Markus (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Sehr angenehmes Wochenende !!

Beim Radisson SAS Hotel handelt es sich um ein 17-stöckiges Gebäude, welches sicherlich zu den höchsten in Erfurt gehört. Es liegt sehr zentral am Juri-Gagarin-Ring (Ring um die Altstadt). Die Entfernung vom Hbf ist recht kurz (ca. 10 min zu Fuss) und verschiedene Strassenbahnen halten direkt um die Ecke. Weniger Meter vom Hotel entfernt beginnt die Fussgängerzone und man ist direkt in der Altstadt. Parke ist aufgrund der Citylage natürlich entsprechend teuer. Wir hatten unseren Wochenendaufenthalt als Komplettpaket im Internet erworben und waren im grossen und ganzen sehr zufrieden. Für einen recht günstigen Preis waren zwei Übernachtungen in einem Business-Class-Zimmer mit Frühstück sowie ein Abendessen enthalten. Insgesamt war das Hotel sehr gut besucht. Da offenbar einige Pharmafirmen an diesem Wochenende im Hotel tagten, waren neben den Städtereisenden auch viele Geschäftsleute im Hotel anwesend. Uns hat das Wocheende in Erfurt und der Aufenthalt im Radisson gut gefallen und wir können diese Adresse weiterempfehlen.

• Wir hatten bei unserem Aufenthalt ein sogenanntes Businessclass-Zimmer. Die waren ausschliesslich in den Etagen 14-16 untergebracht. Hierzu brauchte man einen speziellen Fahrstuhlchip, da der Zugang zu diesen Bereichen den restlichen Gästen verwehrt ist. Aufgrund der Höhe bieten diese Räume natürlich eine tolle Aussicht. Unser Zimmer war im 16. Stock, aber leider auf der von der Altstadt abgewandten Seite. Somit mussten wir mit der Beobachtung einiger Plattenbauten Vorlieb nehmen. Das Zimmer war 37 qm gross und machen einen recht neuen Eindruck. Die Einrichtung war sehr designermäßig angehaucht und schien recht hochwertig. Getrennter Wohn-/Schlafbereich, grosser Schreibtisch, Minibar, drehbarer Flachbild-TV und Klimaanlage sind nur einige Features. Das Bad war über kombinierte Milch-/Klarglaswände optisch und baulich etwas abgetrennt und ist sicher etwas gewöhnungsbedürftig. Unter der riesigen Dusche habe ich mich aber sehr wohl gefühlt. Bademäntel, Slipper und Pflegeprodukte waren genauso vorhanden wie kostenlose Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeiten.

• Das Frühstück hat uns sehr gut gefallen. Allerdings musste man auch am Wochenende schon um 10 Uhr seinen Hunger gestillt haben. Die Auswahl war sehr reichhaltig. Neben den üblichen Dingen wie Brot, Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, Marmaladen gab es auch verschiedenen Fisch (Lachs, Makrele, Hering), diverse warme Gerichte (Wiener Würstchen, Bratwürste, Bacon, Rösti, überbackene Tomaten) und frisch zubereitete Omelettes, Spiegel- und Rühreier sowie Waffeln mit Ahornsirup und/oder Apfermus. Kaffee und Tee stand ebenso wie Saft in großer Auswahl zur Verfügung. Alles war ausreichend vorhanden und wurde regelmäßig nachgefüllt. Unser Abendessen wurde ebenfalls in Buffetform gereicht (entgegen der Arrangementbeschreibung als 3-Gang-Menu). Hier war die Auswahl nicht sonderlich reichlich und einigen Sachen merkte man an, dass sie schon länger herumstanden. Da nicht besonders viele Leute an diesem Buffet teilnahmen, wäre ein viel größerer Aufwand auch nicht zu vertreten gewesen.

• Der Service im Hotel war insgesamt ganz in Ordnung. Lange Wartezeiten beim Ein- und Auschecken gab es nicht. Am Empfang war man uns gegenüber allerdings schon etwas kurz angebunden. Im Restaurant war das Personal z.T. sehr freunlich und brachte uns den gewünschten Tee beim Frühstück an den Tisch. Am zweiten Morgen wurden wir allerdings selbst zum Holen aufgefordert. Die Zimmerreinigung und das Auffüllen von Badaccesoires, Minibar etc. war einwandfrei.

• Wie einleitend schon beschrieben, ist die Lage des Hotel zur Erkundung der meisten Erfurter Sehenswürdigkeiten und die Anbindung an den ÖPNV optimal. Shopping-Victims kommen ebenfalls voll auf ihre Kosten, da die Geschäfte der Innenstadt fussläufig erreichbar sind.

• Geschäftsreise

Der Wellnessbereich des Hotels ist wohl neu renoviert worden. Er befindet sich in der 17. Etage des Hotel und bietet sicherlich eine tolle Aussicht über die Stadt. Wir haben ihn allerdings nicht in Anspruch genommen und somit sind hier keine genauen Beschreibungen möglich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2005
    Reisegrund:Arbeit