Ich kenne bereits ein paar NH-Hotels, aber dieses ist schon ein wenig anders. Vom Stil her erinnerte es mich an ein Hotel in Italien. Auf meine Nachfrage erklärte man mir, dass es früher zu einer italienischen Kette gehörte, die vor wenigen Jahren von NH übernommen wurde. Auch wenn die Einrichtung nicht meinem persönlichen Geschmack entspricht, so ist es doch sehr stilvoll eingerichtet. Hier ist alles aus einem Guss und wirkt gediegen und aufeinander abgestimmt. Marmorfußböden und Seidentapeten zeigen, dass hier nicht gespart wurde. Wie gesagt, die Tiefgaragensituation ist zunächst etwas unübersichtlich. Vielleicht vor Anreise mal kurz anrufen und nachfragen, ansonsten ist die Parkplatzsituation sehr gut. Außerdem bei Anreise mal fragen, ob man ein Zimmer mit seeblick bekommen kann. Da sist sehr idyllisch und man hat sogar einen Blick auf den Kölner Dom. Ich werde hier wieder buchen!
Sehr geräumiges Zimmer mit allem Komfort: z. B. Safe, Minibar, Pay-TV (sofern man es braucht) und vieles mehr. Vom Stil her passt hier alles zusammen. Das Bad ist ebenfalls sehr geräumig und besteht aus schönem italienischen Marmor. Ich wohnte zwar nur zwei Nächte im Haus, doch selbst für einen Langzeitaufenthalt hätte man hier genügend Platz. Wie bereits beschrieben, liegt das Hotel ausgesprochen ruhig in der Kölner City. So wurde ich durch keinen Verkehrslärm beeinträchtigt. Auch von den Nachbarn hat man nichts gehört. Auch mit Partner kann man hier sicher eine sehr entspannte Zeit verbringen.
Ein Grund, warum ich mich häufig für NH entscheide, ist das gute Frühstücksbuffet. Auch in Köln durfte ich das wieder erleben und konnte es genießen. Ich übernachte fast wöchentlich in Hotels verschiedenster Marken, Kategorien und Klassifizierungen und habe da schon einige Überraschungen erlebt. Doch hier: alles wundbar - Auswahl, Geschmack, Service. Kein Grund zum Klagen. Auf Wunsch gibt es Cappuccino oder Café Latte.
Die Hotel-Mitarbeiter waren ausnahmslos nett und zuvorkommend. Sonderwünsche wurden umgehend erledigt, auf Fragen konnte kompetent geantwortet werden. Leider waren die Zimmermädchen etwas pampig und grüßten erst, nachdem ich sie freundlich begrüßt habe. Ich vermute, dass diese auch nicht zum Haus gehören. Hauptsache, sie haben ihren Job gut ausgeführt - und das haben sie wirklich. An der Sauberkeit des Zimmers gab es nichts zu bemängeln.
Die Lage ist unschlagbar. Das Haus liegt im sog. Mediapark mitten in der Kölner Innenstadt. Vor dem Hotel befindet sich ein künstlich angelegter See, der die Straße von der Bebauung trennt. Hinter dem Hotel ist eine riesige Grünanalge, die mir als morgendlicher Jogger ideale Möglichkeiten bietet, die ich so noch in keinem Kölner Hotel erlebt habe. Obwohl es in der City liegt, ist es sehr ruhig. Hier kann man entspannt schlafen. Die Anbindung zur Autobahn ist ebenfalls ausgezeichnet. So wie ich gesehen habe, liegen U- und S-Bahn-Stationen in direkter Nachbarschaft. Abends kann man zu Fuß die sog. Ringe erkunden. Dort befinden sich Kneipen, Restaurants und Clubs. Auch im Mediapark gibt es ein paar Gastronomien. Die Tiefgarage ist zunächst etwas unübersichtlich, stellt sich später jedoch als sehr großzügig raus. Wer hier keinen Parkplatz findet ist selbst schuld. Über die Kosten darf man sich nicht wundern. Mit 16,00 pro Tag war ich noch gut bedient. Habe in anderen Hotelgaragen bereits weit mehr als 20,00 pro Tag bezahlt. Da sind die Kölner nun wirklich nicht zimperlich :)
- Geschäftsreise
Das Hotel hat wohl eine Sauna und einen Fitnessbereich, den ich aber nicht genutzt habe. Wie gesagt, ich habe die exzellenten Joggingmöglichkeiten hinter dem Hotel genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |