Carmen (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderbares Hotel im "neuen Zentrum" Dubais

Dem großen Entdecker Ibn Battuda macht dieses Hotel alle Ehre. Das Hotel ist ein riesiger Geäudekomplex, durch dessen Torbogen sogar eine Strasse führt. (Im Hotel kein Lärm hörbar) Großzügig und themenbezogen bis ins Detail durchdacht. Sehr schöne Lobby, die gleichzeitig Sitzplätze für Cafe und demnächst wahrscheinlich auch für 2 Restaurants zusätzlich bietet .Alles ist sehr sauber. Wir waren 3 Wochen nach Eröffnung da. In Zukunft sicher gut von Geschäftsreisenden frequentiert. Auch gut zur Erkundung der Stadt geeignet, weniger als Familienhotel. Tagesticket für die Metro für Stadtbesichtigungen ist zu empfehlen (ca. 5 Euro pro Pers.)

• Zimmer ausreichend groß mit zwei Badezimmern, eines davon zum Schlafzimmer hin geschlossen oder auch offen zu nutzen. Unser Doppelzimmer hatte keinen Balkon.Hochwertige Ausstattung mit großem TV.

• Mehrere Restaurants. Von uns wurde nur das" Mistral" genutzt, da die anderen noch nicht eröffnet waren. Dies wurde uns bereits bei der Buchung mitgeteilt.Das Essen war internatinal, Schwerpunkt arabisch mit asiatischen Einflüssen. Hervorragendes indisches Essen. Vielfalt und Speisenqualität absolut top.Im" Mistral" alle Speisen in Büffetform. Weine auch qualitativ hochwertig.Außerdem gab es 2 Bars, eine mit Außenplätzen.Wir hatten HP gebucht. Einmal gab es Seafoodbüffet. Auch hier nur das Beste.

• Gut
  • Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings noch ab und zu unkoordiniert, falsche Abrechnung unserer Getränke. Jedoch sofortige problemlose Korrektur bei Abreise. Wir glauben, da wir kurz nach Eröffnung da waren, sind das vielleicht nur Anfangsschwierigkeiten.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe Jebel Ali Hafen und der neue Flughafen ist auch nicht weit,Nach dessen Eröffnung strategisch dazu gut gelegen..Metrostation in 3 Gehminuten und Taxis ständig verfügbar. Für Stadtbesichtigungen am besten mit Metro bis zu einer BigBus Station. Unbedingt auch die Nachttour zu empfehlen. Man lernt fast ganz Dubai kennen. Direkt gegenüber der Ibn Battuda Shoppingmall gelegen. Es ist zwar nicht die größte, aber mit Abstand die schönste Mall. Zum alten Zentrum von Dubai ca. 35-40 Minuten(Metro/Taxi).Zum Flughafen direkte Metroanbindung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kostenfreier Shuttleservice zum Strand mit Voranmeldung(wurde von uns nicht genutzt). Sehr schöner Pool auf einer Terrasse im 8. Stockwerk mit freundlichem Servicepersonal. Ich glaube, hier auch Fitnessräume.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Stadt