Ich mag NH. Diese guten Statements überall im Hotel, lebensbejahend und freundlich, das gefällt mir. Ist zwar simpel, aber so bin ich eben auch. Das NH in Raunheim hat immerhin 310 Zimmer, dafür geht es eigentlich sehr gelassen und auch trotz der IAA preis-wert zu, dafür ein Kompliment an NH - sich nicht den üblichen Raffkemanieren zu Messezeiten anzuschliessen. Und noch ein grosses Kompliment: Der Parkplatz ist gross und hat vor allem grosse Buchten. so dass die Autos auch beim Öffnen der Türen des Nachbarn nicht unbedingt Katschen bekommen. Dazu ist der Parkplatz kostenfrei. Klasse. Das nächste Lob gibt es dafür, dass der General Manager nach dem Lesen dieses Beitrages dies nicht direkt ändert. Keine weiteren Tipps - gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Kein Erlebnis, aber auch kein knock down, nah zum wegfliegen, dafür gut.
Etwas unter NH Standards. Sollte ein Nichtraucherzimmer sein, was aber deutlich nach Rauch roch. Da kann das Hotel ja letztlich nichts für, wenn "one- nite-sleeper" hier hemmungslos rauchen und dann nicht mehr zu belangen sind - legen wir es mal so aus. Dazu gab es ein wirklich bequemes Bett, einen komischen Sessel aus Leder, aus dem man kaum mehr hochkommt und diese Eck-Schreibtisch-Kombi. Naja. Das Bad ist sauber aber einfach. Der Teppich im Zimmer ist gerade noch gut, aber alles ist etwas schmucklos, als würde man nicht mit Stammgästen rechnen. Hier könnte sich Raunheim etwas mehr am NH Stuttgart Airport orientieren, wo alles sehr viel frischer und liebevoller wirkt.
War fürs Frühstück zu früh weg. Schade.
Sehr nett der Check-In durch eine sehr nette und herzliche Dame. Ich fühlte mich willkommen, was denn auch mit den geschriebenen NH-Sprüchen harmoniert. Hilfe bei kleineren Fragen kommt kompetent und direkt, auch freundlich. Check-Out war kurz, knapp und gut. Coffee to go gab es keinen, aber um 05.30 Uhr auch kein Problem - der freundliche Check-Outer bot ihn mir aber an, was ich sehr gut fand. Das war sehr nett.
Das NH in Raunheim liegt an der Schnittstelle zwischen dem beginnenden Ortskern von Raunheim und dem logistisch geprägten Industriegebiet. Die Kelsterbacher Strasse ist die Hauptausfallstrasse des Ortes und zugleich shortcut zum grössten Airport Deutschlands, Fraport. Zum Umfeld fragt sich der geneigte Deutsche wieder einmal, wie der eingeschwebte Aussereuropäische Deutschland wahrnimmt, wenn er dieses Hotel wählt - aber eben in diesem Ort. Ich möchte jedenfalls meine romantischen Träume von Neuschwanstein, Kölner Dom und Nordsee woanders begraben. Trotzdem liegt das Hotel als Flughafenhotel gut und etwa 10 Minuten zum Airport, Shuttlebus vorhanden nach Anmeldung.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |