück war zwar nicht sehr abwechslungsreich aber ausreichend. Wir hatten HP und haben meistens am Mittag gegessen. Wir hatten dadurch mehr Zeit um am Abend Dubai zu erkunden. Das Mittag- und Abendessen waren fast gleich. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Wir konnten leider die angeprisenen Themenabende am Buffet nicht immer erkennen, was jedoch die Qualität des Essens nicht minderte. Was uns jedoch störte war, dass bei der Live-Musik die es jeden Abend zum Essen gab, am libanesischen Abend überwiegend nur russische Lieder gesungen wurden.
Das gesamte Personal des Hotels ist sehr freundlich und hilfsbereit. Alle waren bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. An der Reinigung der Zimmer war nichts auszusetzen. Mit deutsch kommt man leider beim Personal nicht weit. Etwas englisch sollte schon sein um sich einigermaßen den VAE zu verständigen.
Das Hotel liegt an einem sehr schönen Privatstrand der stets sehr sauber gehalten wird. In der Umgebung gibt es bis auf drei Nachbarhotels und zwei kleine Läden nichts. Dies empfanden wir jedoch nicht als negativ, da man bei den dort herrschenden Temperaturen von etwa 44 Grad keine längere Spaziergänge unternehmen kann. Ideal für Ausflügen sind neben dem Shuttel-Bus die sehr günstigen Taxen, diese fahren zahlreich auf allen Strassen und können überall angehalten werden. Aufgrund der verhältnismäßig nahen Lage an Dubai (Fahrzeit zw.25-60 Minuten je nach Stau) ist das Hotel nicht nur zum Badeurlaub sondern auch als Ausgangspunkt von sehr beeindruckenden Ausflügen durch Dubai geeignet.
Animation findet nicht statt. Am Strand können Jet-Ski gemietet werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Christian |