Patrick (36-40)
Alleinreisend • September 2007 • 3-5 Tage • Arbeit
Modernes Haus an der U-Bahn

Schlecht

Sehr modernes Haus mit viel Komfort, große Lobby mit Bar und Restaurant. Die Preise passen sich der Situation an, zur Zeit meines Aufenthaltes standen 450,- € auf dem Monitor, vermutlich weil auch Oktoberfest war. Die Gäste zu der Zeit war sehr gemischt, Familien mit Kindern aus aller Welt wie auch Politiker und Medienleute, die für den Parteitag in München waren. Das Preis-Leistungs-Verhältnis zur Reisezeit ist natürlich extrem schlecht, ich weiß nicht, wie die Preise sonst sind. Vielleicht sind die Doppelzimmer größer, das genutzte Zimmer hat jedenfalls die Größe eines mittleren 3-Sterne Zimmers. Nur wegen des Komforts und des Frühstücks sind die 4 Sterne so gerade gerechtfertigt.

• Die Zimmer sind zwar mit vielem Komfort ausgestattet, aber sehr klein. Es gibt eine Klimaanlage, Minibar, 42cm-Fernseher mit Video on demand (aber recht grieseligem Bild), Wasserkocher und diverse lösliche Kaffeesorten. Das Bett ist breit, aber das Kopfkissen wirklich winzig. Das Zimmer war sehr hellhörig, obwohl ganz oben hörte ich um mich herum die verschiedensten Geräusche und einen Ehekrach aus dem Nachbarzimmer. Das Bad ist sehr klein, aber praktisch aufgebaut. Leider war die Dusche schlecht. Der Druck schwach und die Temperatur stark schwankend und die Tür zur Dusche war so ungeschickt angebracht, dass eine Überschwemmung nicht zu vermeiden war.

• Gut
  • Die Bar ist gut geführt und schön in die Lobby integriert, das Restaurant mit gehobener (neue deutsche) Küche habe ich nicht genutzt. Das Frühstück war sehr sehr reichhaltig, es gab alles, was einem dazu einfallen kann. Das Buffet war sehr gut gepflegt und die Qualität der Speisen sehr gut. Die Extras stehen auf einer Karte. Leider wusste das Personal nicht immer davon, die Bestellung verursachte immer erst verwunderte Gesichter und mehrere Versuche. Dafür war man umso schneller mit dem Abräumen, das Besteck gerade mal kurz hingelegt, war es auch schon weg und wurde erst nach Aufforderung ersetzt.

• Das personal war hilfsbereit, aber etwas überfordert, angeblich ist das Computersystem nicht das beste, es passieren Fehler, die das Einchecken langwierig machen können.

• Das Hotel liegt nicht gerade im Zentrum, aber direkt an einer U-Bahn Station und direkt auf dem Messegelände. Direkt beim Hotel ist auch eine Shopping-Mall mit Restaurants. Das Zentrum ist weit, aber mit der U-Bahn verlässt man die Tarifzone nicht, zum Hauptbahnhof muss man nicht umsteigen. Ansonsten ist die Gegend völlig tot.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt