Das Hotel ist sehr weitläufig, 150 feste Zelte / Holzhäuser, sehr rustikal und passend in die Gegend. Negativ ist, dass dies Hotel von sehr vielen großen Reisegruppen angefahren wird. Daher ist es sehr laut. Während meines Aufenthaltes waren viele Franzosen dort, die mehr auf's Feiern aus waren, als auf Natur. Es ist sehr laut. Es gibt kostenloses WiFi (offenes Netz).
Ich hatte Zelt Nummer 64. Dies war relativ weit vorn und leider am Parkplatz / Treff für die Safarifahrten. Daher sehr laut wegen der anderen Gäste. Ansonsten super Ausstattung. Bad mit Innen- und Außendusche. Innen alles aus Holz, sehr gemütlich. Im Bad, alles was man brauchte, auch Mückenschutz. Wasserkocher incl. Tee und Kaffee vorhanden. Auch eine Terrasse am Haus, die leider wegen des schlechten Wetters nicht genutzt werden konnte.
Frühstück war sehr gut; alles was man wollte, gab es; auch zu früher Stunde um 5:30 Uhr. Abendessen war enttäuschend - mitten im Krüger NP gab es kein Wildgericht - angeblich, weil die Touristen das nicht mögen. Ja, dann sollen sie zu Hause bleiben. Es gab Hühnchen und Rind. Buffett aber sonst okay. Auch für Allergiker. Am zweioten Abend traditionelles Braii im Außenbereich .Leider gab es außer der Wors (traditionell) nur totgebratenes Rindersteak. Schade.
Dieser steigerte sich langsam. Bei der Anreise zum Hotel gab es leider schon Diskussionen darüber, ob die Kofferträger noch um 17 Uhr da sein würden. Wir sollten schon um 16 Uhr da sein. Schafft man ja auch prima, wenn man von Jo-burg kommt. Unser Reiseleiter hat dann doch noch erreicht, dass man uns unsere Koffer zu den Zelten gefahren hat. Selbst wäre es sehr mühsam gewesen auf den matschigen Sandwegen. Am Abreisetag hat es besser geklappt. Service im Restaurant war sehr gut, wenn man das Prinzip erkannt hatte. Angestellte mußten um 21:30 Uhr das Gelände verlassen - daher mein Tipp: rechtzeitig das letzte Getränk bestellen. Ansonsten alles Top; freundlich. Auch an der Rezeption. Die Zimmervergabe ging für afrikanische Verhältnisse wirklich super schnell und wir bekamen ein Begrüßungsgetränk.
Das Hotel liegt in einem privaten Naturreservat innerhalb des Krüger Nationalparks in der Nähe des Numbi-Gates. Daher ein idealer Startpunkt für die Safaris im Krüger Nationalpark.
Man hätte den Pool nutzen können, wenn es nicht geregnet hätte - aber sehr schön angelegt. Im Außenbereich Teich mit Flußpferden, de man mit etwas Glück sehen konnte. Ansonsten habe ich eine Nachtsafari mitgemacht incl. Sundowner. War sehr schön. wir waren nur 7 Leute im Jeep.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2017 |