Das Holidays in Evia ist ein nettes Hotel mit Verbesserungspotential.
Die Zimmer waren von der Größe her ausreichend. Allerdings waren sie das schlechteste am Aufenthalt. Die Zimmer sind sehr renovierungsbedürftig. Die Betten sind steinhart, da wäre der Fußboden vermutlich noch bequemer gewesen. Wir hatten auch nur ein 1,40m Bett, was bei normaler Polsterung vollkommen ausreichend gewesen wäre aber nicht bei so harten Betten. Im Bad hatten wir weder eine richtige Dusche noch eine richtige Wanne (eher eine Kombi aus beiden), demnach war stehend duschen nur mit einer Überflutung des Bades möglich. Aber für ein bisschen Erholungsurlaub benötige ich kein super Zimmer, immerhin bin ich nur zum Schlafen dort.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar. Neben dem hoteleigenen Restaurant bestand die Möglichkeit sein Mittagessen in einem kleinen Restaurant direkt am Strand zu sich zu nehmen (gegen Aufpreis). Tagsüber gab es bis 17.00 Uhr außerhalb der Esszeiten nur Getränke an der Poolbar, was allerdings vollkommen okay war, da man eh fast den ganzen Tag am Pool oder Strand verbrachte. Das Essen war sehr gut, leider fand ich die Auswahl etwas gering und eintönig. Aber für 6 Tage Aufenthalt vollkommen in Ordnung. Die Getränke die in der All Inclusive Leistung inbegriffen waren, ließen auch noch Wünsche offen, aber wir waren ja nicht zu trinken da.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man sehr gut in diesem Hotel weiter. Auch Französisch wird von vielen fließend gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag mehr oder weniger liebevoll gereinigt, je nachdem wie viel Trinkgeld man hinterlassen hatte. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen und Beschwerden gab es für den kurzen Aufenthalt auch keine.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Strand. Man muss nur einen kurzen Weg durch eine Unterführung entlang gehen und befindet sich sofort am hoteleigenen Strand mit kostenlosen Liegen. Zum nächstgelegenen Ort kommt man mit dem Bus für wenig Geld. Die Fahrt dauert 5 Minuten und hier findet man viele Möglichkeiten seinen Tag zu verbringen. Ansonsten besteht die Möglichkeit mit dem Bus in die Hauptstadt von Evia zu fahren. Welche in ca 30 Minunten errreicht wird. Die Lage ist ansonsten sehr ruhig und das Hotel bietet von allen Seiten einen schönen Ausblick.
Es wurde fast jeden Tag ein umfangreiches Animationsprogramm angeboten durch die Animateure. Der Pool befand sich kurz überhalb des Strands und war ein Salzwasserpool. Wer darauf keine Lust hatte, konnte den Süßwasserpool des dazugehörigen 3* Hotels nutzen. An beiden Pools standen Liegen und Sonnenschirme kostenlos zur Verfügung. Am Salzwasserpool gab es außerdem noch zwei Duschen. Da wir am Süßwasserpool nur am ersten Tag mal kurz waren, weiß ich nicht ob dort auch Duschen zur Verfügung standen. Das Hotel bietet auch ein großes Sportangebot. (Tennis, Tischtennis, Volleyball, Beachvolleyball, Fußball, Basketball, Jetski fahren, und diverse andere Wasseraktivitäten)
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Tabea |