Christian (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Für ein 4-Sterne-Hotel eher durchschnittlich

Schlecht

Hotel ist in erster Linie ein Hotel für Geschäftsleute, ein paar Paare und Reisegruppen waren noch da, die ebenfalls eine Städtereise gebucht haben. Familie waren wir die einzigste und scheinbar auch seit längerer Zeit die einzigsten, denn als "familienfreundlich" (wie auf einer anderen Website ausgeschildert) kann das Hotel nicht wirklich bezeichnet werden. Die Lobby ist sehr gepflegt und schön, nur die Zimmer sind eher durchschnittlich eingerichtet (bei einem 4-Sterne-Hotel denkt man an etwas anderes) und unseres war zudem noch echt dreckig! Gerade mit auf dem Boden krabbelnden Kleinkind also eher nicht so optimal. Lage des Hotels ist in Ordnung, abends ist es dort eher ruhig, da das Hotel mitten in der UNO-City steht und dort abends eher wenig los ist, aber mit der U-Bahn ist man ruckzuck in der Innenstadt, am Prater oder auf der Donauinsel. Fazit: Ich bin echt nicht superpingelig, aber das Hotel ist ja angeblich ein 4-Sterne-Hotel, da erwartet man einfach mehr...aber wer nur für eine kurze Städtereise kommen möchte, kann durchaus hier absteigen. Familien würde ich ein anderes Hotel empfehlen. Großer Tipp: Nicht mit dem Auto anreisen. Zwar steht auf der hoteleigenen Internetseite, eine Parkgarage ist vorhanden. Das stimmt, die ist aber öffentlich und kostet 32,50 € am Tag. Also entweder diese Kosten mit einberechnen oder gleich mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kommen, U-Bahn ist nur 5-10 Gehminuten entfernt.

• Schlecht
  • Mini-Zimmer mit zwei getrennt stehenden Betten (obwohl wir als Ehepaar verreist sind). Beim Verrutschen der Betten kamen die Brösel von mindestens 3 Vorgängern und, ganz besonders lecker, zwei alte Hustenbonbons zum Vorschein. Igitt!!!! Auch das Kinderbett war ein Witz, wir mutmaßen, dass es sich um eine umrangierte Wäschebox handelte, also ein Klappergestell mit Matratze, darunter auch wieder die unvermeidbaren Brösel und Krümel, das ganze garniert mit einer dicken Staubschicht. Leider war das Zimmer am ganzen Hotel das schlechteste und vermasselt den eigentlich guten Eindruck mit der tollen Lobby und dem guten Frühstück.

• Frühstücksbuffet war lecker, international und mit besonderen Extras (z.B. viele Fruchtsäfte, Eierspeisen etc.) Nur Kinderstuhl musste erst hervorgezaubert werden, scheinbar wurde er schon länger nicht mehr benutzt. Der ganze Stuhl klebte und wir mussten erst darum bitten, ihn bitte abzuwischen.

• Sehr freundlich sind die Leute vom Frühstück, sie waren sehr bemüht und nett. Eine andere Kategorie sind die Leute an der Rezeption. Bei Ankunft wurden wir sofort darauf hingewiesen, ja nicht zu lange draußen vor der Tür zu parken, nur zum Entladen und nur "ganz,ganz schnell". Eine nette Begrüßung....da kommt Entspannung auf. Nach meiner Beschwerde zum Zustand unseres Zimmers (siehe unten) bekamen wir nicht mal ein "Entschuldigung" zu hören, sondern jediglich ein schnippisches "Ich werde es weitergeben". Das ist wirklich schade, man sollte die Beschwerden der Gäste, finde ich, schon ernst nehmen.

• Gut
  • Hotel liegt mitten in der UNO-City an einer belebten Straße und nur kurz entfernt von Donauinsel und Prater. Auch in die Innenstadt sind es nur ein paar Haltestationen mit der U-Bahn. Die ist auch gleich ums Eck.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife