Accor Hotels hat in zentraler Lage ein grosses Gebäude unter seinen Fittichen. Das Logo heisst Novotel, unsere Reservierung geht auf Ibis und die Accor Brands gehen ein wenig durcheinander. Am Ende muss man sagen, dass der von aussen etwas anonym wirkende Hotelklotz gut bewirtschaftet wird und durchaus Bequemlichkeit zu bieten hat. Ich habe - ehrlich gesagt - etwas Vorbehalte ob der Namen Ibis und Novotel - aber es erwartete uns ein durchaus akzeptables Hotel. Der Betrieb ist gross und die ganz grosse Individualität gibt es nicht - aber die erwartet man ja auch hier nicht. Parken geht derzeit noch auf dem platten Parkplatz gebührenpflichtig vor dem Hotel, aber hier in zentraler Lage wird sicher bald gebaut.
Kleines, aber funktionales Zimmer ohne Schnickschnack. Da sehe ich, wofür ich eben gerne manchmal viel mehr bezahle. Sympathisch ist das Regal an die Wand gemahlt. Es könnte auch wirklich da sein, aber dann wäre eben auch das Zimmer teurer. Funtional, preis-wert und gut.
Üüüüberraschung: Tolles Frühstück. Alles gut besucht, aber eine besetzte Eierstation in einem Novotel habe ich noch nicht gesehen - Respekt. Dazu eine ebenso überraschend und selbst überragend gute Auswahl zum Frühstück. Beispiel: Frisch gepresster Apfel- oder Karottensaft. Leckeres Brot, vielseitige Auflagen und flotter Service. Das war wirklich klasse.
Ist insgesamt neutral zu bewerten. Ein CheckIn in einer Massenherberge kann vielleicht auch nicht begeistern. Insgesamt kann ich mich auch nach vier Tagen an nichts mehr erinnern.
Das Hotel liegt etwa 15 Minuten Fussweg vom Zentrum, dem alten Markt entfernt. In direkter Nachbarschaft liegt eine der komfortabelsten Malls Europas, eine umgebaute Brauerei und eine der grosse Sehenswürdigkeiten der Stadt. Damit sind die Wege zum Shopping kurz, allerdings liegen noch drei weitere grosse Malls in naher Umgebung. Der Weg in die Innenstand zu Alten Markt ist etwa 15 Minuten zu Fuss lang. Zum Flughafen fährt man etwa 15 Minuten. Insgesamt hat Poznan noch ncht sehr viel ausser seinem Zentrum zu bieten. Das ist sensationell schön und wird eben sukzessive modernisiert. Bis zur Fertigstellung von Vorzeigevierteln, wie in Warschau kann es aber sicher noch etwas dauern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife