Business Hotel in sehr guter Lage zur Metro. Viele Geschäftsreisende, viel gewusel. 7 Fahrstühle um in die Etagen zu kommen, dauerte nie Lange bis einer kam. Angemessener Preis, sehr empfehlenswert. Öffentliche Verkehrsmittel Metro und Bus: Tagesticket 24 Std. für zwei Personen 44 Dirham, ca. 11 Euro, dafür kann man nicht jeden Weg mit dem Taxi fahren. Haben die Erfahrung gemacht das man gerade das Linienbusnetzt vorher genau checken sollte über Gogle Earth z.B. das wird doch ein wenig Stiefmütterlich behandelt, aber z.B. kann man mit der Linie 8 vom Busbahnhof Ibn Battuta durch die Dubai Marina zum Burj al Arab fahren und dort unterwegs aussteigen und sich Sachen angucken und dann weiter fahren. Öffentliche Strände: Am Burj al Arab ohne Liegen und Sonnenschirme, hohe Wellen nicht unbedingt geeignet für Kinder. An der Marina mit sehr teuren Liegen und Sonnenschirmen (ca. 43€), wenig Wellen aber relativ lang und schön zum spazieren gehen, je nach Standort Baulärm. Jumeirah Beach Park, toller kostengünstiger Strand an dem wir vor zwei jahren waren, leider geschlossen wegen, wie sollte es anders sein, Bauarbeiten. Von dort wird ein Kanal zur Business Bay am Burj Kalifa geschaufelt, 4km lang und bis zu 120 m breit,für Hotel usw. sehr schade!! Ausweichbeach, das habe ich erst zu Hause herausbekommen, ist der im Norden liegende Mamzar Beach Park, erreichbar vom Gold Souk mit der Buslinie C28 (auch zu Hause herausgefunden), den haben wir leider nicht gesehen. Dubai Creek fanden wir nicht so toll mit den Souks, da waren die Händler doch ein wenig aufdringlich, wobei wir aber nicht alles gesehen haben dort, das gehen am Tage ist doch wegen der Hitze schon recht anstregend und eventuell sollte man dort zum Abend hin fahren und gucken. Sehr schön, aber mit viel Volk, der Abend am Burg Kalifa mit den Wasserspielen. Dort gibt es viel zu sehen an Menschen aus allen Ländern und Kulturen und natürlich Edelkarossen wie Ferrari, Lamborghini und Rolls Royce wenn die Autos vorgeführt werden. Ähnlich schön ist auch ein Abend am The Walk, der Strandpromenade am Marina Beach. Viel Spaß beim entdecken, kommen dann mal wieder in ein paar Jahren wenn dann mal alles fertig sein sollte.
Zimmer in angenehmer Größe, waren im 22.Stock und hatten eine wunderschöne Aussicht Richtung Palme mit dem Atlantis und der Sheikh Zayed Road, meistens mit Stau. Ebenerdige Duschkabine und auch Duschmöglichkeit in der Wanne so das man gleichzeitig duschen konnte. Unterbringungsmöglichkeiten in Schränken eher gering, da war nicht viel mit Stauraum.
Großer und heller Frückstücksbereich mit einer sehr großen Auswahl an Speisen und Getränken, sehr gutes Angebot. Haben nur mit Frühstück gebucht, Abends ist man ja eh unterwegs und ißt woanders. Es gibt auch noch ein Restaurant im EG, haben wir aber nicht genutzt.
Mussten auf den Bezug des Zimmers warten, sind dann aber in die Mall of the Emirates gefahren mit der Metro und haben uns da ein wenig umgesehen. Sprache an der Rezeption (wie überall anders auch in Dubai) englisch. Benutzung des Fahrstuhl nur mit Zimmerkarte zur Freischaltung möglich wie auch der Zutritt zum Zimmer.
Direkt an der Metro, auch ist die Mall of the Emirates zu Fuß erreichbar. Mittig gelegen zwischen Dubai Marina und Buisness Bay mit dem Burj Kalifa.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool und Fitnessräume liegen in der 7.Etage, durch die drei Türme liegt der Pool eher im Schatten, Nachmittags kann dort eventuell Sonne sein. Nicht weiter genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Stadt |