Das Suitehotel wirkt neu und modern sowie hell und freundlich. Es liegt direkt an der U-Bahnhaltestelle und somit ist die City direkt und ohne Umsteigen (Stephansplatz) innerhalb von max. 8 Minuten erreichbar. Alles wirkt sauber und die Gäste kommen aus aller Herren Länder. Es wird nur Frühstücksbuffet angeboten welches bei uns im Übernachtungspreis sind inklusive war. Das Preis-/Leistungsverhältnis würden wir als gut bezeichnen. Das Wetter im Mai war leider sehr sehr durchwachsen und es hat viel geregnet. Trotzdem ist Wien ein sehr schöne Stadt, die man sich unbedingt mal angeschaut haben muss. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, der Prater bietet für jeden etwas und auch kulinarisch wird man hier verwöhnt (Plachutta sehr empfehlenswert!). Wir würden das Hotel bei unserer nächsten Reise nach Wien wahrscheinlich nicht mehr buchen, uns hat einfach das gewisse Etwas gefehlt, ich persönlich habe mich in den Zimmern nicht richtig wohl gefühlt - das ist meine persönliche Einschätzung. Aber wir können jedem aufgrund der Lage und der Sauberkeit des Hotels dieses zu buchen, aber für uns als Paar ("Hochzeitstagfeier-Reise") war es nicht das richtige.
Über die Zimmer kann man eigentlich nichts schlechtes schreiben. Sie sind sehr groß, aber als "Suite" würde ich die Zimmer nicht bezeichnen. Sie sehen alle gleich aus und irgendiwie fehlte uns auch hier das gewisse "Etwas" um sich wohlzufühlen. Es gab z.B. im Bad keine Fließen, sondern der Boden sowie die Wände waren aus Plastik. Das WC sperat und sehr sehr klein und beengt, leider riecht es darin unangenehm "chemisch", obwohl es täglich mit frisch duftenden Putzmitteln gereinigt wurde, was aber nur kurz anhielt. Ablageflächen/Stauräume für Kleidung sind genügend vorhanden und auch ein Flat-TV sowie ein kleiner Kühlschrank und eine Kochnische mit Wasserkocher+Instant-Café/Tee. Die Klimaanlage funktionierte gut.
Wir hatten während unseres Aufenthaltes 1 x Frühstücksbuffet (12 Euro pro Person) und waren damit nicht zufrieden. Es wirkt alles sehr "steril", wie in einem Flugzeug verpackt und irgendwie kommt keine Gemütlichkeit auf. Es gibt quasi das wichtigste zum Frühstück wie Brot, Käse, Wurst, Marmelade, Müsli usw. Aber uns fehlte einfach (für den Preis) etwas besonderes und die Atmosphäre (Frühstück wird in der Hotellobby neben der Rezeption eingenommen) nicht gut. Wir empfehlen auf jeden Fall außerhalb des Hotels in einer der vielen (Frühstücks-)Bars oder Cafes zu frühstücken, gehört einfach zu Wien dazu!
Wir konnten mit dem Freundlichkeit des Personals sehr zufrieden sein. Wir wollten ein neues Zimmer haben, da unsere Nachbarn ein Kleinkind hatten und dieses die ganze Nächte über geschrien hat und wir somit keinen Schlaf fanden. Diesem Wunsch ist man schnellstmöglich nachgekommen und wir konnten die nächsten Nächte in Ruhe verbringen. Soweit wir mitbekommen haben wird gutes Englisch vom Personal gesprochen. Die Zimmerreinigung empfanden wir als teilweise befriedigend, da ein paar Flecken vom Boden nicht entfernt wurden und auch vergessen wurde, Toilettenpapier nachzulegen. Anonsten war aber immer alles sauber und die Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt.
Wir sind mit dem Zug angereist und waren innerhalb von 20 Minuten vom Hauptbahnhof am Hotel. Wir mussten 1x umsteigen was aber kein Problem darstellte, da alles gut ausgeschildert ist. Wie oben schon beschrieben liegt das Hotel direkt an der U-Bahnhaltestelle (ca. 1 Gehminute zum Hotel). Einkaufsmöglichkeiten waren in nächster Nähe vorhanden, ansonsten ist die Gegend nicht sehr einladend und ein weniger schöner Teil von Wien.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife