Yannik (19-25)
Verreist als Familie • Januar 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Gut ausgestattetes Flughafenhotel - für eine Nacht

Etwas unfreiwillig wurden wir Gäste dieses Hotels. Unser Flug mit Austrian wurde annuliert, der Ausweichflug fand erst am nächsten Morgen statt, sodass wir dieses Hotel durch die Austrian für eine Nacht nutzten. Es ist ein sehr großes, ich würde sagen klassisches Flughafen-Hotel mit 500 Zimmern. Die Lobby ist außergewöhnlich geräumig. Bei der Ankunft (nach 20 Uhr!) waren vier Angestellte an der Rezeption, sodass der Check-In, trotz des erhöhten Aufkommens sehr zügig und angenehm funktionierte. Das Personal war bereits informiert, sodass das Vorzeigen der Bordkarte ausreichte um ein Zimmer zugewiesen zu bekommen. Man erklärte des Wichtigste und hies einen willkommen. Die Zimmer erreicht man über zwei Lifte. Das Innere des Gebäudes ist typisch für vier Sterne Häuser klassisch eingerichtet. Nicht ungewöhnlich neu, nicht auffallend modern, aber insgesamt ordentlich. Angeboten werden Frühstück und Abendessen vom Büffet. Ein kostenloses, nicht all zu langsames W-Lan-Signal steht zur Verfügung. Aufgrund der Lage scheint das Hotel ein entsprechend sehr breit gefächertes Publikum zu haben. Ein klassisches Hotel, dem jedoch etwas Glanz und Frische gut tun würde. An sich ein vorbildliches ausgestattes, großes Hotel. Für eine Nacht vor einer Reise angenehm. Für längere Aufenthalte wurde ich es nicht empfehlen, da die (Standard) Zimmer nicht wirklich dem Preis entsprechen.

• Wir übernachteten in einem Standard-ZImmer. Dieses war geräumig und recht gepflegt. Der Zustand war ganz gut, scheinbar vor ein paar Jahren modernisiert. Es wirkte dennoch schon stark genutzt. Das getrennte Doppelbett war bequem und groß. Ein 42 Zoll Fernseher mit zahlreichen internationalen Programmen ist gegenüber an der Wand angebracht. Es gibt einen Schreibtisch mit zwei Stühlen, sowie einige Ablageflächen. Der Schrank ist im engen Eingangsraum (verbindet Bad und Schlafraum) untergebracht, und beherbergt nur ein nicht schließbares Kleiderregal, ist aber mit Bügeln und ausreichend Platz für ein paar Tage ausgestattet. Die Sauberkeit war, trotz Teppichboden, gut und die Atmosphäre recht angenehm. Das Bad fiel leider stark von der eher guten Qualität des Zimmers ab. Es scheint bereits relativ alt zu sein und entspricht, meiner Meinung nach, nicht einem vier Sterne Standard. Es gibt eine Badewanne mit (leicht verflecktem) Stoff-Vorhang (Schiebetür sollte heute Standard sein). Beim Duschen steht man quasi auf dem Abfluss und beim Blick, der sich dabei in die niedrige, leicht beschädigte, halb geöffnete Zwischendecke ergibt, fällt leider zu viel Staub und Dreck auf, den man nicht übersehen kann und der sehr unangenehm und ekelig ist. Die Toilette ist in einer Ecke untergebracht, in die sich die Türe öffnet. Das Waschbecken ist hochwertig aber war in offensichtlichem gealterten Zustand. Ein Fön, Kosmetiktücher, Duschgel, Shampoo und Bodylotion waren vorhanden. Leider war der schlechte Zustand des Badezimmers eine Enttäuschung beim Preis und der Kategorie des Hotels. Es schmälert den Gesamteindruck des Zimmers stark, da man sich nicht wirklich wohlfühlt bei der morgendlichen Dusche. Etwas mehr Modernität und Frische wäre sehr wünschenswert.

• Wir nahmen am Abend der Ankunft des von Seiten der Austrian bezahlte Abendessen vom Büffet mit einem inkludierten Getränk ein. Bis die Bedienung sich zum ersten Mal unserem Tisch widmete, verging leider eine recht lange Zeit, obwohl es nicht zu viel zu tun zu geben schien. Die Getränke wurden jedoch zügig gebracht. Das Abendbuffet ist sehr üppig, relativ hochwertig und abwechslungsreich, sodass der Preis (um die 30 Euro) auch gerechtfertigt ist. Es gab im Vorspeisen-Bereich z.B. verschiedenste Salate, sowie Fisch und Fleischvariationen. Auch verschiedene Brotsorten waren im Angebot. Bei den warmen Speisen gab es eine breite Auswahl an Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten. Es war alles leider etwas lau in der Temperatur, aber ansonsten sehr lecker und vielfältig. Eine eher frische, internationale Küche mit ein paar kleinen Feinheiten. Auch die Auswahl an Desserts konnte überzeugen. Von Kuchen und Törtchen über Eiscreme bis hin zu Obst sollte jeder eine Kleinigkeit finden. Alles war attraktiv angerichtet, in angenehmen Portionen und hat gut geschmeckt. Das Frühstücksbuffet konnte ebenfalls überzeugen. Vor allem an Auswahl bleiben hier keine Wünsche offen. Der Kaffee aus den selbst zu nutzenden Automaten war leider nicht so lecker, aber die Speisen dafür sehr gut. Eine breite Auswahl an Wurst und Käse, wird von warmen Speisen, süßen Produkten, Obst und vielen Kleinigkeiten ergänzt. Zahlreiche Brot- und Saftsorten stehen zur Verfügung. Die Qualität war durchweg gut und alles war frisch, sodass man sehr ausgiebig und abwechslungsreich gestärkt in den (Reise)Tag starten kann. Es gibt ein großes Platzangebot, welches vermutlich nur bei voller Belegung knapp wird. Die Tische sind alle eingedeckt und bieten verschiedene Sitzkonstellationen. Insgesamt eine vorbildliche Restauration für ein Flughafen-Hotel.

• Das zahlreich vorhandene Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt einen Zimmerservice (gg. Gebühr) und in der Lobby stehen ein paar Getränke zur kostenlosen Erfrischung bereit. Auf der Etage fand sich ein kleiner Automat an dem sich verschiedene gekühlte Getränke (zu ziemlich hohen Preisen; 2,50€ für eine 0,5l-Flasche Wasser) gekauft werden können.

• Gut
  • In der Umgebung hielten wir uns den Umständen entsprechend nicht auf. Das Wichtigste ist der sehr kurze Fußweg zum Flughafen. Etwa fünf Minuten sind es von der Tür bis zu den leicht zu findenden Terminals. Wichtig für Ortsfremde: Für Wien-Aufenthalte abseits des Flughafens ist dieses Hotel nicht geeignet. Da die Fahrt mit dem ÖPNV eine halbe Stunde dauert und knapp vier Euro kostet, sollte sich auch die Fahrt mit dem eigenen Auto nur in Ausnahmefällen lohnen.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2015
    Vorname:Yannik