Michael (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Suite im Radisson Erfurt

Großes Hotel, modernistisch eingerichtet, der Baustil der 70-er Jahre ist allerdings noch zu erkennen. Geht ja auch nicht anders, sonst hätte man das Haus abreißen müssen. Es ist alles sauber, die Gäste bestehen zu großen Teilen aus Reisegesellschaften (Bus.) Am Abend kann man überall in der Nähe preiswert und gut Essen und Trinken. Besonders zu empfehlen ist die Kneipe Noah in der Nähe vom Domplatz. Es ist eine uriger Laden mit gutem Essen, noch handgemacht "von Muttern". Die Wände sind komplett mit alten Bildern, Reklameschildern usw. zugehängt. Man entdeckt immer wieder etwas interessantes. Auch zu empfehlen: "Louisana" mit Südstaatenküche.

• Wir hatten im 14. Stock eine Suite gebucht, da uns die Beschreibung der kleineren Zimmer eher abgeschreckt hat. Die Suiten sind ausreichend groß, genügend Platz für Gepäch etc. Die Fenster sind zu öffnen, ist aber nicht nötig, da die gute Klimaanlage leise alles automatisch erledigt. Alles ist sehr modern eingerichtet und tadellos sauber. Die große Dusche aus Marmor ist klasse.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist o.k., aber aufgrund der Massen an Bustouristen nicht auf dem Niveau eines kleineren Hauses zu halten. Das Personal war nett und bemühte sich, des Ansturms Herr zu werden. Vielleicht ist 9.00 Uhr auch nur die falsche Zeit.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind top sauber. Am Morgen steckte eine Zeitung in der Halterung vor der Tür. Außerdem lag der aktuelle "Spiegel" im Zimmer. Angenehm war die Nespresso-Kaffeemaschine. Jeden Tag liegen 3 Kapseln vom Haus im Zimmer. Wir hatten aber noch eine Extra-Stange mitgbracht.

• Die Lage ist für die Erkundung Erfurts zu Fuß ideal. Restaurant und Kneipen massenhaft in kürzester Entfernung. Erfurt ist stark durch Straßenbahnen erschlossen und so haben wir mit einem Tagesticket für 7 EUR mittags bei größter Hitze in klimatisierten Bahnen die Stadt kreuz und quer abgefahren. Der zentrale Haltepunkt für die Bahnen ist ca. 3 min zu Fuß vom Hotel entfernt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Sauna im obersten Stock ist gut. Der Blick auf Erfurt ist natürlich klasse, weil man direkt aus der Sauna auf die Altstadt schaut. Wasser steht zur Erfrischung bereit.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise