Wir hätten für unseren Familienurlaub kein besseres Domizil finden können ! Es ist ein kleines Hotel mit nur 29 Betten, in einem wunderschönen alten Bauernhaus. Alles ist sehr gemütlich eingerichtet, sehr gepflegt und immer sauber. Es waren viele Familien da, aber auch Paare. Das Hotel bietet ein tolles Außengelände. Hier haben Kinder mal richtig Platz zum Toben ! Das Hotel wird von Familie Seiwald geführt, und man spürt daß die Gastfreundschaft hier wirklich noch von Herzen kommt.
Das Feriengut Oberhabach bietet Einzel- und Doppelzimmer an, und - was für uns ausschlaggebend war - es können auch Zimmer durch einen kleinen Vorraum miteinander verbunden werden - perfekt für uns. Wir hatten das Familienarrangement Habach gebucht, d.h. ein miteinander verbundenes Doppel- und Einzelzimmer. Obwohl es die kleinsten angebotenen Zimmer waren, hat es für uns völlig ausgereicht ! Es ist gemütlich und vor allem sehr sauber. Die Bäder waren schön und noch ganz neu, die Betten bequem und es gab in jedem Zimmer ein TV und natürlich einen Balkon.
Hier kocht die Chefin noch persönlich...und das immer frisch und lecker. Morgens gab es ein Frühstücksbuffet mit allem was man für einen guten Start in den Tag so braucht. Nachmittags dann Kuchen, und am Abend ein Salatbuffet, Suppe, Hauptgang und Dessert. Es gab gute, regionale Kost die auch unserer Tochter immer geschmeckt hat. Serviert wurde entweder im schönen Speiseraum oder auf der Terrasse - das war für uns ein ganz großes Plus. Da wir richtig Glück mit dem Wetter hatten, haben wir fast jede Mahlzeit draußen eingenommen. Sollte das Wetter mal nicht so mitspielen gibt es außer dem Speisesaal aber auch noch eine gemütliche Stube und vor allem den Gewölbekeller mit der kleinen Bar, der uns sehr gut gefallen hat.
Wir wurden bei Ankunft herzlich von Familie Seiwald begrüßt, unsere Tochter wurde gleich mit Namen angesprochen und wir haben uns sofort wohl und sehr willkommen gefühlt. Hier erlebt man noch echte Gastfreundschaft. Die Zimmer wurden täglich und sehr gründlich gereinigt, das Personal war dabei durchweg freundlich. Es gibt zu bestimmten Terminen eine Kinderbetreuung. Besonders erwähnen möchten wir noch den wirklich tollen Service von Zoltan, der uns während langer Nachmittage und Abende auf der Terrasse unermüdlich und immer super freundlich mit Getränken versorgt hat !
Ein guter Ausgangspunkt für viele schöne Ausflüge in die Kitzbüheler Alpen. Kirchdorf selbst ist ein kleines Örtchen das aber alles hat was man so braucht - und bis nach St.Johann ist es nur ein Katzensprung. Ja, das Hotel liegt an einer Strasse, wir haben sie aber nie als störend empfunden. Unser Zimmer ging nach Osten, da hat man selbst mit offenem Fenster nichts gehört. Wir haben viele Stunden in dem schönen Garten und auf der Terrasse verbracht, mit traumhaftem Blick auf das Kitzbüheler Horn.
- Wellness
- Sport
Für ein so kleines Hotel bietet das Feriengut Oberhabach viele Möglichkeiten den Urlaub erholsam und abwechslungsreich zu gestalten. Es gibt einen sehr schönen, neuen Saunabereich. Das Hallenbad im benachbarten Hotel kann kostenfrei mitgenutzt werden. Für Kinder gibt es ein Spielzimmer, und vor allem auf dem riesigen Außengelände können sich die Kleinen so richtig austoben. Es ist ein Kindertraum mit Fussballplatz, Schaukel, Rutsche, Kletterturm, Sandkasten, Trampolin...nicht zu vergessen den Streichelzoo mit Ziegen, Meerschweinchen und Kaninchen. Von der Terrasse aus kann man immer ein Auge auf die Kinder haben, ebenso von der Liegewiese mit Liegen und Sonnenschirmen. Es wurden verschiedene Aktivitäten angeboten, z.B. eine Sonnenaufgangswanderung mit Frühstück auf der Alm, ein Grillabend usw.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sonja |
Liebe Frau Sonja, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es war ein schönes Miteinander von Gästen und Gastgebern, für welches wir Ihnen ganz herzlich danken möchten. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Wir hoffen, dass wir Sie auch ein nächstes Mal wieder bei uns begrüßen dürfen. Liebe Grüße Familie Sepp und Marlen Seiwald