Gordon (31-35)
Alleinreisend • März 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Hotel mit freundlichem Service in Basel.

Das NOVOTEL Basel City ist ein modernes Business Hotel, das aber auch Familien zum kleinen Städtetrip einlädt. Durch die Nähe zum Bahnhof SBB, der auch zu Fuss zu erreichen ist und die Tram Haltestelle vor der Tür, kann man die komplette Stadt erkunden. Mit tollen Annehmlichkeiten für Accor Status Kunden, dem tollen Frühstücksbuffet oder dem Ticket für die öffentlichen Verkehrsmittel, hat das NOVOTEL Basel City auch noch viel zu bieten. Die schönen geräumigen Zimmer runden den Aufenthalt dann noch sehr positiv ab.

• Durch meinen Accor Status bekam ich beim Check-In ein Zimmer Upgrade, in meinem Fall in ein geräumiges Executive Zimmer. Beim Betreten blickte man den langen Flur hinunter auf eine grosse Glasfront, die mit Gardinen verdeckt war. Das Zimmer war eher in dunklen, hochwertig wirkendem Ton gehalten. Die Einrichtung wirkt neu und modern. Auf der rechen Seite nach der Eingangstür war ein grosser Kleiderschrank untergebracht. Am Ende des Schrankes stand die Minibar, darauf eine Nespresso Kaffeemaschine. Der Inhalt der Minibar war im Preis inklusive. Angrenzend an die Minibar begann dann auch der Schlaf- Wohn- und Arbeitsbereich. Rechts mit einem langen Schreibtisch, Telefon und Schreibutensilien. Links das grosse Bett mit 1,80 Meter breite und vielen Kissen in verschiedenen Härtegraden. Der rechte Nachttisch war beweglich und konnte an das Bett geschoben werden um als Ablage genutzt zu werden. Auf dem Tisch war ein Willkommens Kärtchen und ein Glas mit einer kleinen süssen Überraschung abgestellt. Links neben dem Bett war ein weiterer Nachttisch und eine Glasscheibe, durch die man in das Badezimmer sehen konnte. Die Scheibe kann per Knopfdruck milchig und undurchsichtig gemacht werden. Im Badezimmer standen die üblichen Accessoires der Novotel Hotels. Das Badezimmer war nicht sehr gross aber man hat genügend Platz um sich in Ruhe fertig zu machen. Auf der rechten Seite war eine schöne Badewanne an der oben beschriebenen Glasscheibe verbaut. Mit Blick geradeaus schaute man auf ein Waschbecken und einen grossen Spiegel. An der Wand hing ein Föhn und unterhalb vom Becken Handtücher und Bademantel. Auf der linken Seite des Badezimmers gelangte man in eine grosse begehbare Dusche mit Regenschauer und Handbrause. Geht man den Flur wieder zurück Richtung Zimmertüre, wurde auf der rechten Seite separat hinter einer Klapptüre das WC untergebracht.

• Gut
  • Das Restaurant habe ich abends in Anspruch genommen. Die Speisen waren gut und frisch zubereitet. Zur Auswahl standen die üblichen Klassiker der Novotel Gruppe. Das Frühstücksbuffet dagegen war ausgezeichnet. Zur Auswahl stand alles was das Herz begehrt. Von Müsli, Aufstrich, Brot, Brötchen, Joghurt, Früchte bis hin zu warmen Speisen wie Rührei, Kartoffeln und Würste war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Restaurant sowie auch der Frühstücksbereich wirken neu und modern. Die Mitte wird mit einer grossen Bar abgerundet.

• Das Personal war durchweg freundlich. Man wurde bereits beim Check In herzlich empfangen und einem alles erklärt. Die Tiefgarage des Hotels ist allerdings nicht sehr leicht zu finden und kann schonmal zu einer Ehrenrunde führen.

• Gut
  • Durch die gute Anbindung des NOVOTEL Basel City ist das Hotel gut zu erreichen und man kommt schnell an alle wichtigen Orte. In ca. 5 Gehminuten kommt man zum Bahnhof SBB und auch per Tram, die auf der anderen Strassenseite hält, kommt man wunderbar ins Stadtzentrum. Beim Check In wurde mir noch ein Ticket der öffentlichen Verkehrsmittel übergeben. So konnte ich kostenlos, während der Dauer meines Aufenthaltes, die Verkehrsmittel wie Tram, Zug, Bus und Schiff kostenlos nutzen. Der Basler Dom liegt ungefähr 20 Gehminuten entfernt, mit der Tram kann man ihn auch schon in 10 Minuten erreichen. Die schöne Altstadt mit den zahlreichen tollen Gassen erreicht man auch sehr bequem per Fuss oder Tram. Auch die Nähe zum Flughafen ist durch die gute Anbindung ein Pluspunkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Durch die sehr gute Anbindung an Bus und Tram, kann man schnell das Zentrum, bzw. alle Richtungen von Basel erreichen. Über die diversen Freizeitangebote der Stadt möchte ich in diesem Punkt nicht weiter eingehen. Das Hotel selbst bietet noch ein schönes, grosses Fitnessstudio im Untergeschoss des Hauses.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Gordon

Lieber Gordon, wir danken Ihnen vielmals für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Novotel Basel City und für die Zeit die Sie sich hierfür genommen haben. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Ihre positiven Würdigungen werden wir selbstverständlich gerne an die betreffenden Mitarbeiter weiterleiten. Ihre Zufriedenheit ist für unsere Mitarbeiter, die Tag für Tag daran arbeiten, Ihnen einen einwandfreien Service zu bieten, die schönste Belohnung. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Billal Al Kahlout Front Office Manager Novotel Basel City