Udo & Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 3 Wochen • Strand
Honeymooners

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Hotel nach einer 6tägigen Rundreise für ca. 2 Wochen gebucht. Nach einer Woche hat es sich ergeben, dass wir nochmals einen 4tägigen Tripp zu Verwandten in Petshabun machten. Das Hotel unter französicher Leitung hat eine deutsche Fizedirektorin, die bei sprachproblemen gerne zur Seite steht. Die Zimmer sind sehr schön, das Badezimmer ist sehr stilvoll und ganz neu gemacht. Wir hatten Deluxe-Zimmer gebucht. Bei Problemen steht das Personal stets umgehend zu Seite. Wir hatten ein kleines Problem mit unserem Tresor, nach 5 Min. war bereits entsprechendes Personal vor Ort, um uns zu helfen. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, und da wir Ruhe und Erholung suchten (es war schließlich unsere Hochzeitsreise) waren wir genau richtig. Es gibt um das Hotel herum diverse Strandbars und ein Restaurant über die Straße, das sich KIM nennt. Hier konnten wir hervorragend und preiswert essen. (für 2 Personen mit Trinken zwischen 4 und 6 Euro). Das Abendessen im Hotel war zwar sehr stilvoll mit den wechselnden Plätzen, auch war es sehr wohlschmeckend. Allerdings merkte man, dass das Hotel sehr europäisch ausgerichtet war. So entsprechend war auch das Menuebuffet. Auch der Preis stand in keinem Verhältnis zu den umliegenden Restaurants und Strandbars. Wer eher stilvoll und nicht einfach wie in den einheimischen Restaurants essen will (das essen wurde teilweise schon in Plastiktellern serviert) ist im Hotel bestens aufgehoben. Wer jedoch gut einheimisch essen will, sollte eher die Strandhotels oder KIM auf der anderen Straßenseite wählen. Unterhaltung hat das Hotel selber außer dem Abendessen nichts zu bieten. Um 10. 00 Uhr ist absolute Ruhe. Außer an den Wochenenden, wenn in den Nachbaranlagen, welche wohl eine Art Jugendherbergen für Einheimische sind, die Party abgeht. Um Mitternacht ist jedoch hier auch Ruhe. Die Sauberkeit des Hotels ist vorbildlich, Liegen auf dem Hotelgelände sind genügend vorhanden, auch bei ausgebuchtem Hotel. Der Strand ist schön, im Hotelbereich wird er auch vom Hotelpersonal gereinigt. Wir hatten das Pech, dass in der letzten Woche unseres Aufenthaltes sehr viel Unrat an Land gesprühlt wurde. Das war nicht so ansprechend. Ich habe es dann auch vermieden, noch im Meer zu baden. Auch waren unheimlich viele Hunde am Strand, die ihren Unrat dort hinterliesen. Nachts war das für uns schon etwas unheimlich mit den vielen Hunden. Vom nächsten Ort Ban Pae, der morgendlich mit dem kostenlosen Hoelshuttlebus erreichbar war, waren wir beide begeistert. Er ist so, wie man sich ein einheimisches Fischerdorf vorstellt. Es riecht natürlich auch in den entsprechenden Gebieten so. Trotzdem ist es einen Besuch wert. Souveniers sollte man jedoch eher auf einer vorangegangenen Rundreise oder direkt in Bangkok kaufen. Außer Geschäfen mit T-Shirts und billiger Kleidung gibt es hier nicht viel Touristensouveniers. Trotz allem haben wir hier einen Traumurlaub verbracht und für Ruhe suchende Reisende ist das Hotel genau das Richtige. Das Personal ist superfreundlich und unheimlich hilfsbereit, was man allerdings aus unserer Erfahrung von allen Thailändern sagen kann, die wir kennen gelernt haben. Die Gegend von Pattaya würden wir jedoch nie bereisen. Uns haben bereits die Erfahrungsaustausche der Touristen im Bus gereicht, die wir miterlebt haben bei der Rückreise vom Hotel zum Flughafen. Hier wurden wir mit einem Sammeltaxi nach Pattaya gebracht, um zusammen mit den Urlaubern von dort dann nach Bangkok zu fahren. Hier herscht der pure Sextourismus. wir hörten nur Russenmafia und ordinäre Ausdrücke, dass wir heilfroh waren, das Novotel in Rayong gewählt zu haben. Wir fahren auf jeden Fall wieder hin. Denn das Thailand, welches wir kennen gelernt haben, ist einmalig. wir haben uns noch in keinem Reiseland so sicher und willkommen gefühlt, wie hier.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Udo & Sabine