Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Schon 3 mal da gewesen, immer wieder gerne!

Waren jetzt bereits 3 mal im Nostos Beach Hotel und sind immer noch sehr happy. Das Hotel ist stylisch eingerichtet und sehr schön direkt in der Bucht von Bali gelegen. Preislich hatten wir während Corona einen absoluten Schnapper geschossen, Preis/Leistung ist allerdings auch jetzt immer noch super, vor allem wenn man selbst über die Hotelwebseite bucht. Wir kommen gerne wieder!

• Die Zimmer sind wirklich schön und stylisch. Die Einrichtung hält sich an den Boutique-Hotel Style und ist von guter Qualität. Wir waren bisher im Gartenzimmer und der Juniorsuite, beide sehr nett, der Badewannenwhirlpool von der Junior Suite inklusive eigener Terrasse war nett, hat man jetzt aber nicht wirklich genutzt. Die Gartenzimmer waren tatsächlich größer mit abgetrenntem Schlafzimmer und 2 Bädern, durchaus praktisch, wenn auch weniger Licht in diesen. Die Betten gemütlich, wenn auch für den persönlichen Geschmack etwas zu weich. Ein kleiner Kühlschrank zum selbst füllen ist auch vorhanden, die Klimaanlage hat hervorragend funktioniert, aber auch so wurden die Zimmer tagsüber nicht zu heiß.

• Gut
  • Das Frühstück hat, wenn auch jeden Tag das Gleiche, durchaus eine gute Auswahl an den Klassikern geboten, inklusive Eierbestellung nach Wunsch und einer guten Auswahl an leckerem Obst. Das Halbpension-Abendessen hatte für eine Woche durchaus eine gute Abwechslung an Gerichten, für uns (Fleischesser und Vegetarierin) waren an jedem Tag leckere Optionen dabei. Nicht die größte Auswahl ever und auch mal das ein oder andere Gericht nicht grandios, aber Preis/Leistungstechnisch kann man hier überhaupt nicht meckern. Neben dem Essen im Restaurant (das doch recht dampfig und laut ist von Küchengeräuschen und Musik) kann man auch auf einer erhöhten Terrasse essen, die einen grandiosen Ausblick aufs Meer und die Berge rund um Bali hat. Lustigerweise haben sich immer mehr Leute für das laute Restaurant als die Terrasse entschieden, aber hey, man steckt nicht drin in den Leuten :D Was einzig schade war: Dieses Jahr wurde nie die zweite, noch höher gelegene Terrasse geöffnet, obwohl manchmal ziemlich viel los war. Da nur 2 Kellner im Restaurant waren, wahrscheinlich deswegen, weil der Service sonst schwer wird. Das untere Restaurant ist sehr stylisch eingerichtet und direkt an der Uferpromenade, auch hier sehr netter Service mit a la Karte Speisen. Dort ein Mix aus griechischen Gerichten, Burgern, Wraps, etc. Die Preise hier sind okay, wenn auch deutlich über den Restaurants im Ort. Aber es gibt immer noch gute Sandwiches, Wraps und Burger für 6-10€, der Rest kostet allerdings mehr. Die Musik dort ist house-ig und durchaus eher laut, also wenn mans ruhig haben will eher nix. War allerdings immer super fürs Mittagessen!

• Die Besitzerfamilie bemannt auch Restaurant und Rezeption und ist sehr nett. Man wird jetzt nicht direkt gekuschelt wenn man reinkommt, aber es ist alles sehr freundlich und auf Themen wird schnell eingegangen. Wir hatten ein Problem, dass unsere hinterlegte Kreditkarte kurz vor Anreise vom Buchungssystem abgelehnt wurde und daher unsere Buchung automatisch storniert wurde, was uns leider erst 3 Tage später und damit am Tag von der Anreise im Mailpostfach auffiel (Geldbeutel ging verloren und Kreditkarte wurde gesperrt, daher klar unser Fehler). Die Besitzerin hat sich allerdings schnell um unser Thema gekümmert und uns ein neues Zimmer gebucht. Da unsere ursprünglich gebuchte Kategorie leider schon wieder vergeben war, haben wir ein anderes Zimmer bekommen unter vielfacher Entschuldigung der Gastgeberin (und einem Cocktail ;)), obwohl das ja unser Problem war. Die Reinigungskräfte sind auch alle freundlich und machen einen super Job, unser Bargeld war sicher und das Zimmer schnell gereinigt und neu ausgestattet. In den Restaurants auch super netter Service, da man merkt, dass das Personal etwas enger aufgestellt ist (ist ja überall in der Gastro so), kann es im Buffetrestaurant teilweise etwas dauern bis die Getränke da sind.

• Das Hotel liegt direkt am Livadi Beach von Bali und hat damit nicht nur vom Strand, sondern auch vom unteren der 2 Pools direkten Meerblick. Der Strand selbst ist schön und Lang, allerdings nicht sonderlich tief, kostenpflichtig und mit vielen Liegen bestückt, die auch immer gut besucht sind. Wenn man also nicht gerne viele Leute um sich hat ist der untere Pool sehr zu empfehlen, wo neben gemütlichen Liegen & Lounges auch (neue) Hängebetten für 2 zur Verfügung stehen und eigentlich immer etwas frei ist, selbst bei ausgebuchtem Hotel. Von diesem Pool ist man auch in 20 Metern am Strand :) Bali selbst ist ein kleines Touristendörflein, viele kleine Supermärkte und Shops sind zu finden die preislich ziemlich in Ordnung sind, der Weg an den "Old Port" ist auf jeden Fall sehr zu empfehlen, da an diesem die Häuser malerisch an der Felskante sitzen und man schön extern essen kann. (Restaurant Panorama, sehr touristische Speisekarte, aber super Lage, schön und wirklich gutes, günstiges griechisches Essen) Durch den ganzen Ort fährt einmal stündlich der "Bali Train", ein Auto-Zug der für 5€ pro Nase Hin-und Rückfahrten durch den ganzen Ort anbietet. Man muss sich bewusst sein, dass zwischen Hotel und Strand eine kleine Betonstraße ist und direkt neben dem Hotel auch eine Straße zum Strand verläuft. Die Straße am Strand ist gesperrt, daher halten da nur mal ein paar LKW zum entladen, allerdings fahren am Hotel schon durchaus mal ein paar Autos und Quads vorbei die zum Strand wollen. Hat mich nie gestört, wenn man allerdings ein Abgelegenheitsfeeling haben will, das kriegt man daher eher nicht :D

Es gibt 2 Pools in ähnlicher Größe, beide jeweils mit abfallender Tiefe und eine 70cm hohen Kinderbecken angeschlossen. Diese sind schön, modern und sauber, sodass man wirklich gern drin badet. Am oberen Pool deutlich mehr los als am unteren, daher Letzterer sehr zu empfehlen (zusätzlich, dass man von dort Meerblick hat.) Es gibt einen kleinen Spielplatz und viele, kostenpflichtige, Wassersportangebote am Strand. Direkt ums Hotel sind die verschiedensten Anbieter für Kurzreisen, Autovermietung, Quadtours etc. Fitnessräume etc. gibt es nicht

Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Matthias