Unser Auffenthalt war im April 2012. Wir hatten das Zimmer 705, also in der 7. Etage. Das Hotel hatte während unseres Auffenthaltes Gäste aus der ganzen Welt. Prozentualer Anteil nach Nationalitäten läßt sich nicht sagen. Neben dem Hotel befindet sich der Club DIABLO, der derzeit angesagteste Club in der Stadt. Den haben wir aber nicht besucht. Wer die Stadt erkunden möchte sollte das mal mit der Metro machen. Tageskarte kaufen für 16 Dirham und losfahren. Die Metros fahren alle paar Minuten von 9 Uhr bis nach Mitternacht. Achtung, Freitags fahren die nicht vor 13 Uhr. Ganz vorn vom Metro Zug ist das GOLD Abteil – ist sowas wie erste Klasse. In Gegenrichtung ist das dann hinten. Da darf man mit dem Normalen Tagesticket nicht rein. Danach kommt das Frauenabteil, da ist das Mitfahren für Männer tabu. Die Metros und Stationen sind supersauber, Züge fahren ohne Fahrer. Alle Züge und und Stationen sind klimatisiert. Wichtig, in den Metros ist essen, trinken und Kaugummi kauen verboten. Und mit seinem Tagesticket kann man aussteigen wo man will und dann wieder weiterfahren. Übrigens gilt das Tagesticket der Metro auch für die Busse in Dubai. Taxis mit rosa Dach brauchen Männer oder Paare auch nicht anzuhalten. Das sind Frauentaxis und für Männer nicht erlaubt. Tip für Raucher. Zigaretten nicht in Deutschland kaufen und auch nicht im Duty Free oder im Flieger. Im Supermarkt vor Ort kostet eine Stange Marlboro oder Camel 75 Dirham, L & M 46 Dirham und einheimische Kippen gibt es schon für 31 Dirham. Kurs zu unserer Reisezeit 1 EURO = 4,96 Dirham. Der Dollar stand bei 3,68 Dirham. An Tankstellen bitte keine Tränen vergiessen wegen den Spritpreisen. Der Liter kostet lediglich 0,35 EUR. Soll aber billiger werden, da alle der Meinung sind, ist viel zu teuer, da z.B. im Oman der Liter unter 0,30 EUR liegt. Wer also Mietwagen nehmen möchte kann beim Tanken mal lächeln wenn man auf den Zähler schaut.
Die Zimmer sind mit Sat-TV ausgerüstet, man empfängt an deutschsprachigen Sendern RTL 2, ZDF und einen Tag bevor wir abgereist sind hat man noch ARD zugeschaltet, oder ich hab es gefunden als ich mit der Fernbedienung herumspielte und mal wieder alles ausprobieren wollte. Unser Zimmer hatte Regendusche und Wanne. Safe ist im Zimmer und steht kostenlos zur Verfügung, bei uns stand zwar in den Reiseunterlagen kostenpflichtig, aber dem war nicht so. Kinderleicht zu programmieren. Wir hatten wie gesagt das Zimmer 705, Doppelzimmer mit Blick auf den Haupteingang der IBN BATTUTA MALL. Auch wenn man das Zimmerfenster öffnete war der Verkehr nicht störend. Gegenseite bietet Blick auf die Autobahn, Sheikh Zayed Road und die Aluminiumfabrik. Kühlschrank, d.h. Minibar war vorhanden, war kostenpflichtig. Täglich sind aber 4 Flaschen Wasser kostenfrei. Klimaanlage war auch im Zimmer, die man nach Wunsch regeln konnte. Sauberkeit im Zimmer war super, täglich wird saubergemacht und auch Handtücher gibt es wenn man denn will, jeden Tag neu. Es gibt keine Schilder die man an die Tür hängt mit „Bitte nicht stören“ gibt es nicht. Wenn man nicht gestört werden will, im Zimmer roten Knopf neben der Tür drücken, wenn jemand kommen soll grünen Knopf drücken. Fön im Zimmer gab es auch, aber im Bad keine Steckdose dafür. Haare Fönen also im Zimmer. Ansonsten passen Ladegeräte oder die sonstigen deutschen Stecker problemlos in jede Steckdose. Adapter kann man zu Hause lassen.
