Das Hotel wirkt von außen nicht sehr ansprechend, das Bild ändert sich allerdings direkt beim Betreten. Eine moderne Lobby im LoungeStyle lädt ein zum Entspannen und verweilen. Mit 6 Etagen ist das Hotel auch nicht zu hoch. Das ganze Gebäude ist einem sehr guten Zustand und auch Top-gepflegt. Es waren überwiegen Gäste in "höherem Alter" da, also so ab mitte 30 :-) Die Zugänge sind Barrierefrei, auch in den Zimmern sollte es keine Probleme geben. Ich denke mal, wenn man etwas mobil ist und sich nicht scheut, mit U-/S-Bahn oder Bus zu fahren, kann man hier super unterkommen. Der Preis schwankt münchenüblich sehr stark, man kann es sich also nicht immer leisten, zumindest ich :-) Der UMTS-Empfang war auch super, hier konnte die komplette Bandbreite von UMTS1800 genutzt werden. Es gibt auch einen Netzwerkanschluß im Zimmer und ein WLAN, das ist aber eine Kostenfrage.
Das Zimmer war genau nach meinem Geschmack. Modern eingerichtet, mit einem französischen Balkon (sorgte für die für mich wichtige Frischluft im Zimmer, vor allem Nachts), einem separaten Arbeitsbereich, einem guten Bett (wichtig für mein Kreuz) und einem angemessen großen Bad (Dusche mit Glastür, kein Duschvorhang!) fühlte ich mich sehr wohl.
Essen und Getränke gehörten zum Besten, was ich in Hotels bisher bekommen hatte und das war einiges! Man merkt, das die Basisprodukte frisch sind und alles auch so zubereitet wurde. Ob hausgemachte Gnocchi oder gegrillte Edelfischmischung, einfach genial. Der passende Wein dazu war selbstverständlich auch sehr lecker.
Hier zeigt sich, dass das Novotel ein Top-Hotel ist! Das Personal am Empfang war zuvorkommend, immer freundlich und hilfsbereit. Check-In und Out verliefen sehr entspannt. Die Fremdsprachenkenntnisse würd ich auch mal als mindestens gut beschreiben, was ich so vom nebendrannstehen so mitbekommen habe. Das Servicepersonal im Restaurantbereich und an der Hotelbar (die Preise sind etwas hoch, ein 0, 5er Bier 4, 7€) ist spitze. Sehr aufmerksam wurde sofort jeder leere Teller abgeräumt, nach Wünschen gefragt usw. Man fühlte sich sehr gut aufgehoben.
Das Hotel liegt eigentlich total Abseits der Innenstadt. Jedoch spielt das in München keine allzugroße Rolle, da Busse und Bahnen zur Messe regelmäßig verkehren. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 40-50 Minuten, je nachdem, wie man fährt und kostet für zwei Personen 18€ mit einer PartnerTagesKarteGesamtnetz (mit der können fünf!! Leute einen Tag fahren) In der Stadtmitte ist man in etwa 20 Minuten für etwa 2, 50€ einfache Strecke, wir bevorzugen immer die Tageskarte, damit kommt man bis Garmisch :-) Direkt nebenan sind die Riemarcaden, eine Shopping-Mal, die alles bietet, was man braucht, von Essen jeglicher Richtung über Bekleidung zu einem großen Elektrodiscounter (der mit dem Geiz :-) ) Rund um das Hotel ist es recht ruhig, man kann also auch gut mit offenem Fenster schlafen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |