Frank (31-35)
Alleinreisend • Juni 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Top Lage

Das Hotel ist das ehemalige Interhotel in Erfurt und dementsprechend eine "architektonische Meisterleistung" mit 17 Etagen. Allerdings ist mir der Renovierung ein guter Treffer gelandet wurden, wobei nur die Gänge etwas düster wirken. Der Gesamteindruck ist allerdings recht gut. Insgesamt kann ich dieses Hotel empfehlen, vor allem Aufgrund der Lage des Hotels und der Freundlichkeit des Personals. Das Preis- / Leistungsverhätnis ist in Ordnung.

• Keine Klimanlage!!! Das fand ich nicht so toll. Sollte bei 4* eigentlich Standart sein. Die Ausstattung der Zimmer ist dem Standart entsprechend komplett. Minibar (sehr teuer, nicht benutzt), TV, Wasserkocher, Fön, Dusche.... Auch die Gestaltung des Sanitärbereichs mit nur einer Türe, welche abwechseld WC oder Dusche schließt ist gewöhnungsbedürftig. Daher nur 3 Sonnen. Ansonsten alles sehr sauber.

• Gut
  • Der Frühstücksraum in der 1. Etage ist ansprechend und hell, leider etwas zu groß (siehe Bemerkung Interhotel). Da hätten mir Raumteiler besser gefallen, was etwas wärmer wirkt. Das Buffet hat sich für mich 2x anders präsentiert. 1. Morgen bin ich kurz vor Ende der Frühstückszeit da gewesen, was sich negativ auf den Bestand der Speisen auswirkte. 2. Morgen war ich sehr früh da und es gab alles was das Herz begehrt. Die Lobbybar ist recht gemütlich, nur die Preise finde ich schon etwas unverschämt. Jedoch sind in der Nähe ausreichend Möglichkeiten etwas zum Essen oder Trinken zu bekommen. An der Sauberkeit in allen Bereich gibt es nichts auszusetzen.

• Ein ganz großes Lob an das Personal, was selbst mit kleinen Unzulänglichkeiten sehr routiniert umgegangen ist. Und das mit einer Freundlichkeit, welche häufig nur in den neuen Bundesländern zugegen ist. Manch einen kommt dies etwas "unbeholfen" vor, mir gefällt es. Es kommt ehrlich rüber.

• Direkt im Zentrum mit guter Anschlussmöglichkeit zum ÖPNV. Alle Sehenswürdigkeiten sind bequem zu Fuß erreichbar. Zum Bahnhof ca. 10 Minuten zu Fuß, da lohnt nicht einmal die Fahrt mit der Strassenbahn, geschweige denn mit dem Taxi. Es gibt auch reichlich Bars und Restaurants in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich im 17 Stock ist sehr schön mit Panoramablick über die Stadt. Ein echter Pluspunkt. Überall gab es kostenfreien Internetzugang, habe ich nicht benötigt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2007