Das Essen war gut. Teilweise waren manche Gerichte etwas scharf, das stand aber nicht dran. Im Hotel gibt es verschiedene Restaurants – Marocco, China, Italien, Indien. Im Marocco Hauptrestaurant kann man auf einem gesonderten Wagen seine Fleischstücke, Fischstücke, Muscheln, Krebse, Hummer und Langusten oder auch Froschschenkel selbst raussuchen, die der Koch dann zubereitet. 10 Minuten später trabt man zum Koch und holt sich seine ausgesuchten Dinge wieder ab die dann nach Wunsch zubereitet sind. Am Obstbuffet kommt auch jeder auf seine Kosten. Bananen, Melonen, Weintrauben, Äpfel, Birnen, Orangen, Honigmelonen, Papaya. Eis gibt es auch – na klar Mövenpick. Wir hatten in diesem Hotel All Inclusive. Das ist hier aber Ausnahme, Normalfall ist Ü/F. Als AI Gast steht einem jedes Restaurant offen, die Getränkekarte jedoch nur begrenzt zur Verfügung. Man kann dann zwischen 3 Sorten Wein, 4 Sorten Schnaps und einer Sorte Bier wählen. Hier ist das belgische Stella Artois im Preis mit drin – schmeckt aber. Fosters, Peroni, Heineken, Corona und Carlsberg sind kostenpflichtig. Wasser, Softdrinks und alles rund um den Kaffee ist AI. Man bekommt eine Liste, das steht alles drauf
Der Check-In war der einzige Makel den es gab. Zwar war den Reiseunterlagen zu entnehmen, dass bei Ankunft nach 5 Uhr in der früh das Zimmer erst ab 14 Uhr zur Verfügung steht, aber es war nicht bekannt, dass bis 14 Uhr auch das All Inclusive Angebot nicht gilt. Das stand nicht in den Reiseunterlagen. Abgeflogen sind wir ab FRA um 22:20. Wir waren um 08:45 im Hotel. Dann saßen wir unbeachtet in der Lobby – das wäre auch noch 5 Stunden später der Fall gewesen. Von einem 5 Sterne Hotel hätte ich erwartet, das man uns anbietet mal ins Restaurant zu gehen um mal einen Kaffee zu trinken oder uns mal eine Flasche Wasser hinstellt – auch wenn AI erst ab 14 Uhr gilt. Die Bar im Hotel war noch nicht offen an diesen Tag. Hier kann noch in Sachen Service eine Verbesserung erzielt werden. Der Kofferboy hat uns dann den Tip gegeben das um 09:00 gegenüber in der Mall der Supermarkt öffnet und auch die Restaurants, da sollten wir mal hingehen. Auf die Koffer würde er aufpassen. Alle Mitarbeiter des Hotels waren superfreundlich. Sauberkeit und Hygiene wird groß geschrieben – hier gab es nichts zu meckern. Wichtig hervorzuheben ist das man nirgends anstehen muß. Weder bei den Mahlzeiten und auch nicht an den Bars. Egal zu welcher Zeit, Schlange stehen muß man nirgends. In der Lobby werden Getränke am Abend auch serviert. Sollte erwähnt werden da das nicht überall der Fall ist.
Das Hotel liegt etwas außerhalb der City. Dafür aber genau gegenüber der IBN BATTUTA MALL wo man einkaufen gehen kann. Auch ein grosser Supermarkt ist hier, der sehr gut sortiert ist. Und wer nicht im Hotel essen möchte findet in den Malls jede Menge Möglichkeiten gut und preiswert zu essen. Wechselstuben gibt es hier auch. Und wenige Meter vom Hotel befindet sich die Metro Station, rote Metrolinie. Mit der ist man in wenigen Minuten in der Stadt. Echte Alternative sogar zum Taxi. Station nennt sich IBN BATTUTA.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der 8. Etage befindet sich ein Pool – 20 Meter lang – dieser ist nicht überdacht und befindet sich unter freiem Himmel. Obwohl der ziemlich klein erscheint, ist er jedoch ausreichend. Liegen stehen zur Verfügung und waren auch frei. Belegung mit Handtüchern schon am frühen Morgen fand nicht statt. Fitnessraum gibt es auch, für den Fall das man die Kalorien wieder abtrainieren möchte. Strand hat das Hotel nicht, aber mehrmals täglich fährt ein Shuttlebus kostenlos zum OCEANA Beach Club auf THE PALM. Hier kann man im Pool baden oder vom feinsandigen Strand direkt im Meer baden. Direkt am Strand sind aber etwas wenig Sonnenschirme vorhanden. Besser als in der Sonne zu schmoren ist eine Liege am Pool zu nehmen. Von Hier geht man eben 30 Meter zum Strand.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |