Irene (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • StadtSchickes Stadthotel

Gut

Das Hotel ist ein Stadthotel mitten in der Mariahilferstrasse in Wien. Es hat 6 Etagen mit rund 40 Suiten. Es ist in guten Zustand und wirkte sehr gepflegt. Die Gästestruktur war gemischt. Mehrere Nationalitäten waren anwesend. Auch vom Alter war das Publikum sehr gemischt. Das Wetter Anfang Mai war hervorragend und außerdem war in Wien zu dieser Zeit sehr viel geboten. Es war Stadtfest und Pratereröffnung und damit viel zu erleben. Für Studenten aus Deutschland allerdings abzuraten: Die Wien-Karte. Bei fast allen Sehenswürdigkeiten bekam man als Student mit Studentenausweis bis 25 Jahren die selben Ermäßigungen, wie mit der Wien Karte.

• Die Zimmer sind Suiten. Sie sind mit rund 40 qm (wenn nicht mehr), sehr groß. Neben dem Schlafzimmer, gibt es noch ein Wohnzimmer mit Küchenzeile (Mikrowelle, Spüle, Kühlschrank) und Bad mit abgetrennten Waschbecken. (Fön, Spiegel, Taschentücher, Zahnbürsten usw. , alles sehr sauber) Im Schlafzimmer und im Wohnzimmer waren ein Fernseher mit mehreren deutsprachigen Sendern vorhanden. Die Möbelierung war im gutem Zustand und nicht abgewohnt. Klimaanlage war vorhanden. Die Beleutung des Zimmers war vielleicht etwas zu schlecht (keine Deckenlampen, nur Stehlampen). Dadurch, dass das Hotel in der Mariahilferstraße liegt, war es allerdings teilweise in den Morgenstunden sehr laut. Uns hat es nicht gestört, da wir bald aufgestanden sind. Für jemanden aber, der schlecht schläft könnte das ein Problem werden.

• Gut
  • Im Hotel an sich gibt es kein Restaurant. Das Frühstücksbuffet war reichlich, mit viel Auswahl. Einziger Kritikpunkt: Es wurde zu selten und zu langsam nachgefüllt. Unsere Heißgetränke waren eigentlich immer kalt. Hygienisch gab es nichts zu beanstanden. Das Geschirr und alles andere war immer tip top sauber. Die Atmosphäre im Frühstücksraum war sehr angenehm. Wir haben jedoch meist, da das Wetter sehr schön war, die Dachterasse genutzt. Die allerdings fast etwas klein war.

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut. Der Check-In ging problemlos von statten. Wir konnten schon vor 15 Uhr in unser Zimmer, mussten somit auch nicht warten. Der Service im Zimmer war auch okay. Wir hatten uns Teller und Besteck geben lassen und diese waren am nächsten Tag immer gespült. Auch die Betten waren immer perfekt gemacht und das Bad sauber. Wäscherei gab es, haben wir aber nicht genutzt.

• Die Lage des Hotels ist optimal. Es liegt direkt an der U-Bahn-Haltestelle Zieglerstrasse und daher guter Ausgangspunkt auch für weitere Touren durch Wien. Vom Karlsplatz läuft man rund 20 Minuten zum Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gab es auch einen Fitnessraum mit Sauna, den wir allerdings nicht genutz haben. Der Internetzugang kostet extra.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Reisegrund:Stadt