Direkt am Numbi Gate im Süden des Krüger National Parks gelegnes Zeltcamp. Trotz der Größe des Camps ( 150 Zelte ) hat man seine Ruhe. Die Anlage ist sehr weitläufig und daher bekommt man von den anderen Gästen nicht sehr viel mit. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die ganze Anlage macht einen sehr sauberen Eindruck. Frühstück und Abendessen können im Camp eingenommen werden - jeweils in Buffetform. Während unserem Aufenthalt war der Altersdurchschnitt bei ca. 55 + und es waren vornehmlich Franzosen im Camp. ( Reisegruppe die für mehrere Tage gebucht war ) - Bis auf einen Tag hatte ich immer guten Handyempfang ( Vodafone bzw. Vodacom south africa ) - unbedingt eine gute Taschenlampe mitnehmen ( für die Tierbeobachtung von der Terrasse ) - Reisezeit November: grosse Temperaturschwankungen ( Wir hatten von 18 bis 46°C alles dabei ) also immer auch eine warme Strickjacke mitnehmen! - der Weg zum Zeltcamp erinnert ein bißchen an eine kleine Offroadstrecke, ist aber auch ohne Allrad und ohne Jeep gut zu meistern...aber alle die nicht gerne unbefestigte Strassen fahren sollten sich dessen bewusst sein! - Das Camp bietet auch Safari Touren an ( wir sind Selbstfahrer, daher keine Beurteilung möglich) - wir haben allerdings einige der Guides kennengelernt und die machten einen sehr freundlichen und kompetenten Eindruck.
Die Zimmer im Zeltstil sind mit allem ausgestattet was man braucht. Es gibt 2 große Korbstühle mit Tisch, die man sich auf die Terrasse stellen kann um die Abendstimmung mit Blick auf den KNP zu geniessen.Es gab einen Wasserkocher und dazu Tee / Kaffee/ Milch / Zucker aber leider keinen kleinen Kühlschrank. Kalte getränke konnte man sich an der Bar holen, das war allerdings mit einem kleinen Fußmarsch verbunden. Einen Föhn konnte man auf Anfrage bekommen. Die Zimmer haben eine Innen und zwei Aussenduschen, Klimaanlage, Fliegengitter vor allen Fenster und waren immer super sauber. Unser Zelt (23) hatte einen eigenen Jacuzzi auf der Terrasse.
Frühstück und Abendessen wurden in Buffettform gereicht. Bspl. Frühstück: -Rühreier / gekochte Eier -Speck / Würstchen / Bohnen / Fisch -Toast ( hell,Vollkorn ) / Brot / Cerealien - Obst / Joghurt - Marmeladen / Aufschnitt / div. Käsesorten - verschiedene Säfte / Kaffee / Tee Bspl.Abendessen: -Brot -Salate ( Coleslaw,Tomate Mozzarella, Nudel Thymiansalat etc. meistens 6-7 Salate ) - Reis / Mealie Pap - sowas wie Püree / Kartoffeln / Nudeln - Fisch diverses gegrilltes wie Hühnerschenkel, Steak etc. - Dessert ( Kuchen, Obst) - Kaffee, Tee Wenn man das Essen nicht mitgebucht hatte, dann kostet das Frühstück 120 Rand und das Abendessen 130 Rand.Die Getränkepreise beim Abendessen liegen zwischen 10 und 30 Rand. Das Restaurant ist schön gelegen mit Blick auf den Poolbereich und auf ein Wasserloch im Krüger Park.
Das Personal war durchweg super freundlich und immer gut gelaunt. Alle sprachen gut Englisch und somit war die Verständigung kein Problem. Egal welche Wünsche man hatte, das Personal hat sich sofort darum gekümmert ( extra Handtücher, Föhn, Auskünfte etc. ) Beschwerden hatten wir keine, aber ich bin überzeugt auch darum hätte man sich sofort gekümmert.
- Numbi Gate Krüger Nationalpark : 5 Minuten über eine nichtbefestigte Strasse ( perfekt um Morgens um 5.30h am Gate zu sein..) - Flughafen Nelspruit KMIA : ca. 35 - 40 min je nach Wetter und Verkehr ( die Strassen haben recht viele Schlaglöcher, daher fährt man max. 70 kmh ) - White River, Hazyview, Nelspruit mit Geschäften und Restaurants sind innerhalb von max. 30 - 35 min erreichbar - guter Ausgangspunkt für eine Fahrt über die Panoramaroute
Die meisten Zelte haben einen eigenen Jacuzzi....die perfekte Entspannung nach einem langen Safari Tag im Krüger Park. Das Wasser in den Pools wird jeden Tag gewechselt - daher hat man auch kein unangenehmes Gefühl sich darin zu entspannen. Der Main Pool ist sehr schön, gepflegt und groß genug um Bahnen zu schwimmen. Um den Pool herum gibt es zahlreiche Sitzmöglichkeiten..nur das Schattenangebot ist nicht besonders groß ( wir hatten über 40°C - da kommt Schatten ganz gelegen ). Ob man extra Handtücher für den Pool bekommen hätte weiß ich nicht, es war so heiß, das man keine Handtücher brauchte...
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Vorname: | Sabine |