Martin (26-30)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes und schönes 4 Sterne Hotel in der City

Zur Zeit (August 2011) befinden sich sehr viele Baustellen rund um dieses Hotel. Es ist schon etwas schwierig an das Hotel zu kommen da genau die Hauptstraße gesperrt ist. Wie geschrieben, das Hotel befindet sich direkt im Zentrum von Erfurt nur wenige Minuten von allen wichtigen Sehenswürdigkeiten. Das Hotel hat 17 Etagen. Ab der 15. Etage befinden sich die Suiten. Das Haus macht von außen einen sauberen Eindruck. Die Lobby wirkt etwas kühl. Wir buchten eine Suite mit Frühstück. Die Gästestruktur war breit gefächert von Alt bis Jung und Geschäftsmann bis Alleinreisende Tagestouristin. Sicherlich im großen und ganzen ein schönes 4 Sterne Hotel. Was nicht so überzeugte war die Aufteilung im Zimmer und die Gestaltung. Sonst aber 4 von 5 Sternen besonders für den netten Empfang.

• Gut
  • Wir hatten in der 16. Etage eine Suite gemietet. Auf dieser Etage waren 3 Suiten und die VIP Suite mit 150 qm. Sehr schöner Blick über Erfurt Unsere Suite hatte 90 qm und hatte eigentlich alles was man in dieser Preislage verlangt und erwartet. Minibar, separater Raum mit Tisch und Sitzmöglichkeiten. Schlafraum mit sehr kleinem LCD Fernseher. Extra Raum mit Schränken für die Kleidung. Die Wanne befindet sich direkt im Raum von Bett und Sofa. Reise mit dem Partner bestimmt kein Problem aber mit Geschäftspartner etwas problematisch :-) Matratzen im Bett waren gut und ausreichend Kopfkissen vorhanden. Sehr großes Badezimmer mit 2 Waschbecken, riesiger Dusche und separatem Raum mit WC und Bidet. Pflegeprodukte waren ausreichend vorhanden. Etwas wenige Handtücher vorhanden. Sehr sauber alles! Top! Aber auch in dieser Preislage selbstverständlich. Die Dekoration und Raumaufteilung der Suite hat uns leider nicht so gefallen und es fehlte die Gemütlichkeit im Zimmer. Leider war auch der Fernseher zu klein für die Zimmergröße. Sonst wie gesagt sehr sauber und groß.

• Gut
  • Sehr netter Empfang des Mitarbeiters. Mir wurde alles wichtige sofort und ohne Nachfrage erklärt. Während des Aufenthaltes wollte ich mir ein Bügeleisen aufs Zimmer bestellen was leider nicht möglich war, da sie dieses aus Gründen der Hotelordnung nicht machen dürfte. Also musste ich für 3,50 Euro pro Stück meine Sachen bügeln lassen.

• Gut
  • Wie oben geschrieben befindet sich das Hotel direkt im Zentrum. Leider auch neben Wohnblöcken was die Parkplatzsituation sehr schlecht macht. Für 10,50 Euro kann man auch 24 Stunden auf dem Hotelparkplatz stehen. Neben dem Hotel befindet sich ein Spielcasino mit Automaten. Ob man dieses Gut oder Schlecht findet sollte jeder selber entscheiden. Zu den nächsten Gaststätten und Restaurants ist es nicht weit. Einkaufsmöglichkeiten wie Supermärkte hatte ich jetzt nicht direkt gesehen. Aber mit Bus und Bahn kann man in alle Richtungen ohne Probleme und lange Wartezeit fahren.

• Geschäftsreise

In der 17. Etage befindet sich der Wellnessbereich. Sauna, Dampfgrotte, Solarium und ein kleiner Fitnessraum waren vorhanden. Alles sah sauber aus und recht neu. Ausreichend Duschen sowie Erlebnisduschen waren vorhanden. Ausreichend Handtücher sowie ein Wasserspender waren vorhanden. Allgemein recht kleiner Bereich für die Größe des Hotels. Aber alles in Ordnung und sauber. In der 5. Etagen konnte man sich eine Massage können. Wurde aber nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2011