Das Metropolitan Deira Hotel liegt SEHR zentral am Clock Tower. Das Hotel hat 135 Zimmer. Ein Restaurant, einen Irish Pub, die Wunder Bar sowie die Royatlton Lounge (kleine Gerichte und Getränke). Auf dem Dach gibt es einen kleinen Pool mit Liegen. Ein kleiner Fitnessraum ist ebenfalls vorhanden. Das Hotel kann mit oder ohne HP gebucht werden. Zimmerservice, Gepäckservice, Wäscherei und Shuttle-Busservice (kostenlos) zum Strandhotel vorhanden. Gästestruktur: ca. 60% Deutsche und andere eur. Nationalitäten sowie Russen und einige wenige arabische Gäste. Verschiedene deutsche Reiseveranstalter bieten dieses Hotel an. Mehr Infos unter:www.methotels.com Dieses Hotel besticht durch den Zimmerpreis (ca. DZ/82€)und die günstige Stadtlage sowie die Möglickeit ohne weitere Kosten den Beachclub nutzen zu können. Für Familien ist das Hotel nicht so geeignet. Da wir viele Leute getroffen haben, die ebenfalls wie wir das Burj Al Arab besichtigen bzw. dort essen wollten noch ein Tip: Freitags gibt es dort im Restaurant Al Muntaha (in 200m Höhe) einen Brunch (240 AED). Kann man schon zu Hause im Internet (www.jumeirahinternational.com) reservieren. Per Email kommt eine Bestätigung mit einem Reservierungscode, den man beim Pförtner vorzeigen muss, um Zugang zum Hotel zu erhalten. In der Hotellobby geht es zu wie auf einem Rummelplatz, wenn die Busse mit den Besichtigungstouris ankommen. Wenn besondere Persönlichkeiten im Burj sind, bekommt man keinen Zutritt ohne Code (dann gibt es auch keine Besichtigungen). Was noch positiv ist: in dem Land wird man als Frau nicht belästigt und die Anlaberei wie z.B. in Ägypten oder Tunesien gibt es nicht. Jetzt im Januar war die Luft schön warm und das Wasser hatte eine akz. Temperatur (ca. 22C). Das Shoppingfestival war einfach Spitze! In der ganzen Stadt gab es unzählige Veranstaltungen. Unbedingt das Global Village besuchen! Weitere Infos unter: www.mydsf.com.
Die Zimmer sind nett eingerichtet. Zwei getrennte Betten, ein Sessel mit kleinem Tisch, kleiner Schreibtisch mit Stuhl, Fernseher mit einem deutschen Programm (VOX). Schränke und Ablagen sind ausreichend. Bad mit Wanne und Fön, alles sehr sauber. Wir hatten zu erst das Zimmer 609. Das Zimmer war vernünftig groß, allerdings brummte über uns die Poolpumpe in einer Lautstärke, die unerträglich war. Der Wasserdruck war so gring, dass man kaum das Shampoo ausspülen konnte. Es war sehr schwer das Zimmer zu wechseln. Erst als ich einen richtigen Aufstand an der Rezeption gemacht hatte, erhielten wir ein anderes kleineres Zimmer. Da wir ständig unterwegs waren, spielte das aber keine Rolle. Nach zwei schlaflosen Nächten in dem Dröhnzimmer waren wir einfach dankbar wieder schlafen (und vernünftig duschen) zu können. Die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Was mir besonders gut gefiel, waren die leichten Steppdecken, die auch oberhalb mit frischen Laken abgedeckt waren (ich finde immer diese Wolldecken so ecklig, unter denen schon viele Menschen geschlafen haben und nicht bei jedem Gästewechsel ausgetauscht werden). Klimaanlage ist vorhanden und indiv. regelbar.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Na ja, es war o.k, aber nicht berauschend. HP-Gäste bekommen abends Buffet. Wir haben zweimal abends im Restaurant Steak und verschiedene Sandwichs gegessen, hat prima geschmeckt und der Preis war günstig bis angemessen. Wasser, Softdrinks und Kaffee sind sehr günstig, über die Preise für alk. Getränke kann ich nichts sagen.
Verschiedene Serviceleistungen wurden bereits beschrieben. Insgesamt kann man sagen, dass das Personal sehr bemüht ist. Die Rezeption könnte freundlicher sein. Zimmerwechsel war erst durch sehr massiven Druck zu erreichen. Dazu mehr unter Zimmerbeschreibung.
Für Gäste, die eine zentrale Lage schätzen, ist dieses Hotel optimal. Der Straßenlärm ist erträglich, da das Hotel in einer Nebenstraße nur 1-2 Gehminuten vom Clock Tower entfernt liegt. Zum Deira City Center kann man zu Fuß laufen, ca. 10-15 Min. Allerdings sind die Taxis so preiswert, dass sich das Laufen nicht lohnt. ALLE Attraktionen lassen sich sehr gut vom Hotel aus erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 10 Min., bei guter Verkehrslage. Das Hotel bietet auch einen kostenlosen Transfer zum Flughafen an. Zum Strand sind es mit dem Shuttle-Bus ca. 30 Min. Das Schwesterhotel am Jumeirah Beach bietet kostenlose Liegen und Handtücher. Für die Pool- und Strandgäste gibt es eine sehr saubere Toilette, Umkleide und Duschen. Der Strand ist sehr breit und es gibt ausreichend Liegen, Sonnenschirme sowohl am Strand als auch am Pool.
Wie bereits beschrieben.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2004 |